Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ragster21
0 / 0 / 2
Регистрация: 21.11.2015
Сообщений: 16
#1

Время и Дата - Программирование Android

20.07.2016, 13:38. Просмотров 633. Ответов 5

Добрый день! У меня возникла проблема,я парсю дату публикации новости в формате ISO(на сколько я понимаю)"2016-01-22T05:55:55Z".Мне нужно вывести эту дату в "нормальном виде".Я пытался использовать этот код,но не понимаю куда нужно вставить полученную дату,чтобы её преобразовать.
Java
1
2
3
4
TimeZone timezone = TimeZone.getTimeZone("UTC");
         DateFormat dateFormat = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd'T'HH:mm:ss'Z'");
         dateFormat.setTimeZone(timezone);
         item.timestamp = dateFormat.format(new Date());
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.07.2016, 13:38
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Время и Дата (Программирование Android):

Время/Дата внутри приложения
Как можно реализовать время и дату внутри приложения ? То есть задается...

Дата
Здравствуйте, такой вопрос. как сделать чтобы по нажатию кнопки "->" дата...

Дата без времени
Здравствуйте! В таблице хранится дата и время в миллисекундах. Получаю в...

Дата и вывод в recyclerview элементов
добрый день. в памяти хранится массив объектов(который считывается из БД), у...

Узнать выбранная дата через datePicker равна ли сегодняшнему дню
Как можно узнать, что выбранная дата через datePicker равна дате сегодня. Т.е....

Выдать уведомление, если дата в приложении совпадает с датой в календаре Android
как можно реализовать данную задачу?

5
Pablito
2652 / 2134 / 726
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,447
Завершенные тесты: 1
20.07.2016, 14:13 #2
что такое "нормальный вид"?
0
OlegJV
103 / 103 / 28
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 474
20.07.2016, 14:35 #3
Твой код пытается сделать наоборот - из "нормального" вида даты (если ты ее туда вставишь) сделать такой, как ты указал. То есть если написать:

Java
1
2
DateFormat dateFormat = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd'T'HH:mm:ss'Z'");
String time = dateFormat.format(new Date(System.currentTimeMillis()));
на данный момент получишь "2016-07-20T14:35:55Z"
0
Ragster21
0 / 0 / 2
Регистрация: 21.11.2015
Сообщений: 16
20.07.2016, 17:08  [ТС] #4
"нормальный вид": 2016-07-20 14:35. Нужно сделать дату и время читаемую для пользователя.

Добавлено через 1 минуту
Как поменять код, чтобы он сделал читаемый вид даты и времени?Не могу найти такой же пример кода.
0
OlegJV
103 / 103 / 28
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 474
20.07.2016, 17:11 #5
То есть надо убрать буквы Т, Z и секунды?
0
Pablito
2652 / 2134 / 726
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,447
Завершенные тесты: 1
20.07.2016, 17:18 #6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ragster21 как решение

Решение

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
    private static String convertDate(String timestamp)  {
        DateFormat srcFormat = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd'T'HH:mm:ss'Z'");
        DateFormat dstFormat = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm");
        Date date = null;
        try {
            date = srcFormat.parse(timestamp);
        } catch (ParseException e) {
            e.printStackTrace();
        }
        return dstFormat.format(date);
    }
1
20.07.2016, 17:18
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.07.2016, 17:18
Привет! Вот еще темы с решениями:

Ввод данных человека, имя, дата, город и сохранка в бд с возможностью редактирования
Господа создаватели! Возникла необходимость найти человека, кто поможет в...

Как разделить колонку с форматом Дата/время на две - Дата и время
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как разделить колонку с форматом...

Написать скрипт, содержащий текущее время и дату в текстовых полях время и дата. Попробуйте создать изображени
Написать скрипт, содержащий текущее время и дату в текстовых полях время и...

Как убрать время из ячейки (время + дата)
Добрый день! Вновь обращаюсь к Вам в надежде на помощь. Имеется столбец А,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru