Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ololo9808
0 / 0 / 1
Регистрация: 31.03.2016
Сообщений: 27
#1

Работа со временем - Программирование Android

06.07.2016, 19:58. Просмотров 277. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
Нужна ваша помощь. Я сделал приложение, где дана картинка из фильма, и нужно угадать из какого именно она фильма.
Что бы играть, нужны очки, а так же за правильные ответы очки накапливаются. Очки я записываю с помощью SharedPreferences. Ну так вот перейду ближе к делу. От того что я записываю очки, и они могут тратиться, их нужно от куда-то брать когда они закончатся, я думал брать текущую дату входа в приложение, прибавлять ко дню +1, а затем записывать полученную дату, а после следующего входа в приложение, сравнивать текущую дату с той которая записана, и если она больше или равна той дате, что записана, давать пользователю очки.
Но вот в чём проблема, ведь у меня так не получиться сделать, потому что когда кончиться дни месяца, дни в нём всё равно будут прибавляться, т.е доходить до >31..... Да и если сделать так, что бы месяц шёл заново, выше написанная схема работать всё равно не будет, я в затруднении, ни как не могу найти решение и прошу вашей помощи, заранее спасибо за потраченное вами время.
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.07.2016, 19:58     Работа со временем
Посмотрите здесь:

Работа со временем - Программирование Android
Подскажите, пожалуйста, как вычислить разницу с точностью до секунд между строчками со временем? String t1 = "07:59:00"; String t2 =...

Работа с временем - Программирование Android
Нужно определить время на данный момент и когда часы показывают между 10 и 11 часами, нужно например выводить сообщение: 10-11 А также...

Вычислить промежуток времени между текущей датой/временем и временем, введенным пользователем - Программирование Android
Создайте новое приложение. Пакет приложения назовите com.ВАШЕ_ИМьЯ.time_span. Функционал приложения следующий: пользователь вводит дату...

Как менять view элементы со временем, некоторый промежуток времени - Программирование Android
Есть две картинки, и надо, чтобы при включении программы(например), на форме пару раз переключались картинки (то одна, то другая) и потом...

Работа со временем - C#
ВСЕМ ПРИВЕТ! Подскажите, как сделать чтобы после выбора даты согласования(DTP) и нажатии на кнопку 1,2 или 3 прибавлялось к итоговой дате...

Работа со временем? - Lazarus
Есть ли в Лазарусе встроенные функции для работы со временем? Например как в Делфи.

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
vxg
Модератор
3138 / 1940 / 214
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,429
06.07.2016, 20:14     Работа со временем #2
ololo9808, если вы хотите давать каждый новый день очки сравнивайте при запуске тёкущее время с сохранённым - если разница больше 24 ч начисляйте очки
Mikalai
256 / 232 / 93
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 653
07.07.2016, 01:58     Работа со временем #3
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
ololo9808, можно попробовать так: при входе сохранять дату в виде строки(день.месяц.год). При следующем входе брать опять дату в виде строки и сравнивать 2 строки. Если строки не совпадают, то начались новые сутки. Хотя может я не правильно понял задачу.
CoolMind
418 / 401 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,727
07.07.2016, 14:00     Работа со временем #4
ololo9808, реализация неудачна. Доступ к SharedPreferences у пользователя может быть, также он может менять настройки даты. В общем, без сервера и привязки к аккаунту или хотя бы идентификатору устройства никак.
ololo9808
0 / 0 / 1
Регистрация: 31.03.2016
Сообщений: 27
07.07.2016, 19:30  [ТС]     Работа со временем #5
CoolMind, Ну я только вторую неделю изучаю java и Android, спасибо за совет!
OlegJV
102 / 102 / 29
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 471
09.07.2016, 04:45     Работа со временем #6
А почему бы не использовать дату-время в стандартном системном формате long?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.07.2016, 07:18     Работа со временем
Еще ссылки по теме:

Работа со временем - JavaScript
Кто-нибудь знает , как узнать день недели 13-го числа текущего месяца?

Работа со временем - C (СИ)
Есть задача: нужно получить текущее время(часы, минуты и секунды - все раздельно и потом его перенаправить в функцию system. решение 1: ...

Работа со временем - C#
Доброго времени суток, программисты. У меня возник небольшой вопрос. Я хочу сделать программку (аля дневник), она должна за день до пары...

Работа со временем - Oracle
Добрый день. знаю, что тема довольно избитая, но все же не могу понять, как реализовать следующее: есть табличка, в которой хранится...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
vxg
Модератор
3138 / 1940 / 214
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,429
09.07.2016, 07:18     Работа со временем #7
OlegJV, я сразу так и предложил но решение с датой-строкой красивее и не требует расчётов для того что бы определить смену даты (с long легко получить разницу но не смену дат)
Yandex
Объявления
09.07.2016, 07:18     Работа со временем
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru