9 / 9 / 1
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 148
1

Регистрация аккаунта разработчика после блокировки

11.07.2016, 12:15. Показов 11752. Ответов 25
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В общем мне полгода назад прилетел бан. Доступа к панели разработчика нет.
Подумываю на другого человека зарегать новый аккаунт. И тут возникает вопрос
Какие меры предосторожности нужно предпринять, чтобы и новый аккаунт не забанили? Я имею ввиду сменить ип? Или компьютер новый купить? Мои старые программы можно на новый аккаунт засунуть?
Прост читал где-то что могут повторно забанить и новый аккаунт даже если он на другого человека.
Вот и стало интересно, что нужно сделать чтобы не забанили повторно.
Интересно каким образом гугл может отследить, что новый разработчик ранее уже был забанен.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.07.2016, 12:15
Ответы с готовыми решениями:

Регистрация аккаунта разработчика
Здравствуйте! Обращаюсь ко всем кто регистрировал аккаунт разработчика. Скажите, пожалуйста, карта...

Регистрация аккаунта разработчика
Товарищи! Такой вопрос. Регистрирую аккаунт разработчика. Заполняю необходимые данные и вот этот...

Блокировка приложений и аккаунта в консоли разработчика
Здравствуйте. Выпустил примерно полгода назад приложение справочник по онлайновой игрушке (Dota)....

Регистрация аккаунта из 2-х запросов
Всем доброго времени суток. Народ, помогите разобраться, для регистрации аккаунта нужно делать...

25
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
11.07.2016, 12:17 2
Цитата Сообщение от Japanese Посмотреть сообщение
Вот и стало интересно, что нужно сделать чтобы не забанили повторно.
выяснить причину бана и не повторять прошлых ошибок
на ip, фамилию и т.д. гуглу плевать
0
9 / 9 / 1
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 148
11.07.2016, 12:27  [ТС] 3
Меня забанили не сразу. Мне прилетело 3 предупреждение (без бана). Я возмутился мол "ЗА ЧТО ЭДАКИЕ ГАДЫ". Отправил сообщение в поддержку с вопросом "Какая причина?" т.к. не вкурил из-за чего. После моего сообщения через пару часов прилетел бан без ответа. йа просто выпал в осадок от такого.
Итог: причину выяснить невозможно, т.к. в гугле сидять идиоты кидающие бан за просто так и при этом не говорящие причину бана.
Цитата из справки Developer Console:
"Если действие вашего аккаунта прекращено из-за нарушения условий для разработчиков, мы не будем принимать от вас никаких приложений. Это означает, что все остальные ваши аккаунты также будут навсегда заблокированы, а все новые аккаунты, которые вы попытаетесь создать, будут удаляться без возврата регистрационного взноса."

Так что на что-то из "ip, фамилию и т.д." гуглу не плевать. Каким то же образом они могут "все остальные ваши аккаунты также будут навсегда заблокированы".
0
22 / 7 / 2
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 212
Записей в блоге: 1
11.07.2016, 12:44 4
Цитата Сообщение от Japanese Посмотреть сообщение
Каким то же образом они могут "все остальные ваши аккаунты также будут навсегда заблокированы".
Ну наверное если всплывут старые косяки, за которые уже был бан.
Цитата Сообщение от Japanese Посмотреть сообщение
Мои старые программы можно на новый аккаунт засунуть?
Вот наверное в них и кроется разгадка.
0
9 / 9 / 1
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 148
11.07.2016, 12:56  [ТС] 5
В общем нашел оч полезную ссылочку. Поможет тем, кого забанили
https://new.vk.com/topic-72819851_30150127
1
100 / 79 / 9
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 447
11.07.2016, 13:15 6
Цитата Сообщение от Japanese Посмотреть сообщение
Я возмутился
за это и забанили. С ними надо ласково, но твердо. И перед тем как лезь в бутылку, стоит понять почему предупреждение. Обычно всегда пишут ссылку на пункт правил. А уж вам самим надо разобраться, что не нравится. У меня пару раз были предупреждения и блокировки приложений из-за нарушений авторских прав. Иногда удавалось доказать обратное, иногда нет.
0
426 / 406 / 68
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,748
11.07.2016, 13:24 7
Цитата Сообщение от Japanese Посмотреть сообщение
"Если действие вашего аккаунта прекращено из-за нарушения условий для разработчиков, мы не будем принимать от вас никаких приложений. Это означает, что все остальные ваши аккаунты также будут навсегда заблокированы, а все новые аккаунты, которые вы попытаетесь создать, будут удаляться без возврата регистрационного взноса."
"Презумпция виновности" в действии. Интересно, американские бюрократы хоть как-то пытаются оспорить эти вопиющие нарушения прав?
По теме: на Хабре есть несколько статей, конечно же, рекомендуют создавать всё с нуля и лучше на другого человека, с другим IP и т.д. Обращения в техподдержку приводят к неминуемому бану, если вы не владелец крупной корпорации. Т.о. сплошные нарушения прав от корпорации, которая через смартфоны отслеживает жизнедеятельность пользователей.
0
435 / 101 / 15
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 845
11.07.2016, 13:31 8
свобода так и остается призраком на этом континенте скорби
1
100 / 79 / 9
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 447
11.07.2016, 15:11 9
Цитата Сообщение от CoolMind Посмотреть сообщение
"Презумпция виновности" в действии
Все верно. Вы, открывая аккаунт разработчика, соглашаетесь с этим автоматически. Не нравятся условия, не открываете аккаунт
0
426 / 406 / 68
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,748
11.07.2016, 15:24 10
Цитата Сообщение от Alexvp Посмотреть сообщение
Не нравятся условия, не открываете аккаунт
Тут можно подумать в направлении противоречия условий договора нормам гражданского права. Но действительно, прикопаться не так-то просто. Потому, видимо, и появилось много сторонних маркетов с другими условиями.
0
100 / 79 / 9
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 447
11.07.2016, 15:40 11
Цитата Сообщение от CoolMind Посмотреть сообщение
Тут можно подумать в направлении противоречия условий договора нормам гражданского права.
Какой страны и каким нормам?
Скажу за себя. Я на маркете с 2011 года. За это время, сейчас просмотрел свое досье, у меня было забанено 18 приложений. В каждом случае я связывался с саппортом и писал претензию. Примерно в половине случаев она была удовлетворена. Писал корректно, без истерик. И, несмотря на мои многочисленные обращения, аккаунт жив и здоров.
Другие альтернативные маркеты сплошной тухляк. Либо они заточены на специфическую аудиторию. Даже яндекс пытался сделать альтернативную площадку для приложений андроид, но и у них толком ничего не получилось.
0
435 / 101 / 15
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 845
11.07.2016, 17:02 12
Цитата Сообщение от Alexvp Посмотреть сообщение
сплошной тухляк
гугл без продвижения такой же тухляк
1
100 / 79 / 9
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 447
11.07.2016, 17:33 13
Valakin,
Это точно
0
426 / 406 / 68
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,748
11.07.2016, 22:42 14
Цитата Сообщение от Alexvp Посмотреть сообщение
Другие альтернативные маркеты сплошной тухляк.
Это смотря для кого. Если для китайцев, то нонсенс.
Цитата Сообщение от Alexvp Посмотреть сообщение
Какой страны и каким нормам?
Это интересный вопрос, поскольку может возникать коллизия норм разных стран. Ну вот, например.
Цитата Сообщение от Japanese Посмотреть сообщение
все новые аккаунты, которые вы попытаетесь создать, будут удаляться без возврата регистрационного взноса.
Это с какого перепугу? А где защита прав потребителя? Здесь налицо некачественно оказанная услуга, неправомерное изъятие денежных средств. Иными словами, вы пополнили свой счёт, а Гугл его почистил.
0
100 / 79 / 9
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 447
11.07.2016, 22:58 15
Цитата Сообщение от CoolMind Посмотреть сообщение
А где защита прав потребителя? Здесь налицо некачественно оказанная услуга, неправомерное изъятие денежных средств. Иными словами, вы пополнили свой счёт, а Гугл его почистил.
Просто любопытно. Пытался ли кто-то оспорить решение Гугла по российскому закону о правах потребителей?
Юрист Гугла может повернуть дело так, что юзер пытался мошенничать, выдавая за себя третье лицо, когда забаненный разработчик пытался снова зарегистрироваться под чужим именем и воспользоваться чужой платежной картой. А это уже статья УК.
0
426 / 406 / 68
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,748
12.07.2016, 00:28 16
Alexvp, тут вряд ли будет мошенничество, поскольку у пользователя нет умысла присваивать чужое имущество. Допустим, регистрируют же яхты, квартиры и даже заводы на имена родственников, здесь, в принципе, то же самое. Ну не сложилось с одним аккаунтом, значит, можно попробовать зарегистрировать на брата, коллегу и т.п. Но вообще да, подискутировать было бы интересно. Просто я считаю, здесь неуважение к национальному законодательству. Американскому - ладно, там свои лобби, они привыкли.
0
100 / 79 / 9
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 447
12.07.2016, 09:25 17
Цитата Сообщение от CoolMind Посмотреть сообщение
нет умысла присваивать чужое имущество
Мошенничество это не только присвоение чужого имущества. Понятие очень широкое и щелкоперы-юристы умеют его трактовать как им выгодно. Тут могут сказать, что регистрация на чужое имя ранее забаненного нарушителя делалась с целью вреда (обмана) пользователям площадки play google.
Кстати, в российском законодательстве допустимо подобные ограничения на забаненных пользователей. К примеру, пожизненные баны на сайты за выкладывание пиратского контента.
0
426 / 406 / 68
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,748
12.07.2016, 13:43 18
Alexvp, интересно, что в данном вопросе вы скорее защищаете Google. Если даже они как-то могли бы обосновать свои претензии, то уголовное производство будет выделено в отдельное. В этом случае им проще было бы взять на вооружение следующие статьи УК РФ:
Статья 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации
Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ
Статья 274. Нарушение правил эксплуатации средств хранения, обработки или передачи компьютерной информации и информационно-телекоммуникационных сетей
Также статья 146. Нарушение авторских и смежных прав, но там надо доказать крупный ущерб автору, а автор может и не согласиться с претензией Google. Так что здесь даже в тяжёлых для пользователя случаях почти никаких шансов.
А уж если, как это обычно бывает, пользователь и не имел умысла что-то нарушать, а просто скачал и вставил картинку в приложение, на которую пожаловались и после этого заблокировали аккаунт, то умысел есть уже со стороны Google. Т.е. они вдруг почувствовали себя неравноправной стороной договора и решили воспользоваться денежными средствами пользователя. А ещё и упущенную прибыль можно насчитать. А уж блокировка будущих аккаунтов - это вообще нечто за гранью.
0
100 / 79 / 9
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 447
12.07.2016, 16:57 19
Цитата Сообщение от CoolMind Посмотреть сообщение
интересно, что в данном вопросе вы скорее защищаете Google
Я никого не защищаю, только описываю реалии.
Назовите мне хоть один прецедент, когда забаненный разраб из России через суд восстановил свой аккаунт.
Я не юрист, вы, похоже, тоже. Поэтому не стоит переписывать статьи законов.
Думаю у Гугла хватит денег на первоклассных юристов, чтобы доказать, что действия Гугла и правила для разработчика соответствуют российскому законодательству.

P.S. Как-то мне попадалась информация, что большая часть банов дается или за порнографию, или за встраивание в приложения троянов. Не знаю как вам, мне регулярно приходят предложения от "левых" рекламных сетей встроить их SDK. Догадываетесь что там? Вот разраб польстился на высокие отчисления, встроил троян и получил бан.
0
426 / 406 / 68
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,748
12.07.2016, 21:25 20
Цитата Сообщение от Alexvp Посмотреть сообщение
большая часть банов дается или за порнографию, или за встраивание в приложения троянов.
По поводу троянов - бесспорно. По поводу порнографии я с вами не соглашусь А что, есть такие? Если дело касается только эротики, то есть несколько приложений с фотками, явно не созданными самим автором. Давно не интересовался, может, уже и забанили их, но приложения такие были. С другой стороны, по описанным на Хабре случаям баны приложениям давались даже за единичные фривольные картинки, например, из постеров к фильмам. Так что кому как повезёт.
0
12.07.2016, 21:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.07.2016, 21:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Регистрация разработчика в Windows Store
Ребят, возник такой вопрос, а какая карточка подойдет? ...

Активация аккаунта (после регистрации)
Всем привет ! Вот почему я обратился к Вам, вот этот вот скрипт почему то выполняется неверно (...

Реализовать регистрацию аккаунта на примере аккаунта почты
Добрый день уважаемый форумчане! Дошел до такого дела как регистрация аккаунтов программными...

Счетчик после последнего аккаунта уходит в минус
Здравствуйте, всем пользователям заглянувшим в эту тему! Представим, что имею программу,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru