Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
yura91
1 / 25 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,304
#1

Подключить проект с Github через gradle - Программирование Android

19.07.2016, 13:34. Просмотров 317. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Допустим на гитхабе есть какой то проект или библиотека и я хочу ее импортировать. И вот если этот проект скачивать от туда потом открывать в Android Studio, то возникают некоторые ошибки с gradle настройками этого проекта(то путь к файлу слишком большой, то что нибудь еще). Как избежать этих всех этих проблем наиболее оптимально(чтобы не заморачиваться с настройками этого проекта)? Может через gradle его можно как то одной строчкой подключить и все? Или еще как нибудь попроще?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.07.2016, 13:34
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подключить проект с Github через gradle (Программирование Android):

Gradle не формирует проект в Android Studio - Программирование Android
Всем привет! Нужна помощь при создание нового проекта в Android Studio, Gradl выдает ошибку показанную на картинке. В чем может быть...

Почему в intellijIDEA не собирается андроид проект.(не GRADLE) - Программирование Android
создаю просто Android app module проект.у меня только андроид 4.2.2 API 17.хочу написать HELLO WORLD///при запуске получаю вот это...

Как при помощи Gradle добавлять библиотеки в проект? - Программирование Android
как при помощи Gradle добавлять библиотеки в проект?? А исходники как в проект добавить Android Studio??

Как добавить Gradle в ранее созданный проект без него - Программирование Android
Как в андроид студии добавить gradle к проекту. Допустим слетели файлы gradle или скачал исходник без него. Или только создавать новый...

Не получается запустить проект (в android studio пишет Gradle 'MyApp' project refresh failed) - Программирование Android
Всем доброе перестал запускаться проект (до этого он тоже не запускался, но хоть кнопка Run работала) сообщения при запуске студии: ...

Gradle sync failed: Invalid Gradle JDK configuration found - Программирование Android
Спустя пару часов все таки решил открыть тему. Intellij IDEA 15.0.2 Решил освоить Intellij. Создаю Gradle: Android Application....

8
Pablito
2477 / 1961 / 611
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,866
Завершенные тесты: 1
19.07.2016, 13:35 #2
одной строчкой или еще как-нибудь
0
yura91
1 / 25 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,304
19.07.2016, 14:04  [ТС] #3
Ну а как нибудь его импортировать, чтобы он автоматически подстроился под нормальные настройки Gradle(чтобы код проекта был в студии, но он автоматически нормально импортировался и gradle не выдавал ошибок, ну нормально подстроился под gradle) можно так сделать? Если да то как?

Добавлено через 37 секунд
Или в gradle в dependencies лучше всего его подключать?
0
Pablito
2477 / 1961 / 611
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,866
Завершенные тесты: 1
19.07.2016, 14:11 #4
ну да, как-нибудь его можно импортировать что-бы он автоматически подстроился под настройки нормальных людей, которые умеют читать
Цитата Сообщение от yura91 Посмотреть сообщение
Или в gradle в dependencies лучше всего его подключать?
одно из двух - или в gradle в зависимостях, или нет там
0
yura91
1 / 25 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,304
19.07.2016, 14:25  [ТС] #5
а можете все же объяснить как его импортировать, чтобы он подстроился под нормальные настройки, ну или хотя бы дать ссылку где можно прочитать об этом?
0
Pablito
2477 / 1961 / 611
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,866
Завершенные тесты: 1
19.07.2016, 14:26 #6
это не поможет
0
yura91
1 / 25 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,304
19.07.2016, 14:33  [ТС] #7
почему?
0
Pablito
2477 / 1961 / 611
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,866
Завершенные тесты: 1
19.07.2016, 14:35 #8
а сам-то как думаешь?
0
yura91
1 / 25 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,304
19.07.2016, 14:57  [ТС] #9
ну если у проекта который импортируешь есть какие то gradle настройки, то понятно, что он с ними и будет импортирован(если это явно никак не изменить) и мне нужно его подстроить под нормальные настройки вручную(как я обычно и делаю). Читаю мануалы по эти вопросам на StackOverFlow и делаю как там пишут для конкретной ситуации и решаю проблему настроек.

Добавлено через 41 секунду
Или создаю проект по новой и туда переношу код импортированного проекта. Если это библиотека то можно его в gradle просто одной строчкой прописать, но тогда можно будет использовать классы этой библиотеки.

Добавлено через 21 секунду
Верно рассуждаю Паблито?

Добавлено через 17 минут
Хотя, я думаю, что в каждом проекте должно быть написано как его импортировать. Надо это просто читать
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.07.2016, 14:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как подключить готовую базу Sqlite на проект - Программирование Android
Привет друзья. Я учусь программировать под андроид и много чего прочитал с интернета все равно там непонятно. То есть у кого нибудь есть...

Как подключить проект как внешнюю библиотеку в эклипс? - Программирование Android
то есть у меня есть папка с классами в файловой системе и я хочу подключить ее в эклипс чтобы это была внешняя библиотека как это сделать??

Собрать проект через консоль - Программирование Android
Как можно cобрать проект в .apk через консоль? (Проект из Android Studio)

Gradle and Groovy - Программирование Android
Разбираюсь с этой системой сборки, прочитал уже про Groovy, почитал документацию, но все еще есть вопросы по синтаксису: 1. model { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Yandex
Объявления
19.07.2016, 14:57
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru