Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
gigs
8 / 9 / 1
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 398
1

Повысить скорость вставки в базу

12.07.2016, 16:01. Просмотров 222. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Имеется метод, который запускается один раз после первой установки программы, то есть создается база и в нее вставляются данные.

Таблица для вставки:
Java
1
db.execSQL("CREATE TABLE time (id INTEGER PRIMARY KEY AUTOINCREMENT, arrival VARCHAR(10), departure VARCHAR(10));");
Код метода:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
public void insertTime(SQLiteDatabase database) throws FileNotFoundException {
        database.beginTransaction();
 
        String query = "INSERT INTO time (arrival, departure) VALUES (?,?)";
        SQLiteStatement statement = database.compileStatement(query);
 
        
            for (int i = 1; i < 130000; i++) {
                statement.bindString(1, i + "");//arrival
                statement.bindString(2, i + "");//departure
                statement.executeInsert();        
            }
        
 
        database.setTransactionSuccessful();
        database.endTransaction();
    }
Этот метод вставляет данные в среднем за 16 сек. Но для меня это все равно медленно. Что можно добавить или заменить в методе, чтоб он работал быстрее ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.07.2016, 16:01
Ответы с готовыми решениями:

Повысить уровень ООМ
Возможно ли повысить уровень ООМ чтобы программа не закрывалась при нехватки...

Как повысить скорость на 4G
Вот я юзаю 4G модем от мегафон. У него максимальная скорость заявлено 150...

Повысить производительность и скорость PHP
Доброго времени суток. Есть n количество PHP скриптов, которые выполняют...

Как повысить скорость интернета?
Скажите есть какие-нибудь программы которые обманным путем повышают скорость...

Как повысить скорость перерисовки кнопки?
Здраствуйте! У меня возникла проблема со скоростью реакции кнопки на кликанье...

8
MrScrat
19 / 5 / 2
Регистрация: 28.09.2014
Сообщений: 83
12.07.2016, 22:16 2
Была аналогичная проблема, не нашел никакого решения, кроме как сделать при входе SplashScreen, пока заполняется база.
0
gigs
8 / 9 / 1
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 398
12.07.2016, 22:51  [ТС] 3
MrScrat, то есть кроме Transaction и Prepared Statement больше никак нельзя улучшить скорость ?
0
MrScrat
19 / 5 / 2
Регистрация: 28.09.2014
Сообщений: 83
12.07.2016, 22:58 4
Нашел вот эту статью, но сам не пробовал.
0
Борис Верещагин
60 / 39 / 14
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 202
Завершенные тесты: 4
12.07.2016, 23:01 5
gigs, я думаю быстрее уже некуда. только если готовую базу
0
gigs
8 / 9 / 1
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 398
12.07.2016, 23:16  [ТС] 6
я еще нашел вот эту тему http://stackoverflow.com/questions/1...ance-of-sqlite, правда там связка С + SQLite, но там чуваку удалось достичь скорость вставки 96 700 строк в секунду. Я вот тоже думаю может мне попробовать PRAGMA synchronous = OFF, но я не знаю куда именно в коде это нужно вставлять ?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Борис Верещагин Посмотреть сообщение
только если готовую базу
а где именно можно почитать как должен выгладить файл с готов базой SQLite ?
0
MrScrat
19 / 5 / 2
Регистрация: 28.09.2014
Сообщений: 83
12.07.2016, 23:18 7
gigs, вот статья с хабра.
0
AntonAD
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.07.2016
Сообщений: 8
13.07.2016, 12:56 8
PRAGMA synchronous = OFF,
Будьте аккуратнее с этим режимом, при его использовании максимальна вероятность порчи БД. Я использую Normal режим.
0
gigs
8 / 9 / 1
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 398
13.07.2016, 17:57  [ТС] 9
Цитата Сообщение от AntonAD Посмотреть сообщение
Будьте аккуратнее с этим режимом, при его использовании максимальна вероятность порчи БД.
Да я знаю это. Кстати, а где именно вы прописываете эти параметры в android studio ?
0
13.07.2016, 17:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.07.2016, 17:57

как повысить скорость отработки программы?
Доброго времени суток форумчане, давненько сюда не заходил, зашел т.к. нашла...

Как повысить скорость работы с Excel
Получаю из Excel данные, конвертирую их в массив строк и закрываю. Но мне рили...

Как повысить скорость вычислений? Видеообработка в MATLAB
Здравствуйте! Работаю с обработкой видео в MATLAB и столкнулся с такой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru