Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
#1

Хранение настроек на Гугле под аккаунтом - Программирование Android

15.07.2016, 07:56. Просмотров 159. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Гуру, подскажите насколько это возможно?

Пока храню настройки в SharedPreferences.
Но... хочу хранить настройки под аккаунтом юзера и синхронизировать настройки на все ЕГО устройства. (+обезопасить перепрошивку устройства, потерю телефона "со всеми настройками", смену телефона "когда не хочу опять эти 20 настроек заполнять")

Где-то слышал что гугл дает такое... Что "гуглить"?
Сколько настроек я могу таким образом сохранить и в каком виде? Можно ли узнать что они ТАМ изменились и перечитать их в SharedPreferences (чтобы каждый раз не требовать онлайн)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.07.2016, 07:56
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Хранение настроек на Гугле под аккаунтом (Программирование Android):

Хранение настроек - Программирование Android
При запуске приложения запускается Activity с 2 Spinner, и в них нужно выбрать значения. После нажатия кнопки эти значения нужно сохранить...

Хранение настроек пользователя - Программирование Android
Где лучше хранить настройки пользователя в Preferences или в БД?

Как залогинится под NT-аккаунтом не находясь в домене? - C#
Проблема такая - пользователь работает с удаленным SQL Server, пользуясь написанным для него приложением. Причем он может с ним работать...

Как залогинится под NT-аккаунтом не находясь в домене??? - SQL Server
Проблема такая - пользователь работает с удаленным SQL Server, пользуясь написанным для него приложением. Причем он может с ним работать...

Не могу залогиниться под готовым аккаунтом в базе данных - MySQL
не могу залогиниться под готовым аккаунтом в базе данных, получается работает все кроме Привет `user` листинг: <?php session_start(); ...

Как узнать под каким аккаунтом закружены винды - Delphi
Как из делфей узнать под каким аккаунтом загружены винды и само приложение? Спасибо.

4
EVP
390 / 246 / 43
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 472
15.07.2016, 15:01 #2
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
Где-то слышал что гугл дает такое... Что "гуглить"?
Есть такая штука Google Play Games Services.
Там можно глянуть Save game data to the cloud.
Но гугл может в любой момент сказать, что пользуйтесь теперь новым сервисом,
таким же, но только улучшенным и закрыть старый.
И придётся переделывать слой доступа к сохранённым данным.
1
Pablito
2525 / 2004 / 624
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,030
Завершенные тесты: 1
15.07.2016, 15:10 #3
https://firebase.google.com/
https://firebase.google.com/docs/database/android/save-data
1
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
15.07.2016, 15:20  [ТС] #4
Спасибо! Почитаю... (как все сложно)
Мне надо десяток ключей "записывать на стороне", но под аккаунтом юзера...

А что скажите про ASyncTask (https://habrahabr.ru/sandbox/27407/)? Я так и не понял из какой это темы! Вообще связано с тем что мне нужно?

... мне бы попроще... Конечно можно даже не гугл-диск писать, но мне хочется МИНИМАЛЬНЫЕ действия для юзера - просто войти в свой аккаунт (для play почти каждый регистрируется) и не платить за свой хостинг хранения настроек (на PHP/Node/Pyton) для бесплатной программы...
0
androbro
326 / 287 / 61
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 854
15.07.2016, 16:43 #5
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
Вообще связано с тем что мне нужно?
ИМХО нет, очень не тривиальная штука
1
15.07.2016, 16:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.07.2016, 16:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

Хранение настроек - Программирование
Где самое оптимальное место для хранения настроек программы, профилей, другой user-data. Да такое, чтобы пользователь имел простой путь к...

Не могу войти ни в одну социальную сеть под своим аккаунтом - Удаление вирусов
Не могу войти ни в одну социальную сеть под своим аккаунтом (с чужого компьютера - без проблем). Везде всё выглядит примерно, как в...

Не могу зайти в Linux Red Hat 4 под своим аккаунтом - RedHat, Fedora Linux
Описание проблемы, Перезагрузил систему. на дает зайти по своим логином и паролем, как устранить пролему, подскажите кто знает ...

Хранение настроек в dat - C++ Builder
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender) { CFG = ExtractFilePath(Application->ExeName) + "Settings.cfg"; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru