Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.93/89: Рейтинг темы: голосов - 89, средняя оценка - 4.93
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.10.2010
Сообщений: 124
1

Вспышка срабатывает раньше камеры

04.07.2016, 12:41. Показов 17665. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте...

Имеется смартфон на системе Android 5.1
Проблема следующая, при использование камеры, во время фотографирования - Вспышка загорается раньше, прежде чем камера произведет снимок.

Как это можно исправить?
Лучше сразу в прошивке...
Спасибо...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.07.2016, 12:41
Ответы с готовыми решениями:

Таймер срабатывает раньше времени или вообще не срабатывает
Помогите, пожалуйста, разобраться, что нетак с таймером. Браузер Chrome При создании записи,...

DrawString срабатывает раньше
Господа, не могу понять как так. При выполнении кода using System; using System.Windows.Forms;...

Sleep срабатывает раньше времени
дана следующая задача в Buildere: при нажатии ентера на текущей форме должно пропасть 2 надписи,...

Почему срабатывает код php, если он идет раньше, чем POST запрос html формы?
Приветствую всех! Имеется код, который чудесно работает: <? if(isset($_POST)){ $name =...

20
Модератор
3387 / 2159 / 352
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,378
04.07.2016, 12:43 2
synapse, уж не для подавления ли красноглазия это происходит?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.10.2010
Сообщений: 124
04.07.2016, 12:59  [ТС] 3
vxg, Дело в том, что в темное время суток, изображение тусклое, пускай будет эффект красных глаз, но результат фотографии должен быть куда светлее...
Как исправить данную проблему ?



Добавлено через 7 минут
вот фото со вспышкой "кулер для воды"

http://s1.radikale.ru/uploads/... d-full.jpg
0
Модератор
3387 / 2159 / 352
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,378
04.07.2016, 13:01 4
synapse, та вспышка о которой я говорил предшествует основной. если вспышки не требуется по условиям освещенности то и предварительной вспышки быть не должно. откуда вы знаете каким должен быть результат фотографии поделитесь?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.10.2010
Сообщений: 124
04.07.2016, 13:39  [ТС] 5
vxg, Эта фотография с принудительно включенной вспышкой

http://s1.radikale.ru/uploads/... d-full.jpg

И результат ужасный (кулер для воды)
0
Модератор
3387 / 2159 / 352
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,378
04.07.2016, 13:52 6
synapse, пальцем в небо - может что то в схеме сдохло и вспышку выдает раньше времени из-за того что пробивает...
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
04.07.2016, 13:58 7
Цитата Сообщение от synapse Посмотреть сообщение
Как это можно исправить?
я бы начал с вопроса - после чего это началось?
и не нужно говорить "оно_само_я_ниче_не_делал"
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.10.2010
Сообщений: 124
04.07.2016, 14:09  [ТС] 8
Паблито, vxg,
Честно говоря, ничего и не делал.
Пришла партия смартфонов, Китай естественно, в результате диагностики - выяснилось, что вспышка срабатывает раньше на 1 сек от самой камеры. И так на всех телефонах.
Вот и хотелось бы исправить данную проблему сразу в корне прошивки, для дальнейшей перепрошивки всех телефонов...
Спасибо...

Есть какие то варианты ?

Я думал - может есть возможность исправить яркость светодиода допустим максимальным значение flashlight: 255
Или может есть возможность прописать +0.5~1.0 секунды срабатывания вспышки.
0
Модератор
3387 / 2159 / 352
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,378
04.07.2016, 14:13 9
synapse, беда(
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
04.07.2016, 14:16 10
а еси скачать и поставить другое приложение для съемки?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.10.2010
Сообщений: 124
04.07.2016, 14:23  [ТС] 11
vxg, - да беда. - а предложения есть какие-то?
Паблито, - ставил другие приложения, все равно вспышка не срабатывает во время, а раньше положенного...
0
Модератор
3387 / 2159 / 352
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,378
04.07.2016, 14:30 12
synapse, а если скачать такое приложение которое в настройках позволит выбрать непрерывный режим вспышки (как фонарик)? если конечно это нельзя сделать в стандартной камере..

Добавлено через 30 секунд
...просто что бы убедиться что оно вообще способно
0
435 / 101 / 15
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 845
04.07.2016, 16:20 13
в форуме "Программирование Android" можно было бы спросить по приложению у которого вспышка вспыхивает с опозданием)
0
Модератор
3387 / 2159 / 352
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,378
04.07.2016, 16:54 14
Valakin, и какой был бы ответ?
0
435 / 101 / 15
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 845
05.07.2016, 08:22 15
Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
какой был бы ответ?
пока не было вопроса,
я бы спросил, (с приложенным кодом)
как вычислить время между нажатием на кнопку и моментом срабатывания затвора
как моргнуть вспышкой по нажатию на кнопку

вопросы к прошивке не относятся и вряд ли представляют интерес для автора темы
0
Модератор
3387 / 2159 / 352
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,378
05.07.2016, 08:41 16
synapse, как вариант сделать персонально для этих убогих аппаратов своё приложение для фото
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.10.2010
Сообщений: 124
06.07.2016, 14:18  [ТС] 17
Привет... перепробовал огромное кол-во программ с камерой, ничего не помогло...

Есть возможно вспышку сделать ярче?
0
Модератор
3387 / 2159 / 352
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,378
06.07.2016, 14:30 18
synapse, были ли среди этих программ такие которые позволяли включить вспышку до съемки таким образом что бы фото производилось при включенной вспышке? во вспышке ли дело? может камера не але?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2019
Сообщений: 1
07.01.2019, 21:35 19
Привет всем у меня такая же проблема раньше камера работала четко а теперь вспышка срабатывает раньше затвора на андройде
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2021
Сообщений: 2
25.05.2021, 00:45 20
У меня такая же проблема, если фотографировать в месте где нет какого-либо освещения, но включена вспышка эффекта не будет, на этапе фокусировки вспышка работает, но во время фотографии выключается.
В камере где можно использовать невыключаемую вспышку(фонарик) всё прекрасно работает, но мне интересно как быть со вспышкой
0
25.05.2021, 00:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.05.2021, 00:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Вспышка на смартфоне
Подскажите плиз как заставить вспышку мигать. При этом в определенном такте? Куда копать?

Белая вспышка и тишина
День добрый!Монитор LG flatron l1730s.Знаю что старый,но лучше чем ничего.Проблема:Подключил к...

Вспышка как фонарик
Дайте плз ссылку на программу чтоб можно было использовать вспышку как фонарик. Nokia 3120 classic

Вспышка при помощи SpriteKit
Как сделать своеобразную вспышку при помощи SpriteKit? То есть что бы экран стал белым, а потом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru