Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
VladimirZ29
1 / 1 / 2
Регистрация: 09.01.2015
Сообщений: 38
1

Чтение данных из файла

03.07.2016, 21:52. Просмотров 1033. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Пытаюсь считать текст из файла, который находится по пути assets\teams\realmadrid.txt , но вываливается ошибка. В чем дело?
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
                InputStream istr;
        epath=epath.replace("\r", "");
        epath=epath.replace("\n", "");
        istr=getAssets().open(epath); //epath здесь содержит значение "teams\\realmadrid.txt". В этой строке вываливается ошибка
        buffer=new byte[istr.available()];
        
        istr.read(buffer); //н
        istr.close();
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.07.2016, 21:52
Ответы с готовыми решениями:

Чтение json данных из файла
Ребят, подскажите, пожалуйста.Имеется файл тхт, где хранятся json данные. Как...

Чтение из файла (отображение и изменение данных)
Есть текстовый файл следующего содержания: Volume=0 Mic=1 .....=0 .....=1...

Создание файла с массивом и чтение этого файла обратно используя ShareActionProvider
Есть созданный массив, после нажатия на кнопку он должен вносится в файл, а...

TableLayout - чтение данных из строк, изменение данных в строках
Заполнить TableLayout довольно просто. А вот прочитать ... И примеры есть в...

Чтение из файла
Всем привет! Не могу никак разобраться как прочитать файл, который идёт в...

4
NETClion
7 / 6 / 5
Регистрация: 26.06.2016
Сообщений: 24
03.07.2016, 22:50 2
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
File sdcard = Environment.getExternalStorageDirectory();
 
//Получить текстовый файл
File file = new File(sdcard,"file.txt");
 
//Читать текст из файла
StringBuilder text = new StringBuilder();
 
try {
    BufferedReader br = new BufferedReader(new FileReader(file));
    String line;
 
    while ((line = br.readLine()) != null) {
        text.append(line);
        text.append('\n');
    }
    br.close();
}
catch (IOException e) {
    //Вам нужно добавить правильную обработку ошибок здесь
}
 
 
TextView tv = (TextView)findViewById(R.id.text_view);
tv.setText(text.toString());
3
VladimirZ29
1 / 1 / 2
Регистрация: 09.01.2015
Сообщений: 38
03.07.2016, 22:52  [ТС] 3
Прошу прощения за столь наивный вопрос, но как тогда в вашем примере считать текст файла, который лежит в папке assets приложения? Какой путь нужно указать?
0
NETClion
7 / 6 / 5
Регистрация: 26.06.2016
Сообщений: 24
03.07.2016, 23:31 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено VladimirZ29 как решение

Решение

Если у вас текстовый файл находиться в /assets/

Java
1
2
AssetManager am = context.getAssets();
InputStream is = am.open("file.txt");
Добавлено через 2 минуты
замените только

Java
1
BufferedReader br = new BufferedReader(new FileReader(file));
на
Java
1
2
 BufferedReader br =
        new BufferedReader(new InputStreamReader(is, "UTF-8"));
2
VladimirZ29
1 / 1 / 2
Регистрация: 09.01.2015
Сообщений: 38
04.07.2016, 17:59  [ТС] 5
В общем как оказалось, нужно было всего лишь путь изменить с "teams\rm.txt" на "teams/rm.txt" (всё дело в слэше). В Windows с этим делом попроще...
0
04.07.2016, 17:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.07.2016, 17:59

Чтение чисел из файла
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, как можно считать матрицу из файла и...

Чтение файла из ndk
Пытаюсь прочитать файл с assets/myfolder/test.txt FILE * pFile = fopen...

Чтение из файла в строку
выручайте! нужно считать текст из i-ого файла, который лежит в папке assets, и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru