Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ololo9808
0 / 0 / 1
Регистрация: 31.03.2016
Сообщений: 27
#1

Работа со временем - Программирование Android

06.07.2016, 19:58. Просмотров 295. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
Нужна ваша помощь. Я сделал приложение, где дана картинка из фильма, и нужно угадать из какого именно она фильма.
Что бы играть, нужны очки, а так же за правильные ответы очки накапливаются. Очки я записываю с помощью SharedPreferences. Ну так вот перейду ближе к делу. От того что я записываю очки, и они могут тратиться, их нужно от куда-то брать когда они закончатся, я думал брать текущую дату входа в приложение, прибавлять ко дню +1, а затем записывать полученную дату, а после следующего входа в приложение, сравнивать текущую дату с той которая записана, и если она больше или равна той дате, что записана, давать пользователю очки.
Но вот в чём проблема, ведь у меня так не получиться сделать, потому что когда кончиться дни месяца, дни в нём всё равно будут прибавляться, т.е доходить до >31..... Да и если сделать так, что бы месяц шёл заново, выше написанная схема работать всё равно не будет, я в затруднении, ни как не могу найти решение и прошу вашей помощи, заранее спасибо за потраченное вами время.
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.07.2016, 19:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Работа со временем (Программирование Android):

Работа с временем - Программирование Android
Нужно определить время на данный момент и когда часы показывают между 10 и 11 часами, нужно например выводить сообщение: 10-11 А также...

Работа со временем - Программирование Android
Подскажите, пожалуйста, как вычислить разницу с точностью до секунд между строчками со временем? String t1 = "07:59:00"; String t2 =...

Вычислить промежуток времени между текущей датой/временем и временем, введенным пользователем - Программирование Android
Создайте новое приложение. Пакет приложения назовите com.ВАШЕ_ИМьЯ.time_span. Функционал приложения следующий: пользователь вводит дату...

Как менять view элементы со временем, некоторый промежуток времени - Программирование Android
Есть две картинки, и надо, чтобы при включении программы(например), на форме пару раз переключались картинки (то одна, то другая) и потом...

Работа со временем - JavaScript
Кто-нибудь знает , как узнать день недели 13-го числа текущего месяца?

Работа с временем :) - Delphi
Здравствуйте, уважаемые программисты всея форума! У меня к вам новый вопрос :)) Недавно увидел программку, которая работала по...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
vxg
Модератор
3155 / 1957 / 218
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,487
06.07.2016, 20:14 #2
ololo9808, если вы хотите давать каждый новый день очки сравнивайте при запуске тёкущее время с сохранённым - если разница больше 24 ч начисляйте очки
Mikalai
256 / 232 / 93
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 655
07.07.2016, 01:58 #3
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
ololo9808, можно попробовать так: при входе сохранять дату в виде строки(день.месяц.год). При следующем входе брать опять дату в виде строки и сравнивать 2 строки. Если строки не совпадают, то начались новые сутки. Хотя может я не правильно понял задачу.
CoolMind
418 / 401 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,727
07.07.2016, 14:00 #4
ololo9808, реализация неудачна. Доступ к SharedPreferences у пользователя может быть, также он может менять настройки даты. В общем, без сервера и привязки к аккаунту или хотя бы идентификатору устройства никак.
ololo9808
0 / 0 / 1
Регистрация: 31.03.2016
Сообщений: 27
07.07.2016, 19:30  [ТС] #5
CoolMind, Ну я только вторую неделю изучаю java и Android, спасибо за совет!
OlegJV
102 / 102 / 29
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 472
09.07.2016, 04:45 #6
А почему бы не использовать дату-время в стандартном системном формате long?
vxg
Модератор
3155 / 1957 / 218
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,487
09.07.2016, 07:18 #7
OlegJV, я сразу так и предложил но решение с датой-строкой красивее и не требует расчётов для того что бы определить смену даты (с long легко получить разницу но не смену дат)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.07.2016, 07:18
Привет! Вот еще темы с ответами:

Работа с временем - Java SE
Всем привет! Задачка у меня не сложная, но не могу придумать как ее решить. Вообщем надо как то хранить время.. допустим это массив.....

Работа со временем - PHP
Я узнаю время сервера при помощи echo $time = (date("H:i:s")); Нужно сделать следующее: когда $time увеличится на 1 час и 1 минуту...

Работа со временем - C++ Qt
Пишу одну игру, и мне нужно, чтобы в момент начала игры запустился таймер, который бы засекал время игры (ну, как в играх типа "Сапера")....

Работа с временем в БД - PHP БД
Видел такой код: $datetime = date_create('2013-07-16 09:05:35'); $interval = date_diff(date_create(), $datetime); $minute =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
09.07.2016, 07:18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru