Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
arvalon
21 / 6 / 2
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 179
Записей в блоге: 1
#1

Как сконвертировать BitMap в BLOB - Программирование Android

05.07.2016, 23:15. Просмотров 176. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Доброго вечера.
У меня есть переменная BitMap (получаю фото с камеры), которую хочу записать в БД (SQLite) в поле BLOB. Но в чистом виде не хочу записывать, не того размера. Соответственно перед записью хотелось бы обрезать и сжать до квадрата с фиксированной стороной.
Поиск по сети даёт нижеописанный код, с небольшими вариациями
Java
1
2
3
baos=new  ByteArrayOutputStream();
                bitmap.compress(Bitmap.CompressFormat.JPEG,50, baos);
                b=baos.toByteArray();
Понятно что bitmap - моя переменная на растерзание, а b - итог, который можно загонять в BLOB.
Что здесь второй параметр, 50? Иногда он бывает 0, иногда null.
И как обрезать картинку до квадрата с определённой стороной?
http://www.cyberforum.ru/android-dev/thread781832.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.07.2016, 23:15
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как сконвертировать BitMap в BLOB (Программирование Android):

Как сконвертировать сайт в приложение без загрузочной строки?
У меня есть свой сайт. Мне нужно создать приложение для Android в котором...

Как правильно работать с BITMAP?
задача менять цвет картинки которая стоит в фоне у EditText; ну почитал,...

Как нарисовать Bitmap на Canvas'е
Здравствуйте, возникла проблема не могу поменять обычный фон WHITE на этот...

Как создать Bitmap черно-белый
Вот так создаю Bitmap bitmap=Bitmap.createBitmap(720, 1280,...

Как по адресу фотографии fileUri получить Bitmap?
Как можно по адресу фотографии fileUri получить Bitmap? мне все не найти как в...

1
Mikalai
262 / 238 / 95
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 666
05.07.2016, 23:35 #2
Цитата Сообщение от arvalon Посмотреть сообщение
Что здесь второй параметр, 50?
тут смотри описание метода.
Цитата Сообщение от arvalon Посмотреть сообщение
как обрезать картинку до квадрата с определённой стороной?
тут смотри описание метода.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.07.2016, 23:35
Привет! Вот еще темы с решениями:

Как из GIF файла скопировать кадры в Bitmap массив ?
Доброго времени суток! Подскажите как из GIF файла скопировать кадры в Bitmap...

Как правильно загружать изображение и Bitmap compress при большом объеме фото
Друзья и коллеги, такой вопрос у меня. Совсем не давно начал постигать...

RelativeLayout и Bitmap
Можно ли поставить на задний фон RelativeLayout Bitmap. Или преобразовать...

создание Bitmap
столкнулся с такой проблемой: есть в drawable imge.jpg , делаю в классе ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru