Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Elias_smith
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 48
#1

Как обработать нажатие на ImageView? - Программирование Android

13.07.2016, 18:26. Просмотров 359. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Ребят, не пойму в чем ошибка, как обработать нажатие на картинку?
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
public class MainActivity extends ActionBarActivity implements OnClickListener {
 
ImageView imageView1;
 
@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.activity_main);
 
imageView1 = (ImageView) findViewById(R.id.imageView1);
imageView1.setClickable(true);
 
imageView1.setOnClickListener(this);// Без этой строки программа не выдает ошибку, ну и не работает,
//а добавляю это строку программа выдает ошибку и вылетает :( 
}
 
@Override
public void onClick(View v) {
// TODO Auto-generated method stub
 
switch (v.getId()) {
        
case R.id.imageView1:
Intent intent1 = new Intent(MainActivity.this, MainActivity2.class);
startActivity(intent1);
break;
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.07.2016, 18:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как обработать нажатие на ImageView? (Программирование Android):

Как обработать нажатие ImageView - Программирование Android
Создаю программу на Андроиде. И сразу столкнулся с проблемой. Почему то не получается... Создаю три объекта ImageView, и надо при нажатии...

Как обработать нажатие на изображение в элементе listView? - Программирование Android
Как все знают, listView делится на множество элементов, нажатия на них можно обработать... Но во многих listView помимо тескат часто...

ImageView не работает нажатие - Программирование Android
Создал ImageView в layout с названием vkontakte Создал Main2Activity В Манифесте прописал Main2Activity Далее в Main2Activity...

Двойное нажатие на ImageView - Программирование Android
Как реализовать метод двойного нажатия на ImageView ? Добавлено через 4 минуты p.s. По быдлоскому и сам могу :) Может есть...

Как в ListView обработать нажатие кнопки и изменить здесь же значение в textView ? - Программирование Android
У меня есть ListView, у него есть своя разметка на которой находится строчки на каждой из которых Button и textView. Как мне обработать...

Как обработать нажатие кнопки "Назад", чтобы открывался рекламный баннер? - Программирование Android
Требуется помощь. Начал осваивать это все недавно. Расскажу суть идеи: создав проект в Android Studio, был выбран активити "Google AdMob...

9
Pablito
2572 / 2054 / 639
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,215
Завершенные тесты: 1
13.07.2016, 18:35 #2
лог ошибки где?
0
OlegJV
103 / 103 / 29
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 474
13.07.2016, 19:41 #3
Кажись в последнее время switch не работает с getId, надо if(v == R.id.imageView), или я ошибаюсь?
0
Борис Верещагин
60 / 39 / 12
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 183
Завершенные тесты: 4
14.07.2016, 09:11 #4
ошибку надо смотреть в logcat а не гадать на кофейной гуще. когда-хоть выдает ошибку при запуске или при нажатии?
я думаю что дело не в картинке и не в switch, а в intent. ты там MainActivity2-то в манифесте прописал?

Добавлено через 59 секунд

Не по теме:

OlegJV, ошибаешься. как это у тебя View равен константе id?

0
dedlovscky
-21 / 11 / 0
Регистрация: 06.03.2015
Сообщений: 149
Завершенные тесты: 2
14.07.2016, 09:57 #5
В данном примере не целесообразно использовать конструкцию switch()
Просто
Java
1
2
Intent intent1 = new Intent(MainActivity.this, MainActivity2.class);
startActivity(intent1);
Присоединяюсь
Цитата Сообщение от Борис Верещагин Посмотреть сообщение
ошибку надо смотреть в logcat а не гадать на кофейной гуще. когда-хоть выдает ошибку при запуске или при нажатии?
я думаю что дело не в картинке и не в switch, а в intent. ты там MainActivity2-то в манифесте прописал?
0
danush
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2017
Сообщений: 12
27.05.2017, 03:17 #6
Доброго дня! У меня тоже не получается. Программа ругается на setOnClickListener. Думаю, что дело в ActionBarActivity, так как во всех примерах написано просто Activity. Как все-таки удалось справиться с проблемой?
0
vxg
Модератор
3208 / 2011 / 230
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,790
27.05.2017, 08:06 #7
danush, справились я думаю или через уборку проверки условий если клик на экране может быть один или через сравнение ссылки на вью с ссылкой на картинку
0
danush
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2017
Сообщений: 12
27.05.2017, 08:45 #8
Нет, не справился, я новичок, и даже не могу понять, что значит "через уборку проверки условий если клик на экране может быть один или через сравнение ссылки на вью с ссылкой на картинку"
0
vxg
Модератор
3208 / 2011 / 230
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,790
27.05.2017, 09:21 #9
danush, либо так
Java
1
2
3
4
5
@Override
public void onClick(View v) {
    Intent intent1 = new Intent(MainActivity.this, MainActivity2.class);
    startActivity(intent1);
}
либо так
Java
1
2
3
4
5
6
7
@Override
public void onClick(View v) {
    if (v == imageView1) {
        Intent intent1 = new Intent(MainActivity.this, MainActivity2.class);
        startActivity(intent1);
    }
}
0
Mr Endless
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2017
Сообщений: 31
09.06.2017, 07:46 #10
А не проще использовать ImageButton? Или вам это не подходит в программе?
0
09.06.2017, 07:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.06.2017, 07:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

Обработать нажатие на кнопки в уведомлении - Программирование Android
Еще раз здравствуйте. Дело такое. Есть уведомление, в нем две кнопки. Они должны выполнять различные действия (вызов методов)....

Не получается обработать нажатие на кнопку Home в ActionBar - Программирование Android
в OnCreate прописал: ActionBar actionbar= getSupportActionBar(); actionbar.setDisplayHomeAsUpEnabled(true); Теперь хочу...

Скопировать картинку из одной ImageView в другую ImageView - Программирование Android
В ImageView поставлена картинка методом setImageResource. По нажатию на неё, нужно такую-же картинку поставить в другую вью, а в первой...

Как ровно наложить imageview на surfaceview - Программирование Android
Не удается подогнать правильно размер эти двух view. Хочу чтобы фотография накладывалась на изображение с камеры, но фотография всегда...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.