Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
padf00t
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.06.2016
Сообщений: 4
#1

Кликабельная область изображения

21.06.2016, 13:25. Просмотров 576. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Привет!

Проблема следующая: как сделать что-бы область картинки была ссылкой. При том что область произвольной, но заранее известной формы.
По сути, приложение это карта региона и по клику на область выкидывает AlertBox. К этому карта должна быть масштабируемая. Карта - громко сказано - просто контуры на областей.
Гуглил и на прямую и искал по темам 2D игр. Но в основном игры стоят на движках, а мне столько функционала не надо. Использование API GoogleMaps тоже не айс. По сути весь функционал моего приложения это масштабируемая кликабельная картинка.
Подскажите где про это могу почитать, просто в какую тему углубляться.
Спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.06.2016, 13:25
Ответы с готовыми решениями:

Кликабельная область изображения
Доброго времени суток! Необходимо сделать кликабельным элемент изображения....

Наложение изображения на определенную область по клику
Здравствуйте, возникла проблема, над которой бьюсь второй день и никак не могу...

Кликабельная картинка в java
Извините может за столь нубский вопрос, но как сделать кликабельную...

Кликабельная область для пользовательской кнопки
Есть три .PNG изображения разных состояний кнопки. Как сделать, чтобы эти...

бинаризовать область изображения
Добрый вечер! никогда не касался с#, но по форс-мажорным обстоятельствам...

5
Pablito
2707 / 2154 / 731
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,516
Завершенные тесты: 1
21.06.2016, 13:34 #2
Цитата Сообщение от padf00t Посмотреть сообщение
Подскажите где про это могу почитать
в интернете

что мешает просто брать координаты касания и проверять - попали они в
Цитата Сообщение от padf00t Посмотреть сообщение
область произвольной, но заранее известной формы
или нет
0
padf00t
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.06.2016
Сообщений: 4
21.06.2016, 13:47  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Паблито Посмотреть сообщение
что мешает просто брать координаты касания и проверять - попали они в
Сообщение от padf00t
область произвольной, но заранее известной формы
или нет
Мешает то, что картинка должна быть масштабируемой при помощи мультитача. Т.е. я знаю контуры и пропорции моей области, но не знаю её размера и сообтетственно не знаю какую площадь и какие координаты она занимает.

С этой темой столкнулся впервые. Вы хотите сказать, что даже если бы картинка не была масштабируемой, то надо было бы всё, грубо говоря, "по пикселю" прописывать?
0
dimon4
4 / 4 / 0
Регистрация: 12.04.2016
Сообщений: 39
21.06.2016, 14:04 #4
заводишь области от начала картинки. получаешь % отклонения от исходного. получаешь текущие координаты областей... проверяешь в какой области тыцкнул и обрабатываешь....
области наверное лучше не по контуру а прямоугольные- так проще... если контур объединяет несколько прямоугольных областей, то какой нить к ним параметр добавить. будет не одна область с name="Область1", а к примеру три...

Добавлено через 6 минут
области ограничивать как хошь. кто то Rect'ами делает. я свой объект заводил Bounds... с левой, верхней, правой и нижней границами.
0
padf00t
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.06.2016
Сообщений: 4
21.06.2016, 14:23  [ТС] #5
ОК. С отклонением понял - попробую.

По поводу ограничения областей. Пожет можно как-нибудь ломано ограничить а не прямоугольниками?
0
dimon4
4 / 4 / 0
Регистрация: 12.04.2016
Сообщений: 39
21.06.2016, 14:48 #6
а пес его знает )) я 2 месяца программирую, не ко мне вопрос ))
ну к примеру есть круг... смотрим от его центра (со смещением относительно начала координат +/- масштаб) попадание в радиус +/- масштаб...


если это ломанная группа прямоугольников, то я б взял просто набор из нескольких объектов с Rect'ом и дал бы им одно общее имя "Область номер один". чо т типа class ОбластьДляТыцка {Rect granitsy; int NomerOblasti; ...}

Добавлено через 9 минут
подозреваю что при наличии области с дугами и пр. придется обрабатывать координаты построчно... попиксельно...
типа дал на вход ХУ, и проверил входит ли это ХУ в строку с координатой У области, потом получить диапазоны по Х в этой строке и если мы попали, вернуть тру... кашмар...
0
21.06.2016, 14:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.06.2016, 14:48

Получить область изображения в PictureBox
Привет всем! Пытаюсь реализовать получение произвольного участка Image в...

Область растрового изображения уже заблокирована
Передаю на другую форму два Bitmap для сравнения, начинаю обрабатывать в цикле,...

Сравнить область изображения с массивом изображений
Здравствуйте. Помогите реализовать. 1. Нужно создать масив bitmap ов из ~100...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru