Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
A_R_S
МИР ВАШЕМУ ДОМУ!!!
48 / 49 / 7
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 890
Записей в блоге: 1
1

Плавающая кнопка

20.06.2016, 07:00. Просмотров 437. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте коллеги!
Меня заинтересовала кнопка в приложении "Mail" на своем мобильном телефоне.
Кнопка "Load more message".
В начале когда нет сообщения кнопка на верху далее смещаясь вниз по мере загрузки новых уведомлений.
Хотел бы применить такой вариант в своем приложении.
Не покажите как это реализовано на каком либо из примеров?
Спасибо.
0
Миниатюры
Плавающая кнопка  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.06.2016, 07:00
Ответы с готовыми решениями:

Кнопка
1)Хочу создать свою кнопку дайте советы про кнопок(не простые "button"ы а с...

Квадратная кнопка
Здравствуйте...) Возможно тупой вопрос... но как мне сделать кнопку так чтоби...

Не работает кнопка
Решил поменять такой код : public class MainActivity extends Activity...

кнопка Back
можно ли сделать так чтобы при нажатию на кнопку back не происходило...

Кнопка HOME
Привет, однозначного ответа в гугле я так и не нашел, а код который находил не...

2
Pablito
2767 / 2198 / 744
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,712
Завершенные тесты: 1
20.06.2016, 13:57 2
а почему не сделать еще проще - без кнопки
как сейчас модно, когда пользователь листает сообщения, они докачиваются автоматом
как вконтакте например, endless scroll

делается вообще элементарно - в RecyclerViewAdapter в методе onBindViewHolder в конце пишем что-то типа
Java
1
2
3
if (position == listItems.size() - 1) {
            // запускаем докачку довых сообщений и показываем например ProgressBar (крутящийся кружочек)
        }
как задава по закачке отработала - прячем прогрессбар и вызываем в адаптере notifyDataSetChanged();
1
A_R_S
МИР ВАШЕМУ ДОМУ!!!
48 / 49 / 7
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 890
Записей в блоге: 1
20.06.2016, 20:19  [ТС] 3
Спасибо за ответ. Данный вариант тоже не плох.
Но хотелось бы попробовать с кнопкой.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.06.2016, 20:19

кнопка-картинка
как сделать чтоб при нажатии на кнопку (кнопка-картинка ImageButton) через две...

Кнопка назад
Добрый вечер. Как правильно сделать кнопку назад не из Манифеста а в коде я...

Кнопка Back
Добрый вечер, что мне написать чтоб при нажатии кнопки Back я переходил в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru