Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
u-geen
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 32
#1

Нужно ли пользоваться префиксами m и s для именования переменных или это устарело? - Программирование Android

09.07.2016, 20:22. Просмотров 359. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер всем, подскажите пожалуйста, используете ли вы префиксы m и s для переменных/полей класса?
Дело в том что у андроида написано что надо :

Follow Field Naming Conventions
Non-public, non-static field names start with m.
Static field names start with s.
Other fields start with a lower case letter.
Public static final fields (constants) are ALL_CAPS_WITH_UNDERSCORES.
а вот тут у Гугла написано что не надо:

5.1 Rules common to all identifiers
Identifiers use only ASCII letters and digits, and, in a small number of cases noted below, underscores. Thus each valid identifier name is matched by the regular expression \w+ .
In Google Style special prefixes or suffixes, like those seen in the examples name_, mName, s_name and kName, are not used.
я смотрю кто-то использует, кто-то нет, как правильно?
http://www.cyberforum.ru/lotus-programming/thread2073744.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.07.2016, 20:22
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Нужно ли пользоваться префиксами m и s для именования переменных или это устарело? (Программирование Android):

Правила именования переменных
Доброго времени суток! У нас в коллективе нередко возникают споры вот по...

Проблема именования переменных / полей
Как вы думаете, неприемлимо ли именование полей что-то типа MoiDom, т.е....

Особенности именования переменных во флеше
Допустим, если вы хотите сделать переменную и геттер\сеттер к ней, вы мощете...

Нужно создать класс или метод в который будет служить для загрузки и инициализации переменных
Нужно создать класс или метод который будет служить для загрузки и...

Нужно ли в данном случае делать класс статическим ? или пользоваться экземпляром класса?
Всем привет , уже давно написал программу в стиле говнокода , так как уже...

6
CoolMind
421 / 404 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,732
11.07.2016, 11:34 #2
u-geen, на любителя. Вначале они действительно призывали к использованию m, иногда в проектах это попадается, да и многие их примеры для Андроида так и написаны. Честно говоря, чушь полная. Во-первых, неудобно, смысла никакого. Во-вторых, пока разрабатываешь, часто делаешь переменные то public, то static, так что теперь, каждый раз переименовывать из s в m? Так и до методов можно добраться. Я бы ещё понял, если бы это был VB с их знаменитыми i, l, s и др.
1
u-geen
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 32
15.07.2016, 10:16  [ТС] #3
Спасибо большое, теперь буду знать
0
CoolMind
421 / 404 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,732
15.07.2016, 21:08 #4
u-geen, не за что. Единственное, там может быть проблема, например, при обращении в конструкторе класса или в методах к переменным. Поскольку они пишутся чаще без m, то в конструкторе может быть, например, такое:
Java
1
2
3
public MyClass(int variable){
    this.variable = variable;
}
Т.е. надо не забыть this.
Если из потока обращаться к некоторой переменной, то может быть другая неоднозначная ситуация типа i = i. В этом случае надо писать так: MainActivity.this.variable = variable.
0
Борис Верещагин
60 / 39 / 14
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 202
Завершенные тесты: 4
16.07.2016, 01:07 #5
статические поля? когда я последний раз их объявлял? тем-более в java.
а вот отличать поля от локальных переменных - полезно, поэтому m использую
0
Pablito
2646 / 2128 / 726
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,439
Завершенные тесты: 1
16.07.2016, 12:50 #6
Цитата Сообщение от Борис Верещагин Посмотреть сообщение
когда я последний раз их объявлял?
да хотя бы константы
Цитата Сообщение от Борис Верещагин Посмотреть сообщение
а вот отличать поля от локальных переменных - полезно, поэтому m использую
если рефакторить по полной и делать короткие методы то не составит особого труда отличать локальные переменные от полей класса
да и сами поля класса чаще всего нужны в каких-нибудь POJO классах

в инете полно бездарных примеров, кода в активити объявляют и делают полями активити десяток кнопок, лаяутов и прочего
от 3/4 их них можно избавиться сразу если нормально переписать код
0
Борис Верещагин
16.07.2016, 15:28     Нужно ли пользоваться префиксами m и s для именования переменных или это устарело?
  #7

Не по теме:

Паблито,

да хотя бы константы
ДЛЯ_КОНСТАНТ_СВОИ_ПРАВИЛА))

0
16.07.2016, 15:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.07.2016, 15:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

Проблема передачи переменных, что это глюк или происки империализма?
Народ! Ответ для многих конечно очевидный, для меня он тоже был года два...

Для сети создать 34 подсети и записать IP-адреса с префиксами для входного порта
Есть сеть - 168.247.0.0/16; Для нее нужно создать 34 подсети и записать IP-...

Это действительно код для защиты или это дыра?
Всем привет! Один человек порекомендовал мне вставить код ниже, на мой сайт для...

Какой процедурой нужно пользоваться для рисования через canvas на image?
Как должен выглядеть код и какое свойство объекта нужно использовать, чтобы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru