Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
proggamer12
17 / 17 / 2
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 505
Завершенные тесты: 1
#1

Как организовать сохранение данных при регистрации - Программирование Android

19.07.2016, 21:38. Просмотров 277. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Делаю регистрационную форму.
Регистрация состоит из нескольких частей:
1 ФИО и контакты
2 Дополнительная информация
3 Небольшой опрос

В конце появляется экран, в котором появляется предложение зарегистрировать ещё одного человека

Реализовал это как 4 отдельных activity после заполнения данных нужно нажать Далее для следующей активности. Сразу понял, что это не лучший вариант:
Если зарегистрировать, например 2х человек и нажать Назад, то активности от предыдущих пользователей будут пролистываться, хотя они уже не нужны (т.е. нужно постоянно по нажатию далее вызывать finish
Как сохранять данные? Отправлять (с помощью intent) из первого окна данные во второе, из второго (включая полученные от первого) в третье и т.д.) Неудобно. Можно использовать Sharedpreferences как буфер обмена, но не слишком ли сложно все получается?
В итоге я пришёл к выводу, что проще всего было бы сделать это все в одной большой активности. Но этот вариант будет на мой взгляд не столь удобен с точки зрения ui
Также есть вариант использовать viewpager.

Не могли бы вы подсказать: как на ваш взгляд будет правильнее организовать работу программы? Может есть какие-либо другие варианты, помимо тех, что я привёл?
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.07.2016, 21:38
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как организовать сохранение данных при регистрации (Программирование Android):

Сохранение данных при пересоздании активити - Программирование Android
Добрый день, может кто-то сталкивался: имеются данные, которые я хочу добавить как ArrayList, но столкнулся с проблемой - если менять...

Сохранение введенных данных при переходе на другой activity - Программирование Android
Здравствуйте, такая ситуация, есть два активити, 1-Форма добавления клиента в базу, 2-Активити для взятия даты и времени созвона с...

Как организовать передачу данных между JS и Studio? - Программирование Android
JS лежит внутри asset/www/файл. Нужно чтоб ПЕРЕД загрузкой файлика в WebView в него передавались некие переменные. Еще бы уметь получать...

Как реализовать выход из цикла и сохранение данных в SurfaceView? - Программирование Android
Пробую реализовать простую игру на SurfaceView. Есть класс, унаследованный от Thread и метод run(). Именно в нем делаю отрисовку и...

Как перехватить пакет (запрос) данных при текущей передаче данных? - Программирование Android
Хочу сделать на подобии валидации - что бы доступ к сети был только на определённые сайты. Я предполагаю так, перехватить текущий пакет...

Возникает ошибка при попытке регистрации - Программирование Android
Здравствуйте, недавно начал изучать андроид, и его взаимодействие с php скриптом, а также БД MySQL. В интернете нашел урок по созданию...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
OlegJV
102 / 102 / 29
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 472
20.07.2016, 06:57 #2
Давно рекомендовано использовать фрагменты вместо кучи активити. Как вариант - передавать данные из очередного фрагмента в активити и там хранить в процессе ввода. По окончании ввода - сохранять окончательно где надо. Причем необязательно ViewPager.
Alexvp
107 / 71 / 8
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 344
20.07.2016, 09:15 #3
Сохраняйте в базе данных приложения.
proggamer12
17 / 17 / 2
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 505
Завершенные тесты: 1
20.07.2016, 12:31  [ТС] #4
Цитата Сообщение от OlegJV Посмотреть сообщение
Причем необязательно ViewPager
Каким образом?
Я только начинаю, не могли бы Вы объяснить, что Вы имеете ввиду?

Добавлено через 47 минут
Цитата Сообщение от Alexvp Посмотреть сообщение
Сохраняйте в базе данных приложения.
Меня не интересует то, в чем сохранять (бд, текстовый файл, xml), а то - как сохранять
OlegJV
102 / 102 / 29
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 472
20.07.2016, 12:55 #5
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Загружаем первый фрагмент, юзер заполняет поля, нажимает кнопку, данные уходят в активити, например через интерфейс, загружаем второй фрагмент и так далее. Таким вот образом.
Alexvp
107 / 71 / 8
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 344
21.07.2016, 10:06 #6
Цитата Сообщение от proggamer12 Посмотреть сообщение
Меня не интересует то, в чем сохранять (бд, текстовый файл, xml), а то - как сохранять
Когда вы выберите "где" сохранять, тогда в мануале прочитаете "как". Там все прекрасно расписано.
klim76
20 / 14 / 2
Регистрация: 10.06.2016
Сообщений: 137
21.07.2016, 10:29 #7
Цитата Сообщение от proggamer12 Посмотреть сообщение
а то - как сохранять
тыц
proggamer12
17 / 17 / 2
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 505
Завершенные тесты: 1
21.07.2016, 14:28  [ТС] #8
Не в этом смысле:
Мне нужно знать, как организовать последовательность диалоговых окон: если несколько activity и переходить между ними с помощью Intent, то неудобно записывать данные.
OlegJV
102 / 102 / 29
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 472
21.07.2016, 14:41 #9
То есть вариант с фрагментами не нравится?
proggamer12
17 / 17 / 2
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 505
Завершенные тесты: 1
21.07.2016, 14:50  [ТС] #10
Все отлично!
Просто хотел объяснить, что мне не нужны ссылки на запись в файлы
Цитата Сообщение от OlegJV Посмотреть сообщение
То есть вариант с фрагментами не нравится?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.07.2016, 14:50
Привет! Вот еще темы с ответами:

MS SQL Как сделать сохранение данных на странице регистрации при перезагрузки - PHP БД
На одном сайте я увидел такую штуку. Вы заполняете страницу регистрации как обычно и префиксов в URL нету походу все делают скрытно ...

Сохранение данных в форме при регистрации - HTML, CSS
Привет всем, в общем не могу найти в инете как сохранять данные в форме когда по каким-либо причинам произошла ошибка при регистрации....

Страница регистрации, сохранение данных - JavaScript
Помогите пожалуйста! Дело такое: есть страница регистрации, с формочкой и всеми приколами, как и куда можна запихнуть(сохранить) эти...

Сохранение данных регистрации в txt файл - PHP
У меня есть php файл регистрации. Не могу сделать так чтобы только емайл и телефон записывались в .txt файл Как это сделать? <form...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
21.07.2016, 14:50
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru