Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Alex_Fedor
31 / 31 / 4
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 227
#1

Как указать стандартным галере или фото путь поиска картинок - Программирование Android

26.06.2016, 17:00. Просмотров 277. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем доброго.
Вот такая загвоздка, в приложении нужно показать картинку которая находится где то на SD карте.
Код
Java
1
2
Intent photoPickerIntent = new Intent(Intent.ACTION_PICK);
photoPickerIntent.setType("image/*");
Все отлично работает, показываются что я могу использовать Галерею или Фото. Кликаю на картинке, получаю ее Url, отображаю в своем активити. Только вот маленькая проблема, отображаются все картинки на телефоне. Даже мусор удаленных приложений. Можно ли как то сделать, чтобы картинки отображались из выбранной пользователем папки.
Например так, только этот код не работает.
Java
1
photoPickerIntent.setType("file:///sdcard/image/*");
Хотелось бы использовать стандартные опробованные приложения.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.06.2016, 17:00
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как указать стандартным галере или фото путь поиска картинок (Программирование Android):

Указать путь до файла - Программирование Android
Привет, такая трабла, нужно попросить пользователя указать путь до файла, кидаю intent с фильтром и получаю список с программами которые...

Указать путь сохранения фото с веб камеры - C++
char filename; void SaveImage() { // сохраняем кадр в файл sprintf(filename, "Image%d.bmp", counter); printf(" Сделан...

Если кому не трудно кинте php.ini или подскажите как указать в нем путь к файлам dlls? - PHP
Уже третий архив php катаю с инета и в каждом чего то не хватает. Если кому не трудно кинте php.ini или подскажите как указать в нем...

Как послать почту, стандартным Outlook или из CDO чтобы как тело письма использовать шаблон? - VBA
Добрый день, интересует вопрос, как послать почту, стандартным Outlook или из CDO чтобы как тело письма использовать шаблон из како-го то...

Как указать путь? - C++ Builder
как мне указать путь? Если мне надо сохранить файл по пути: C:\progborland\myprog\abc.xml Так сохраняет в папке где программа лежит: ...

Как указать путь? - VBA
Здравствуйте! У меня такая проблема - на лист Excel необходимо ввести данные из закрытой книги. Я знаю как это сделать, только если...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
NETClion
6 / 5 / 3
Регистрация: 26.06.2016
Сообщений: 24
26.06.2016, 20:21 #2
Java
1
2
3
4
Intent intent = new Intent();
intent.setType("image/*");
intent.setAction(Intent.ACTION_GET_CONTENT);
startActivityForResult(Intent.createChooser(intent, "Выбрать фото"), PICK_IMAGE_REQUEST);


content://sdcard/image/*
0
Alex_Fedor
31 / 31 / 4
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 227
26.06.2016, 22:37  [ТС] #3
Чего то как то не получается. Есть папочка путь к которой сама система определяет
/storage/sdcard0/DCIM/Camera/ContactPhoto
Пытаюсь его вставить и вообщем нифига уже третий день. Плиз натыкайте мордой на уровне колбасы, сам понимаю, что интенсивно притормаживаю.
0
NETClion
6 / 5 / 3
Регистрация: 26.06.2016
Сообщений: 24
27.06.2016, 08:25 #4
Этот код должен по идеи избавить вас от проблемы.
Java
1
2
3
Intent intent = new Intent(Intent.ACTION_VIEW);
intent.setDataAndType(Uri.parse("file:///Путь к фотографиям"), "*/*");
startActivity(intent);
Добавлено через 8 минут
Вот вам еще один вариант, не знаю подойдет ли вам, но у меня все нормально выводится выбранный объект.

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
public class PikFile extends Activity {
 
 TextView textFile;
 
 private static final int PICKFILE_RESULT_CODE = 1;
 
   @Override
   public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
       super.onCreate(savedInstanceState);
       setContentView(R.layout.main);
      
       Button buttonPick = (Button)findViewById(R.id.buttonpick);
       textFile = (TextView)findViewById(R.id.textfile);
      
       buttonPick.setOnClickListener(new Button.OnClickListener(){
 
   @Override
   public void onClick(View arg0) {
    // TODO Auto-generated method stub
 
    Intent intent = new Intent(Intent.ACTION_GET_CONTENT);
             intent.setType("file:///sdcard/image/*");
       startActivityForResult(intent,PICKFILE_RESULT_CODE);
    
   }});
   }
 
 @Override
 protected void onActivityResult(int requestCode, int resultCode, Intent data) {
  switch(requestCode){
  case PICKFILE_RESULT_CODE:
   if(resultCode==RESULT_OK){
    String FilePath = data.getData().getPath();
    textFile.setText(FilePath);
   }
   break;
   
  }
 }
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.06.2016, 08:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как указать относительный путь? - Python
Не получается указать относительный путь. У меня есть такие вот ключи в settings.py STATICFILES_DIRS = TEMPLATES = , ...

Как указать путь к изображению? - C# WPF
Добрый вечер, как указать путь Button1.Background = imagebrush а потом?

Как указать путь к модулю? - Pascal
Как прописать путь к модулю в Паскале Компилирую на Turbo Pascal

Как указать путь к корзине? - Windows 7
Как указать путь к корзине, например, в команде Выполнить? Пробовал C:\Recycle, D:\Recycle, C:\Recycler, C:\RecycleBin и т.д.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
27.06.2016, 08:25
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru