Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Нужно ли пользоваться префиксами m и s для именования переменных или это устарело? - Android

Восстановить пароль Регистрация
 
u-geen
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 29
09.07.2016, 20:22     Нужно ли пользоваться префиксами m и s для именования переменных или это устарело? #1
Добрый вечер всем, подскажите пожалуйста, используете ли вы префиксы m и s для переменных/полей класса?
Дело в том что у андроида написано что надо :

Follow Field Naming Conventions
Non-public, non-static field names start with m.
Static field names start with s.
Other fields start with a lower case letter.
Public static final fields (constants) are ALL_CAPS_WITH_UNDERSCORES.
а вот тут у Гугла написано что не надо:

5.1 Rules common to all identifiers
Identifiers use only ASCII letters and digits, and, in a small number of cases noted below, underscores. Thus each valid identifier name is matched by the regular expression \w+ .
In Google Style special prefixes or suffixes, like those seen in the examples name_, mName, s_name and kName, are not used.
я смотрю кто-то использует, кто-то нет, как правильно?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.07.2016, 20:22     Нужно ли пользоваться префиксами m и s для именования переменных или это устарело?
Посмотрите здесь:

Android Как пользоваться камерой в AVD
Какими объектами лучше пользоваться для создания галереи? Android
Какой программой пользоваться для записи Аудио речи Android
Android Возможен ли двойной парсинг в Activity или это неправильно?
Android Научите пользоваться Android Studio
Android Как пользоваться Runtime.getRuntime().exec?
Нужно соединит стандартный калькулятор возможно ли это Android
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
CoolMind
411 / 394 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,701
11.07.2016, 11:34     Нужно ли пользоваться префиксами m и s для именования переменных или это устарело? #2
u-geen, на любителя. Вначале они действительно призывали к использованию m, иногда в проектах это попадается, да и многие их примеры для Андроида так и написаны. Честно говоря, чушь полная. Во-первых, неудобно, смысла никакого. Во-вторых, пока разрабатываешь, часто делаешь переменные то public, то static, так что теперь, каждый раз переименовывать из s в m? Так и до методов можно добраться. Я бы ещё понял, если бы это был VB с их знаменитыми i, l, s и др.
u-geen
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 29
15.07.2016, 10:16  [ТС]     Нужно ли пользоваться префиксами m и s для именования переменных или это устарело? #3
Спасибо большое, теперь буду знать
CoolMind
411 / 394 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,701
15.07.2016, 21:08     Нужно ли пользоваться префиксами m и s для именования переменных или это устарело? #4
u-geen, не за что. Единственное, там может быть проблема, например, при обращении в конструкторе класса или в методах к переменным. Поскольку они пишутся чаще без m, то в конструкторе может быть, например, такое:
Java
1
2
3
public MyClass(int variable){
    this.variable = variable;
}
Т.е. надо не забыть this.
Если из потока обращаться к некоторой переменной, то может быть другая неоднозначная ситуация типа i = i. В этом случае надо писать так: MainActivity.this.variable = variable.
Борис Верещагин
59 / 38 / 12
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 183
Завершенные тесты: 4
16.07.2016, 01:07     Нужно ли пользоваться префиксами m и s для именования переменных или это устарело? #5
статические поля? когда я последний раз их объявлял? тем-более в java.
а вот отличать поля от локальных переменных - полезно, поэтому m использую
Паблито
не спать!
1881 / 1615 / 500
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 5,836
Завершенные тесты: 1
16.07.2016, 12:50     Нужно ли пользоваться префиксами m и s для именования переменных или это устарело? #6
Цитата Сообщение от Борис Верещагин Посмотреть сообщение
когда я последний раз их объявлял?
да хотя бы константы
Цитата Сообщение от Борис Верещагин Посмотреть сообщение
а вот отличать поля от локальных переменных - полезно, поэтому m использую
если рефакторить по полной и делать короткие методы то не составит особого труда отличать локальные переменные от полей класса
да и сами поля класса чаще всего нужны в каких-нибудь POJO классах

в инете полно бездарных примеров, кода в активити объявляют и делают полями активити десяток кнопок, лаяутов и прочего
от 3/4 их них можно избавиться сразу если нормально переписать код
Борис Верещагин
16.07.2016, 15:28     Нужно ли пользоваться префиксами m и s для именования переменных или это устарело?
  #7

Не по теме:

Паблито,

да хотя бы константы
ДЛЯ_КОНСТАНТ_СВОИ_ПРАВИЛА))

Yandex
Объявления
16.07.2016, 15:28     Нужно ли пользоваться префиксами m и s для именования переменных или это устарело?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru