Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ivan___b
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.07.2016
Сообщений: 2
#1

Эмуляция сенсоров - Программирование Android

22.07.2016, 09:46. Просмотров 1669. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Устройство или ОС, прошивка: android 4 и выше

Всем привет появился вопрос можно ли в android 4 программно эмулировать сенсоры,
например гироскоп таким оброзом чтобы другие программы видели данные с этого устройства.
Возможно если это описано в документации не сочтите за труд поделится ссылкой.
Всем не равнодушным заранее огромное спасибо!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.07.2016, 09:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Эмуляция сенсоров (Программирование Android):

Эмуляция тапов - Программирование Android
Здравствуйте! Как видно из названия топика меня интересует эмуляция тапов по координатам на экране. Суть вопроса заключается в...

Эмуляция нажатия пальцем - Программирование Android
Слышал (года 2 назад) что такое возможно. Не подскажите КАК? И вообще правда ли это? Нужен для этого рут? Тогда только собирал...

Программное нажатие на кнопку [эмуляция onClick] - Программирование Android
Имеется рабочий ToggleButton. <ToggleButton android:id="@+id/onOffBut" android:layout_width="wrap_content"...

Эмуляция кнопки включения-выключения для планшета - Программирование Android
Я чайник. Нигде не нашел как задать в эмуляторе под Android studio аппаратную кнопку выключения планшета. Подскажите пожалуйста. Или...

Визуализация данных в реальном режиме с сенсоров — фоторезисторов - C (СИ)
Доброго времени суток! Я собираюсь делать сложный проект и хотела спросить с чего нужно начать. Суть проекта: я получаю данные в...

Модификация сенсоров перепада высот робота-пылесоса Irobot Roomba - Робототехника
Всем привет, принимайте новенького! В общем задался я задачкой. Есть робот-пылесос Irobot Roomba 776p. Помимо прочего, не относящегося к...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Alexvp
107 / 71 / 8
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 344
22.07.2016, 10:12 #2
Программно эмулировать на устройстве ничего не надо. Это стандартная фича, когда ваше приложение может обращаться к другому. Например, из своего приложения вы можете включить камеру и сделать фото. Точно так же и здесь.
Примеров много, вот один
http://stackoverflow.com/questions/2...dcast-receiver
ivan___b
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.07.2016
Сообщений: 2
22.07.2016, 10:18  [ТС] #3
Возможно я не совсем верно выразился или что то не понимаю.
Пример ситуации: в устройстве нет гироскопа в принципе (производитель не укомплектовал) вопрос могу ли я
создать в системе виртуальное устройство гироскоп и передавать на него данные
так чтобы программы которые в своей работе используют гироскоп сразу видели что в системе есть гироскоп
и получали с него данные для своей работы.
Alexvp
107 / 71 / 8
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 344
22.07.2016, 20:57 #4
Чистое любопытство. Какую корректную информацию может выдать ваш виртуальный гороскоп?
Гороскоп это физический датчик, он не принимает данные, а наоборот.
Если вы хотите подсовывать данные от якобы гироскопа другим приложениям, то это, как я понимаю, фича операционки и недоступна пользовательским приложениям.
Да и сложно, как мне представляется, встретить смартфон без гироскопа. Возможно, самый дешевый китайский самопал.
_Night_Scream_
75 / 74 / 8
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 584
23.07.2016, 07:15 #5
Alexvp, очень часто есть акселерометр, а гироскопа нет, процентов 80% устройств без гироскопа.
Alexvp
107 / 71 / 8
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 344
23.07.2016, 07:47 #6
_Night_Scream_, спасибо, не знал. Но в любом случае, по-моему, из своего приложения нельзя сгенерить информацию, которая будет эмулировать штатный гироскоп.
OlegJV
102 / 102 / 29
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 472
23.07.2016, 07:55 #7
В принципе программно можно по скорости изменения показателей акселерометра/датчика ориентации сделать некое подобие гороскопа, но подозреваю в этом будет мало пользы.

Добавлено через 2 минуты
И вряд ли получится научить его прикидываться штатным.
_Night_Scream_
23.07.2016, 08:02     Эмуляция сенсоров
  #8

Не по теме:

Alexvp, я сам имею explay fresh, очень хорош аппарат по характеристикам и цена привлекательна, заказал Google Cardboard и огорчился, пользоваться полноценно не могу, вращение только по Y, начал спрашивать у знакомых телефоны, тут и понял что гироскопы только на топовых и к ним ближе.

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.07.2016, 08:02
Привет! Вот еще темы с ответами:

Эмуляция SmartKey3 - Эмуляторы
Есть программа защищенная USB ключом (USB key Eutron Smartkey), хотелось бы эмулировать данный ключ, кто занимался этим когда либо...

Эмуляция клавиатуры - C++
Подскажите, пожалуйста, как эмулировать нажатие клавиш клавиатуры для конкретного процесса? Т.е. чтобы, к примеру, можно было работать в...

Эмуляция windows 8 - Windows 8, 8.1
Необходимо эмулировать win 8 на win 7. Да, знаю что они похожие. Но просто надо. Есть какие нибудь проги и тд? Гугл партизан, говорить не...

Эмуляция сервера - C#
Собственно сабж - то,чем я назвал мои нужды) Есть программа ,которая шлет запросы на сервер,, в данном случае я должен настроить перехват...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
23.07.2016, 08:02
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru