Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Mirazhana
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.09.2012
Сообщений: 94
#1

Вывод массивов через ListView - Программирование Android

22.06.2016, 22:50. Просмотров 316. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый день, возникла такая проблема: есть два массива list и discribe, создается список через ListView пункты списка должны браться из массива list и при клике на них должен вызываться Toast с именем пункта и соответствующим элементом массива discribe. Как это можно сделать? Что добавить или изменить в коде?
item должно отвечать за list, а item1 за discribe.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
public class List_Activity extends ListActivity {
    public void onCreate(Bundle icicle) {
        super.onCreate(icicle);
        String[] list = getResources().getStringArray(R.array.list);
 
        String[] discribe = getResources().getStringArray(R.array.discribe);
 
        ArrayAdapter<String> adapter = new ArrayAdapter<String>(this,
                android.R.layout.simple_list_item_1, list);
        setListAdapter(adapter);
 
    }
 
    @Override
    protected void onListItemClick(ListView l, View v, int position, long id) {
        String item = (String) getListAdapter().getItem(position);
        String item2 =  (String) getListAdapter().getItem(position);
        Toast.makeText(this, item + " \n" + item2, Toast.LENGTH_LONG).show();
    }
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.06.2016, 22:50
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вывод массивов через ListView (Программирование Android):

Вывод из базы данных в ListView через SimpleCursorAdapter - Программирование Android
Доброе время суток. Пишу программу под Андроид в среде Android Studio и возникла проблема с выводом данных в listview через...

Listview вывод данных и переход по нажатию на другой Listview SQLite - Программирование Android
Доброго извините за название темы, долго не мог сформировать название, В общем у меня беда с пытаюсь написать программу где первый экран...

Вывод в ListView - Программирование Android
Здравствуйте! Подскажите как в моем случае вывести базу данных JSON в ListView. Есть файл bd.json в папке assets. Он заполнен так; { ...

Вывод элементов ListView в строчку - Программирование Android
Есть вывод данных с базы в ListView : class LoadAllProducts extends AsyncTask&lt;String, String, String&gt; { /** *...

Вывод данных в список Listview - Программирование Android
Код: package com.example.projecta; import java.io.IOException; import org.jsoup.Jsoup; import org.jsoup.nodes.Document; ...

SQLite and ListView. Ввод и вывод данных - Программирование Android
Здравствуйте. Пишу программу(кто бы мог подумать). Есть подозрения, что данные в БД вбиваются не правильно или как раз выводятся...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Ev[G]eN
Эксперт С++
5097 / 1535 / 381
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,148
23.06.2016, 10:47 #2
Java
1
2
3
4
5
6
    @Override
    protected void onListItemClick(ListView l, View v, int position, long id) {
        String item = list[position];
        String item2 = describe[position];
        Toast.makeText(this, item + " \n" + item2, Toast.LENGTH_LONG).show();
    }
Frozik6k
12 / 12 / 7
Регистрация: 04.04.2016
Сообщений: 51
24.06.2016, 06:44 #3
Цитата Сообщение от Ev[G]eN Посмотреть сообщение
JavaВыделить код

Java
1
2
3
4
5
6
@Override
protected void onListItemClick(ListView l, View v, int position, long id) {
   String item = list[position];
   String item2 = describe[position];
   Toast.makeText(this, item + " \n" + item2, Toast.LENGTH_LONG).show();
}
Все правильно только переменную describe нужно создать внутри класса, а не внутри onCreate.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
public class List_Activity extends ListActivity {
    
    private String[] describe;
 
    public void onCreate(Bundle icicle) {
// ----------------------- 
// --------------------
discribe = getResources().getStringArray(R.array.discribe);
// --------------------------------
// ------------------------------
NanoDroid
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 12
25.06.2016, 19:45 #4
Цитата Сообщение от Frozik6k Посмотреть сообщение
Все правильно только переменную describe нужно создать внутри класса, а не внутри onCreate.
Разве это скажется на быстродействии? Мне кажется он все равно инициализируется в процессе исполнения (run time), а не компиляции, потому что все ресурсы из папки "res" выбираются в соответствии с параметрами конфигурации телефона (для строк это будет язык (locale)).
Frozik6k
12 / 12 / 7
Регистрация: 04.04.2016
Сообщений: 51
25.06.2016, 22:39 #5
При чем тут быстродействие. Если он объявит переменную describe в onCreate, то и использовать ее сможет только в этом методе. Чтобы получить доступ к этой переменной из метода onListItemClick, нужно объявить переменную на уровне класса. А так ошибку выдаст во время компиляции. Вот почитай http://kulibaba.net/programming/java/lesson4
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.06.2016, 22:39
Привет! Вот еще темы с ответами:

Метод вызова Activiti через ListView - Программирование Android
Всем привет. Каким образом реализовать следующее: Любое значение списка ListView вызывает ТОЛЬКО ОДНО И ТО ЖЕ новое Activiti и...

Живой поиск через один EditText в разных Listview ? - Программирование Android
есть EditText для поиска по спискам в ToolBar MainActivity. при вводе текста в MainActivity вызывается: @Override ...

Переход на новое activity с элемента listView, заполненного через SimpleCursorAdapter - Программирование Android
Здравствуйте! Помогите разобраться с такой проблемой: Есть список listView, который получает данные из БД через SimpleCursorAdapter. По...

ListView. После добавления кнопки перестал быть доступен сам ListView - Программирование Android
Кастомизировал ListView с помощью нескольких TextView. Но после того, как добавил ImageButton сам список стал недоступен для клика, а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
25.06.2016, 22:39
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru