Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Willyams
1 / 1 / 1
Регистрация: 28.06.2015
Сообщений: 76
Завершенные тесты: 1
#1

Прочитать данные из нужной БД - Программирование Android

21.06.2016, 18:16. Просмотров 213. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, у меня возник вопрос по поводу чтения данных из нужной БД. В моем приложении пользователь нажимает в ResyclerView на элемент и вызывается активность с подробной информацией об этом элементе. В интент кладется номер нажатой пользователем позиции на ResyclerView и активность с подробной информацией понимает, что ей нужно вывести. Но как сделать так чтобы вызывалась информация из нужной БД, к примеру если пользователь нажмет на первый пункт - вызовется информация из первой БД, для второго пункта из второй БД.
Вот класс базы данных:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
public class MyDataBase {
 
    private DBOpenHelper dbOpenHelper;
    private SQLiteDatabase database;
 
    private static final String DB_NAME = "AutoRate";
    private static final String TABLE_NAME = "AUTOCOLOR";
    private static final String SECOND_TABLE_NAME = "AUTORATE";
 
    public static final String NAME = "NAME";
    public static final String DESCRIPTION = "DESCRIPTION";
    public static final String PRICE = "PRICE";
 
 
    private static final int DB_VERSION = 1;
 
    public MyDataBase(Context context) {
        dbOpenHelper = new DBOpenHelper(context);
    }
    public String getDataBaseName(){
        return TABLE_NAME;
    }
 
    public Cursor getAllItems() {
        database = dbOpenHelper.getReadableDatabase();
        return database.query(TABLE_NAME, null, null, null, null, null, null);
    }
 
    public void close() {
        if (dbOpenHelper != null) dbOpenHelper.close();
        if (database != null) database.close();
    }
    public class DBOpenHelper extends SQLiteOpenHelper {
 
 
 
        public DBOpenHelper(Context context) {
            super(context, DB_NAME, null, DB_VERSION);
        }
 
        @Override
        public void onCreate(SQLiteDatabase db) {
            db.execSQL("CREATE TABLE " + TABLE_NAME + " (_id INTEGER PRIMARY KEY AUTOINCREMENT, "
                    + NAME + " TEXT, "
                    + DESCRIPTION + " TEXT, "
                    + PRICE + " INTEGER) ;");
            insertService(db, "AUTOCOLOR", "Шиномонтаж", "Замена четырех колес", 4000);
            insertService(db, "AUTOCOLOR", "Кузовные работы", "Замена чего то там", 10000);
            insertService(db, "AUTOCOLOR", "Диагностика", "Продиагностировать чего-нибудь", 3000);
 
 
            db.execSQL("CREATE TABLE " + SECOND_TABLE_NAME + " (_id INTEGER PRIMARY KEY AUTOINCREMENT, "
                    + NAME + " TEXT, "
                    + DESCRIPTION + " TEXT, "
                    + PRICE + " INTEGER) ;");
            insertService(db, "AUTORATE", "Шиномонтаж", "Замена четырех колес", 5000);
            insertService(db, "AUTORATE", "Кузовные работы", "Замена чего то там", 12000);
            insertService(db, "AUTORATE", "Диагностика", "Продиагностировать чего-нибудь", 4000);
 
 
        }
        
 
        @Override
        public void onUpgrade(SQLiteDatabase db, int oldVersion, int newVersion) {
 
        }
 
        private void insertService(SQLiteDatabase db, String currentDataBaseName, String name, String description, int price) {
            ContentValues contentValues = new ContentValues();
            contentValues.put(NAME, name);
            contentValues.put(DESCRIPTION, description);
            contentValues.put(PRICE , price);
            db.insert(currentDataBaseName, null, contentValues);
        }
    }
}
Место в другом классе, где из интента берется номер нажатой позиции и инициализируется БД.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
 @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState){
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_auto_service_detail);
        Bundle bundle= getIntent().getExtras();
        if(bundle != null){
            Object o = bundle.get(EXTRA_SERVICE_NO);
            autoServiceNo = (Integer.parseInt(String.valueOf(o)));
        }
        dataBase = new MyDataBase(this);
        Cursor cursor = dataBase.getAllItems();
 
        String[]from = new String[]{MyDataBase.NAME,MyDataBase.DESCRIPTION,MyDataBase.PRICE};
        int[] to = new int[]{R.id.tvName, R.id.tvDescription, R.id.tvPrise};
 
 
        cursorAdapter = new SimpleCursorAdapter(this, R.layout.item, cursor, from, to,0);
        listView = (ListView)findViewById(R.id.listViewPrise);
        listView.setAdapter(cursorAdapter);
Как мне используя
Java
1
2
3
4
5
Bundle bundle= getIntent().getExtras();
        if(bundle != null){
            Object o = bundle.get(EXTRA_SERVICE_NO);
            autoServiceNo = (Integer.parseInt(String.valueOf(o)));
        }
прочитать данные из нужной БД?

Добавлено через 43 минуты
Если я в метод
Java
1
2
3
4
public Cursor getAllItems() {
        database = dbOpenHelper.getReadableDatabase();
        return database.query(TABLE_NAME, null, null, null, null, null, null);
    }
передам имя таблицы, вытащив его из интента:
Java
1
tableName = AutoServiceInfo.autoServices[autoServiceNo].getName();
и передав имя текущей таблицы в метод
Java
1
2
3
4
public Cursor getAllItems(String tableName) {
        database = dbOpenHelper.getReadableDatabase();
        return database.query(tableName, null, null, null, null, null, null);
    }
, то для первой таблицы все работает нормально, а когда я пытаюсь нажать на ResyclerView на второй элемент, то приложение крашется и пишет что Caused by: android.database.sqlite.SQLiteException: no such table: AUTORATE (code 1): , while compiling: SELECT * FROM AUTORATE.

Добавлено через 2 часа 47 минут
Если кому будет интересна эта новость, то решение ошибки - удалить приложение с устройства и поставить заного, так как я не проапгрейдил версию базы данных. ХЕХЕХ. и телефон при первом запуске запомнил первую версию БД с одной таблицой.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.06.2016, 18:16
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Прочитать данные из нужной БД (Программирование Android):

Прочитать файл в нужной кодировке - C#
Здравствуйте уважаемые форумчане подскажите пожалуйста. Как перевести delphi строку в C# строку. Строка записана в файл я ей считываю с...

Как прочитать данные из ячейки, и если она пуста добавить данные - PHP БД
Привет всем. У меня есть вот такой код: <?php $arrqq = array($row->id); foreach($arrqq as $d => $s) { $imagetext =...

Как записать данные в файл в нужной кодировке - C#
В общем как не пытаюсь выгрузить данные в csv из List<string> мучаюсь с кодировкой. Через excel выходят крякозябры. Через notepad++...

MySQL Как вывести данные из нужной ячейки таблицы БД - PHP БД
Есть база данных в mysql Database: basakv в ней есть таблица cms_build. в ней есть ячейки $id; $number; $price; $status; ...

Как вывести данные из нужной ячейки access в TextBox? - Visual Basic .NET
Здравствуйте! Как обновить из TextBox в access разобрался! Sub UpdateStr(ByVal KeyValue As Integer) SqlCom = New...

Как перенести данные из dbgrid нужной строки в tedit - Delphi БД
Есть таблица dbgrid данные входят с бд msaccess используя компоненты ADOConnection DataSource ADOQuery id имя фамилия ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Dark-VIN
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 66
25.06.2016, 10:31 #2
Можно, конечно, создать два разных класса и в них создавать свою БД, но лучше всего создать одну БД и расформировать все по таблицам.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.06.2016, 10:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как обновить данные в нужной мне таблице mdb файла? - VBA
Подскажите пожалуйста чайнику (то есть мне) как правельно программным путем обновить данные в нужной мне таблице mdb файла, из таблицы...

Как вытащить данные из нужной ячейки в таблице для последующего их использования - Python
Вообщем есть база с данными, нужно вытащить определенные данные из нужных ячеек. Как это сделать? Пните в нужную сторону плз :-|

Как в нужной кодировке, извлекать данные из базы, выводить на страницы, посылать по e-mail? - PHP
Кто подскажет как в нужной кодировке, извлекать данные из базы, выводить на страницы, посылать по e-mail? Перекодировать из одной...

Прочитать данные из файла. - Turbo Pascal
Программисты помогите пожалуйста. не могу разобраться с задачей. Конкретнее, не могу прочесть данные вещественного типа в переменную...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru