Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
+1
292 / 130 / 45
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 924
#1

Как реализовать дополнения к приложению - Программирование Android

11.07.2016, 18:16. Просмотров 270. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Делаю игру по принципу викторины – вопрос-ответ.
Допустим, сделал, выложил в плеймаркет. Как демо-версию.
Потом дописываю еще вопросы-ответы, хочу добавить их в базу уже существующей программы как платное дополнение.
Потом еще. Потом еще. И каждое дополнение должно быть за копеечку.
Так вот. Как добавлять файлы к уже существующей программе, не обновляя целиком APK?
Сложность в чём:
Человек поиграл в демо. Понравилось. Купил еще пачку карточек. Понравилось. Потом купил еще пачку.
Если делать второй apk с (демо +1 пакет) за 1 коп.
Третий (демо + пакет + пакет) за 2 коп.
Но человек же уже платил за второй apk 1 копейку, за третий он должен заплатить только одну копейку, а не две.
Как вообще реализовано это дело?
Как подгружать пакеты? Или продавать конечные apk со встроенными карточками со скидкой бывшим покупателям?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.07.2016, 18:16
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как реализовать дополнения к приложению (Программирование Android):

Как дать своему приложению привилегии Root?
Нужно записать данные в файл, который имеет права доступа RW-R--R--,...

Как подключить api сайта к приложению Android?
Имеется api вида include ('engine/api/api.class.php'). Как мне подключить его в...

Как прикреплять к приложению два дополнительных файла?
http://samsungu.ru/nws/zx1_3188.php Как загрузить на гугл плей прил размером в...

Как отправить из одного приложения другому приложению широковещательное намерение?
Имеется приложение 1, на котором размещен приемник. Также имеется приложение 2,...

Как подключить к приложению уже готовую базу данных в Android Studio?
Здравствуйте. Есть готовая модель базы данных, созданная в ERwin Data Modeler,...

Узнать объём кэша выделенный приложению
Всем привет! Кто знает как узнать объём кэша который выделен приложению...

4
vxg
Модератор
3231 / 2034 / 319
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,885
11.07.2016, 18:34 #2
+1, есть встроенные покупки - человек может покупать карточки там а приложение будет ему открывать за них уровни
0
+1
292 / 130 / 45
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 924
11.07.2016, 23:44  [ТС] #3
Я о том, как моя программа должна это обработать?
В первой, "демо-версии" уже должны содержаться все карточки?
И, по условию, открывать доступ к новым уровням?
Или встречать подгруженные отдельно файлы и добавлять их в свою базу?
0
vxg
Модератор
3231 / 2034 / 319
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,885
12.07.2016, 06:58 #4
+1, программа должна иметь подключение к сети. Тогда она может проверить наличие покупки и открыть уже имеющийся или загружаемый контент
0
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
17.07.2016, 03:23 #5
Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
программа должна иметь подключение к сети. Тогда она может проверить наличие покупки и открыть уже имеющийся или загружаемый контент
Есть другие способы - пишешь небольшую программу-"ключ", которую клиент покупает. Большая программа опрашивает ключ (если находит), и если ответ устраивает - открывает уровни. Работает оффлайн.
А можно сделать дополнительную библиотеку с уровнями. Засунуть туда доп. картинки, музыку, логику. И программы будут общаться. Где-то видел советы "как ресурсы из другой программы в своей" (так работают "дополнительные скины"). Тоже оффлайн. Бонус - бесплатная версия "легче" и взломать ее нельзя, и каждый уровень можно продавать/покупать отдельно.
2
17.07.2016, 03:23
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.07.2016, 03:23
Привет! Вот еще темы с решениями:

Подключение Google Map к приложению для Android
Все доброго времени суток. Вопрос заюзанный, но как-то полного описания...

Организация справки по приложению затемнением неинтересующих областей
Приветствую. Встал вопрос об организации справочной системы по использованию...

Реализовать форму-заставку к приложению
Как сделать так, чтобы при загрузке формы в начале самом открывалась заставка,...

Как удалить вариант дополнения из омнибокса?
Вот допоустили мы опечатку при вводе url в омнибокс (строка вверху броузера)....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru