Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
lotnikov
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.07.2016
Сообщений: 3
#1

Получить параметры кнопки внутри OnClick

01.07.2016, 15:06. Просмотров 469. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

доброго всем
помогите новичку

имеется layout, на котором динамически создается неизвестное количество кнопок.
Каждая кнопка помимо стандартных полей должна иметь некий id
по нажатию каждой из кнопок должен вызываться метод, в метод должен передаваться этот id

создан подкласс
Java
1
2
3
4
5
public class myButton extends Button {
        int myID;
        myButton(Context context){
                super(context);
                myID = 0;       }   }
в цикле создаются его экземпляры, каждому из которых методом setOnClickListener присваивается один и тот же обработчик нажатия onclickMyButton
Java
1
2
3
4
 View.OnClickListener onclickMyButton = new View.OnClickListener() {
        @Override
        public void onClick(View v) {
        ......
Как внутри обработчика получить myID?

Спасибо
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.07.2016, 15:06
Ответы с готовыми решениями:

Стандартные параметры фона кнопки
При нажатии кнопки необходимо сделать, чтобы она на секунду становилась...

Разместить TextView внутри кнопки
Добрый день, каким образом можно поместить TextView как бы на кнопку и...

Получить доступ к TextView внутри ListView
Привет, форумчане! Сначала кратко(потребуется код выложу, просто нужно понять...

Получить текст с нажатой кнопки
Здравствуйте. Начал изучать Android Studio и в рамках своего обучения пытаюсь...

Получить JSON и передать все его параметры его в Intent. Использован автофильтр
Всем привет. Я тут запутался, помогите разобраться. Стоит задача выполнить...

4
Pablito
2712 / 2158 / 732
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,531
Завершенные тесты: 1
01.07.2016, 15:12 #2
v.getId() или v.getTag() не устраивает?
0
lotnikov
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.07.2016
Сообщений: 3
01.07.2016, 15:51  [ТС] #3
на самом деле параметров типа myID много, и все они нужны внутри обработчика
getTag буду читать, возможно подойдет, но придется помнить какой параметр под каким номером был передан в settag(int, object)
странно както

Добавлено через 25 минут
в идеале было бы переопределить void onClick(myButton v) {..
0
Pablito
2712 / 2158 / 732
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,531
Завершенные тесты: 1
01.07.2016, 17:57 #4
я думаю, что проблема - в архитектуре программы
0
lotnikov
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.07.2016
Сообщений: 3
01.07.2016, 19:35  [ТС] #5
более того, я в этом уверен
по http принимается некий массив с данными, на основании которого должно возникнуть несколько кнопок (по количеству элементов массива). Все кнопки должны делать одно и то же, но с разными элементами массива.
0
01.07.2016, 19:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.07.2016, 19:35

Как получить доступ к progressBar внутри другого класа(не через клик кнопки)
Доброго всем времени суток) Я в себя в програмке конвертирую файл. Делаю это с...

Не могу понять как свои параметры записывать в событие onclick
В общем нигде не нашел ответ на свой вопрос. Я так понял, например, в...

onClick кнопки
Доброго времени суток форумчане. Возник вопрос как сделать чтобы по нажатию на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru