Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
gigs
8 / 9 / 1
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 397
#1

Повысить скорость вставки в базу - Программирование Android

12.07.2016, 16:01. Просмотров 195. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Имеется метод, который запускается один раз после первой установки программы, то есть создается база и в нее вставляются данные.

Таблица для вставки:
Java
1
db.execSQL("CREATE TABLE time (id INTEGER PRIMARY KEY AUTOINCREMENT, arrival VARCHAR(10), departure VARCHAR(10));");
Код метода:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
public void insertTime(SQLiteDatabase database) throws FileNotFoundException {
        database.beginTransaction();
 
        String query = "INSERT INTO time (arrival, departure) VALUES (?,?)";
        SQLiteStatement statement = database.compileStatement(query);
 
        
            for (int i = 1; i < 130000; i++) {
                statement.bindString(1, i + "");//arrival
                statement.bindString(2, i + "");//departure
                statement.executeInsert();        
            }
        
 
        database.setTransactionSuccessful();
        database.endTransaction();
    }
Этот метод вставляет данные в среднем за 16 сек. Но для меня это все равно медленно. Что можно добавить или заменить в методе, чтоб он работал быстрее ?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.07.2016, 16:01
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Повысить скорость вставки в базу (Программирование Android):

Повысить уровень ООМ - Программирование Android
Возможно ли повысить уровень ООМ чтобы программа не закрывалась при нехватки памяти. По крайней мере закрывалась в самом последнем случае...

Как повысить скорость на 4G - Wi-Fi
Вот я юзаю 4G модем от мегафон. У него максимальная скорость заявлено 150 мб\сек. Я же видел максимум 66 мб\сек, в основном в среднем в...

Повысить производительность и скорость PHP - PHP
Доброго времени суток. Есть n количество PHP скриптов, которые выполняют поиск по многомерным массивам. Иногда скорость выполнения...

Как повысить скорость интернета? - Софт
Скажите есть какие-нибудь программы которые обманным путем повышают скорость Интернет сети? Так что бы провайдер или роутер не заподозрил,...

Как повысить скорость перерисовки кнопки? - C++ WinAPI
Здраствуйте! У меня возникла проблема со скоростью реакции кнопки на кликанье мышкой и перерисовкой этой кнопки. Вобщем имееться елемент...

Как повысить скорость работы с Excel - C#
Получаю из Excel данные, конвертирую их в массив строк и закрываю. Но мне рили не нравится скорость работы. Возможно ли каким то образом...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
MrScrat
19 / 5 / 1
Регистрация: 28.09.2014
Сообщений: 79
12.07.2016, 22:16 #2
Была аналогичная проблема, не нашел никакого решения, кроме как сделать при входе SplashScreen, пока заполняется база.
0
gigs
8 / 9 / 1
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 397
12.07.2016, 22:51  [ТС] #3
MrScrat, то есть кроме Transaction и Prepared Statement больше никак нельзя улучшить скорость ?
0
MrScrat
19 / 5 / 1
Регистрация: 28.09.2014
Сообщений: 79
12.07.2016, 22:58 #4
Нашел вот эту статью, но сам не пробовал.
0
Борис Верещагин
60 / 39 / 12
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 183
Завершенные тесты: 4
12.07.2016, 23:01 #5
gigs, я думаю быстрее уже некуда. только если готовую базу
0
gigs
8 / 9 / 1
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 397
12.07.2016, 23:16  [ТС] #6
я еще нашел вот эту тему http://stackoverflow.com/questions/1...ance-of-sqlite, правда там связка С + SQLite, но там чуваку удалось достичь скорость вставки 96 700 строк в секунду. Я вот тоже думаю может мне попробовать PRAGMA synchronous = OFF, но я не знаю куда именно в коде это нужно вставлять ?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Борис Верещагин Посмотреть сообщение
только если готовую базу
а где именно можно почитать как должен выгладить файл с готов базой SQLite ?
0
MrScrat
19 / 5 / 1
Регистрация: 28.09.2014
Сообщений: 79
12.07.2016, 23:18 #7
gigs, вот статья с хабра.
0
AntonAD
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.07.2016
Сообщений: 7
13.07.2016, 12:56 #8
PRAGMA synchronous = OFF,
Будьте аккуратнее с этим режимом, при его использовании максимальна вероятность порчи БД. Я использую Normal режим.
0
gigs
8 / 9 / 1
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 397
13.07.2016, 17:57  [ТС] #9
Цитата Сообщение от AntonAD Посмотреть сообщение
Будьте аккуратнее с этим режимом, при его использовании максимальна вероятность порчи БД.
Да я знаю это. Кстати, а где именно вы прописываете эти параметры в android studio ?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.07.2016, 17:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

как повысить скорость отработки программы? - C++ Builder
Доброго времени суток форумчане, давненько сюда не заходил, зашел т.к. нашла коса на камень и помочь сможете только Вы, о гуру...

Как повысить скорость вычислений? Видеообработка в MATLAB - Matlab
Здравствуйте! Работаю с обработкой видео в MATLAB и столкнулся с такой проблемой. Есть видео, Full HD, длится примерно 20 секунд, 30 FPS, в...

Как повысить скорость обмена данными с жёстким диском? - Windows 7
Здравствуйте, возможно подобные вопросы уже были на форуме, но у меня недостаточно времени, чтобы просматривать все темы. Итак, суть...

Как повысить скорость обращения к базе данных .mdb? - Visual Basic
Создал базу данных с помощью MSAccess и подключился к ней из VB6 через adodc используя для этого .dsn. Запускаю прогу на выполнение и выжу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
13.07.2016, 17:57
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru