Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
u-geen
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 32
#1

Нужно ли пользоваться префиксами m и s для именования переменных или это устарело? - Программирование Android

09.07.2016, 20:22. Просмотров 281. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер всем, подскажите пожалуйста, используете ли вы префиксы m и s для переменных/полей класса?
Дело в том что у андроида написано что надо :

Follow Field Naming Conventions
Non-public, non-static field names start with m.
Static field names start with s.
Other fields start with a lower case letter.
Public static final fields (constants) are ALL_CAPS_WITH_UNDERSCORES.
а вот тут у Гугла написано что не надо:

5.1 Rules common to all identifiers
Identifiers use only ASCII letters and digits, and, in a small number of cases noted below, underscores. Thus each valid identifier name is matched by the regular expression \w+ .
In Google Style special prefixes or suffixes, like those seen in the examples name_, mName, s_name and kName, are not used.
я смотрю кто-то использует, кто-то нет, как правильно?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.07.2016, 20:22     Нужно ли пользоваться префиксами m и s для именования переменных или это устарело?
Посмотрите здесь:

Работа с базой SQLite: чем нужно пользоваться вместо SimpleCursorLoader? - Программирование Android
Учусь программировать под Android. Сделал ListView со своим расположением( для TextView, что то типа заголовок и текст). есть возможность...

Ошибка в методе именования файлов - Программирование Android
Есть такой метод: public static String checkEqualName(String type,String name) { String path = getMediaFolder(type); ...

Какой программой пользоваться для записи Аудио речи - Программирование Android
Всем привет начал писать маленкый англо-русский разговорник около 500 слов когда нажимаю на выбранное слово должно по английскому и...

Какими объектами лучше пользоваться для создания галереи? - Программирование Android
Добрый день. Возникла необходимость выводить в виде галереи изображения, которые хранятся на карте памяти в определенных папках....

Нужно соединит стандартный калькулятор возможно ли это - Программирование Android
скоро закончу свою первую андроид приложения нужен калькулятор могу ли я привязать стандартный калькулятор от сматрфона к приложению...

Возможен ли двойной парсинг в Activity или это неправильно? - Программирование Android
У меня в Activity есть парсинг XML c выводом результата в TextView.Все работает хорошо. Но помимо результатов с XML,мне нужно еще и парсинг...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
CoolMind
418 / 401 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,727
11.07.2016, 11:34     Нужно ли пользоваться префиксами m и s для именования переменных или это устарело? #2
u-geen, на любителя. Вначале они действительно призывали к использованию m, иногда в проектах это попадается, да и многие их примеры для Андроида так и написаны. Честно говоря, чушь полная. Во-первых, неудобно, смысла никакого. Во-вторых, пока разрабатываешь, часто делаешь переменные то public, то static, так что теперь, каждый раз переименовывать из s в m? Так и до методов можно добраться. Я бы ещё понял, если бы это был VB с их знаменитыми i, l, s и др.
u-geen
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 32
15.07.2016, 10:16  [ТС]     Нужно ли пользоваться префиксами m и s для именования переменных или это устарело? #3
Спасибо большое, теперь буду знать
CoolMind
418 / 401 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,727
15.07.2016, 21:08     Нужно ли пользоваться префиксами m и s для именования переменных или это устарело? #4
u-geen, не за что. Единственное, там может быть проблема, например, при обращении в конструкторе класса или в методах к переменным. Поскольку они пишутся чаще без m, то в конструкторе может быть, например, такое:
Java
1
2
3
public MyClass(int variable){
    this.variable = variable;
}
Т.е. надо не забыть this.
Если из потока обращаться к некоторой переменной, то может быть другая неоднозначная ситуация типа i = i. В этом случае надо писать так: MainActivity.this.variable = variable.
Борис Верещагин
60 / 39 / 12
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 183
Завершенные тесты: 4
16.07.2016, 01:07     Нужно ли пользоваться префиксами m и s для именования переменных или это устарело? #5
статические поля? когда я последний раз их объявлял? тем-более в java.
а вот отличать поля от локальных переменных - полезно, поэтому m использую
Pablito
2459 / 1904 / 591
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,712
Завершенные тесты: 1
16.07.2016, 12:50     Нужно ли пользоваться префиксами m и s для именования переменных или это устарело? #6
Цитата Сообщение от Борис Верещагин Посмотреть сообщение
когда я последний раз их объявлял?
да хотя бы константы
Цитата Сообщение от Борис Верещагин Посмотреть сообщение
а вот отличать поля от локальных переменных - полезно, поэтому m использую
если рефакторить по полной и делать короткие методы то не составит особого труда отличать локальные переменные от полей класса
да и сами поля класса чаще всего нужны в каких-нибудь POJO классах

в инете полно бездарных примеров, кода в активити объявляют и делают полями активити десяток кнопок, лаяутов и прочего
от 3/4 их них можно избавиться сразу если нормально переписать код
Борис Верещагин
16.07.2016, 15:28     Нужно ли пользоваться префиксами m и s для именования переменных или это устарело?
  #7

Не по теме:

Паблито,

да хотя бы константы
ДЛЯ_КОНСТАНТ_СВОИ_ПРАВИЛА))

Yandex
Объявления
16.07.2016, 15:28     Нужно ли пользоваться префиксами m и s для именования переменных или это устарело?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru