Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
okunetsky
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2015
Сообщений: 29
#1

Ошибка при работе с фрагментами

17.07.2016, 00:17. Просмотров 820. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Soory if it's unapproprite here, but I do not know what to do. I have just finished my first lesson.
Error inflating class fragment--this is the exception I get. The problem is in this line

Ошибка при работе с фрагментами


So what can I do? Hope, it's fixible, coz I can't go on now(
I'm using Android Studio 2.2, so I created fragments slightly defferently by using fragmented blank activity.
I have 2 classes^ MainActivity.class and MainActivityFragment.class.
If I use container.findViewById() method in onCreate() method of MainActivityFragment.class the exception is thrown. If I use findViewById() method in onCreate() method of MainActivity.class it's ok, it's working
That's all I can discribe...Is it ok to find view by id in the Main class--not frahmented one?

Завтра переведу, но если вдруг кто поймет--буду очень благодарен.
Я делаю программу для прогноза погоды. Это(насколько я понял ) официальные уроки от андроид,или что то такое.
Проблема в том,что Андроид студио изменился с тех пор, как снимали уроки и выходит всякая лажа. А я в этом ну совсем новичек.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.07.2016, 00:17
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка с фрагментами при повороте устройства
Здравствуйте! Имеется такой код activity: public class MainActivity extends...

Ошибка при работе с сетью
Нужна помощь в поиске ошибки. При запуске приложение сразу закрывается. Код...

Ошибка при работе с сетью
Всем привет, в ходе разработки возникла такая проблема: есть приложение...

Ошибка при работе с JSON
база на локальном сервере, если переходить по URL в браузере все...

Подскажите где ошибка при работе с БД
Добый день! Пытась сделать что то наподбии справочника. Т.е. занес в БД sqlite...

1
OlegJV
103 / 103 / 28
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 474
17.07.2016, 06:55 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено okunetsky как решение

Решение

Try to do so:

Java
1
2
3
4
5
6
View v = inflater.inflate(R.layout.fragment_main, container, false);
 
ListView listView = (ListView) v.findViewById(R.id.listview_forecast);
listView.setadapter(mForecastAdapter);
 
return v;
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.07.2016, 06:55

При работе с IntentService выскакивает ошибка
Почему она выскакивает? Installation failed with message Failed to...

Ошибка при работе с базой данных
скажите почему ошибка при этих строках: sqdb.insert(sms.TABLE_NAME1,...

Ошибка при работе Android Studio
Вот такая ошибка выходит после запуска Android Studio 1.3.1 И почему не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru