Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
ololo9808
0 / 0 / 1
Регистрация: 31.03.2016
Сообщений: 27
1

Работа со временем

06.07.2016, 19:58. Просмотров 866. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
Нужна ваша помощь. Я сделал приложение, где дана картинка из фильма, и нужно угадать из какого именно она фильма.
Что бы играть, нужны очки, а так же за правильные ответы очки накапливаются. Очки я записываю с помощью SharedPreferences. Ну так вот перейду ближе к делу. От того что я записываю очки, и они могут тратиться, их нужно от куда-то брать когда они закончатся, я думал брать текущую дату входа в приложение, прибавлять ко дню +1, а затем записывать полученную дату, а после следующего входа в приложение, сравнивать текущую дату с той которая записана, и если она больше или равна той дате, что записана, давать пользователю очки.
Но вот в чём проблема, ведь у меня так не получиться сделать, потому что когда кончиться дни месяца, дни в нём всё равно будут прибавляться, т.е доходить до >31..... Да и если сделать так, что бы месяц шёл заново, выше написанная схема работать всё равно не будет, я в затруднении, ни как не могу найти решение и прошу вашей помощи, заранее спасибо за потраченное вами время.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.07.2016, 19:58
Ответы с готовыми решениями:

Работа с временем
Нужно определить время на данный момент и когда часы показывают между 10 и 11...

Работа со временем
Подскажите, пожалуйста, как вычислить разницу с точностью до секунд между...

Работа с временем и отслеживанием программ
Нужен исходный код программки или службы для андроид, которая будет...

Вычислить промежуток времени между текущей датой/временем и временем, введенным пользователем
Создайте новое приложение. Пакет приложения назовите com.ВАШЕ_ИМьЯ.time_span....

Как правильно форматировать строку с временем из имеющегося long
Привет сообщество! Подскажите пожалуйста, имеется некое полученное время в...

6
vxg
Модератор
3252 / 2052 / 323
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,949
06.07.2016, 20:14 2
ololo9808, если вы хотите давать каждый новый день очки сравнивайте при запуске тёкущее время с сохранённым - если разница больше 24 ч начисляйте очки
1
Mikalai
264 / 240 / 95
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 671
07.07.2016, 01:58 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено ololo9808 как решение

Решение

ololo9808, можно попробовать так: при входе сохранять дату в виде строки(день.месяц.год). При следующем входе брать опять дату в виде строки и сравнивать 2 строки. Если строки не совпадают, то начались новые сутки. Хотя может я не правильно понял задачу.
2
CoolMind
422 / 404 / 66
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,732
07.07.2016, 14:00 4
ololo9808, реализация неудачна. Доступ к SharedPreferences у пользователя может быть, также он может менять настройки даты. В общем, без сервера и привязки к аккаунту или хотя бы идентификатору устройства никак.
0
ololo9808
0 / 0 / 1
Регистрация: 31.03.2016
Сообщений: 27
07.07.2016, 19:30  [ТС] 5
CoolMind, Ну я только вторую неделю изучаю java и Android, спасибо за совет!
0
OlegJV
103 / 103 / 28
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 474
09.07.2016, 04:45 6
А почему бы не использовать дату-время в стандартном системном формате long?
0
vxg
Модератор
3252 / 2052 / 323
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,949
09.07.2016, 07:18 7
OlegJV, я сразу так и предложил но решение с датой-строкой красивее и не требует расчётов для того что бы определить смену даты (с long легко получить разницу но не смену дат)
0
09.07.2016, 07:18
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.07.2016, 07:18

Как менять view элементы со временем, некоторый промежуток времени
Есть две картинки, и надо, чтобы при включении программы(например), на форме...

Работа с временем
Нужно сформировать таблицу из таблицы по такому типу: 1. таблица: ...

Работа со временем
Я узнаю время сервера при помощи echo $time = (date("H:i:s")); Нужно сделать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru