Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Mazilo
36 / 36 / 72
Регистрация: 31.10.2014
Сообщений: 206
#1

SQLite - Программирование Android

27.06.2016, 18:09. Просмотров 261. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Создаю простенькую таблицу.
Java
1
2
3
db.execSQL("create table " + DATABASE_TABLE_NAME + " (" + ID_COLUMN +
                " integer primary key autoincrement, " +  NAME_COLUMN + " text not null, " +
                EMAIL_COLUMN + " text not null);");
Добавляю туда 5 полей. Затем очищаю таблицу. Затем снова добавляю туда одно поле и id этого поля равно 5, а не 0, хотя перед этим таблица была очищена.
id не обнуляется при очистке таблицы или это у меня что-то не правильно работает?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.06.2016, 18:09
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос SQLite (Программирование Android):

SQLite
Возвращаясь к старой теме, вернусь к проблеме. По рекомендации попробовал...

SQLite
почему id = 0 ??? public void onClick(View view) { dataBase = new...

SQLite
Мне не подскажите где можно взять хорошие примеры по SQlite.

SQLite
Приложение вылетает с ошибкой, не подскажете, в чём проблема? public class...

Sqlite trigger
Гуру SQLite, обьясните... 1) насколько SQLite И андроди поддерживает...

SQLite в ListView
Добрый вечер. Нуждаюсь в помощи. Не могу сделать так, чтоб данные с таблицы...

2
sash23
125 / 115 / 94
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 324
27.06.2016, 18:30 #2
Вы не 5 полей добавили а 5 записей (строк). Строки и поля это разные вещи. Чтобы очистить таблицу и сбросить автоинкремент попробуйте выполнить:
SQL
1
2
DELETE FROM имя_таблицы;    
DELETE FROM sqlite_sequence WHERE name='имя_таблицы';
0
Mazilo
36 / 36 / 72
Регистрация: 31.10.2014
Сообщений: 206
27.06.2016, 19:24  [ТС] #3
sash23, а что такое sqlite_sequence. Имя базы?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.06.2016, 19:24
Привет! Вот еще темы с решениями:

ListView + SQLite
Привет. Взял код из урока 52 на startandroid, немного его изменил public...

SQLite Android
Привет всем! У меня образовалась такая проблема: пишу приложение на android,...

ID в SQLite генерятся не с 0 а с 1;
Всем доброго времени суток. Извиняюсь за возможно глупый и нубский вопрос). ...

JSON в SQLite
Подскажите, как правильно передать данные для записи в базу. В этом методе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru