Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.81/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.81
ivan___b
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.07.2016
Сообщений: 2
1

Эмуляция сенсоров

22.07.2016, 09:46. Просмотров 3175. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Устройство или ОС, прошивка: android 4 и выше

Всем привет появился вопрос можно ли в android 4 программно эмулировать сенсоры,
например гироскоп таким оброзом чтобы другие программы видели данные с этого устройства.
Возможно если это описано в документации не сочтите за труд поделится ссылкой.
Всем не равнодушным заранее огромное спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.07.2016, 09:46
Ответы с готовыми решениями:

Эмуляция тапов
Здравствуйте! Как видно из названия топика меня интересует эмуляция тапов по...

Эмуляция нажатия пальцем
Слышал (года 2 назад) что такое возможно. Не подскажите КАК? И вообще...

Cookies и эмуляция браузера
Здравствуйте, пытаюсь отправлять пост-запрос на сервер. Пост отправляется, но...

Программное нажатие на кнопку [эмуляция onClick]
Имеется рабочий ToggleButton. <ToggleButton ...

Эмуляция касания и движения пальца по экрану
Здравствуйте, подскажите пожалуйста на примере, как сделать такую эмуляцию -...

7
Alexvp
111 / 75 / 8
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 390
22.07.2016, 10:12 2
Программно эмулировать на устройстве ничего не надо. Это стандартная фича, когда ваше приложение может обращаться к другому. Например, из своего приложения вы можете включить камеру и сделать фото. Точно так же и здесь.
Примеров много, вот один
http://stackoverflow.com/questions/2...dcast-receiver
0
ivan___b
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.07.2016
Сообщений: 2
22.07.2016, 10:18  [ТС] 3
Возможно я не совсем верно выразился или что то не понимаю.
Пример ситуации: в устройстве нет гироскопа в принципе (производитель не укомплектовал) вопрос могу ли я
создать в системе виртуальное устройство гироскоп и передавать на него данные
так чтобы программы которые в своей работе используют гироскоп сразу видели что в системе есть гироскоп
и получали с него данные для своей работы.
0
Alexvp
111 / 75 / 8
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 390
22.07.2016, 20:57 4
Чистое любопытство. Какую корректную информацию может выдать ваш виртуальный гороскоп?
Гороскоп это физический датчик, он не принимает данные, а наоборот.
Если вы хотите подсовывать данные от якобы гироскопа другим приложениям, то это, как я понимаю, фича операционки и недоступна пользовательским приложениям.
Да и сложно, как мне представляется, встретить смартфон без гироскопа. Возможно, самый дешевый китайский самопал.
0
_Night_Scream_
80 / 77 / 11
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 631
23.07.2016, 07:15 5
Alexvp, очень часто есть акселерометр, а гироскопа нет, процентов 80% устройств без гироскопа.
1
Alexvp
111 / 75 / 8
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 390
23.07.2016, 07:47 6
_Night_Scream_, спасибо, не знал. Но в любом случае, по-моему, из своего приложения нельзя сгенерить информацию, которая будет эмулировать штатный гироскоп.
0
OlegJV
103 / 103 / 28
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 474
23.07.2016, 07:55 7
В принципе программно можно по скорости изменения показателей акселерометра/датчика ориентации сделать некое подобие гороскопа, но подозреваю в этом будет мало пользы.

Добавлено через 2 минуты
И вряд ли получится научить его прикидываться штатным.
0
_Night_Scream_
23.07.2016, 08:02     Эмуляция сенсоров
  #8

Не по теме:

Alexvp, я сам имею explay fresh, очень хорош аппарат по характеристикам и цена привлекательна, заказал Google Cardboard и огорчился, пользоваться полноценно не могу, вращение только по Y, начал спрашивать у знакомых телефоны, тут и понял что гироскопы только на топовых и к ним ближе.

0
23.07.2016, 08:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.07.2016, 08:02
Привет! Вот еще темы с ответами:

Эмуляция кнопки включения-выключения для планшета
Я чайник. Нигде не нашел как задать в эмуляторе под Android studio аппаратную...

беспроводка для сенсоров
В одном проекте, типа Home control, мне надо скидывать данные с сенсоров, в...

Питание беспроводных сенсоров от солнечной панели
Я задался идеей сделать уличный термометр на распространённой сейчас плате...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru