Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
алексашк
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 73
Завершенные тесты: 1
#1

Верстка, без подключения API - Android

25.07.2016, 16:47. Просмотров 206. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Всем привет!

Столкнулся с одной проблемой, нужно накидать верстку, с несколькими Activity, по сути на них отображается только несколько простейших view элементов, в том числе и кнопки. Сказано, что нужно сделать верстку, но без подключения API. Я так понимаю, требуется накидать разметку в xml файле, тут проблем не возникло, но дополнительно требуется создавать по нажатию на кнопку другие View элементы, вот тут возникла проблема: есть ли какой то способ создавать View элементы по нажатию на кнопку в xml файлах? если да, то как?
Или может я не правильно понял вопроса, и когда сказано, что "без подключения API", не значит что нельзя в классе, наследующем Activity создать тот же самый Button и через findViewById() привязать его и назначить ему слушателя через setOnCLickListener()

Если кратко, то можно ли мне обработку делать через класс (программно), или же есть способ это сделать через xml файлы?

Спасибо заранее.
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.07.2016, 16:47     Верстка, без подключения API
Посмотрите здесь:

Android Ожидание подключения wifi
Мониторинг интернет подключения Android
Проверка подключения по bluetooth Android
Android DropBox Api. Авторазация без ввода логина и пароля
Верстка интерфейса Android
Верстка xml Android
Верстка в AndroidStudio, превью Android
Программное заполнение и верстка TableLayout Android
Android Верстка красивого интерфейса
Верстка psd-шаблона в андроид приложении Android
Верстка для андроида Android
Android Ошибка minSDK(API 23, N preview) != deviceSDK(API 17)

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Паблито
2240 / 1813 / 564
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,456
Завершенные тесты: 1
25.07.2016, 16:52     Верстка, без подключения API #2
не проще ли уточнить что такое "без подключения API"?
казнят что ли за наводящие вопросы?
алексашк
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 73
Завершенные тесты: 1
25.07.2016, 17:37  [ТС]     Верстка, без подключения API #3
я не могу спросить, к тому моменту, когда мне ответят, нужно будет уже сдать
akyma40
16 / 15 / 3
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 103
28.07.2016, 22:20     Верстка, без подключения API #4
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Вопрос скорее состоит в том, что какое/чье API нельзя подключать? Ну, вообще создать View программно можно, тот же button, textview и т.п. просто создаем новый view и добавляем его на layout. Помимо этого ему надо еще x и y присвоить.
алексашк
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 73
Завершенные тесты: 1
30.07.2016, 07:42  [ТС]     Верстка, без подключения API #5
я тоже пришел к выводу, что разрешено работать с View элементами программно, по крайней мере можно прописать их обработку, а в xml накидать разметку и кастомизировать их

PS: x и y нужно не для каждого layout'а, например можно в LinearLayout просто кинуть:
ll.addView(new Button())
но только в этом не особо много смысла
akyma40
16 / 15 / 3
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 103
01.08.2016, 13:37     Верстка, без подключения API #6
алексашк, ну просто обычно используется релативный лэйаут ( надеюсь не один так думаю )
Yandex
Объявления
01.08.2016, 13:37     Верстка, без подключения API
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru