Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
алексашк
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 73
Завершенные тесты: 1
#1

Верстка, без подключения API - Программирование Android

25.07.2016, 16:47. Просмотров 214. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Всем привет!

Столкнулся с одной проблемой, нужно накидать верстку, с несколькими Activity, по сути на них отображается только несколько простейших view элементов, в том числе и кнопки. Сказано, что нужно сделать верстку, но без подключения API. Я так понимаю, требуется накидать разметку в xml файле, тут проблем не возникло, но дополнительно требуется создавать по нажатию на кнопку другие View элементы, вот тут возникла проблема: есть ли какой то способ создавать View элементы по нажатию на кнопку в xml файлах? если да, то как?
Или может я не правильно понял вопроса, и когда сказано, что "без подключения API", не значит что нельзя в классе, наследующем Activity создать тот же самый Button и через findViewById() привязать его и назначить ему слушателя через setOnCLickListener()

Если кратко, то можно ли мне обработку делать через класс (программно), или же есть способ это сделать через xml файлы?

Спасибо заранее.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.07.2016, 16:47
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Верстка, без подключения API (Программирование Android):

Android Studio не дает работать с API 8 без установленного API 21 - Программирование Android
Удалил все не интересующие меня библиотеки и поставил только API Level 8. Но при создании приложения вылезает куча ошибок таких как: Что...

DropBox Api. Авторазация без ввода логина и пароля - Программирование Android
Задача такая: программа должна сохранять рейтинг пользователя на сервере dropbox. Должен создаваться файл с именем по id(например на...

Android SDK Manager не отображает платформы 2.3.3 (API 10), 2.3.1 (API 9). Как быть? - Программирование Android
Добрый день! Использую Android Studio под Windows 7. Из-за несовместимости с операционной системой Android SDK Manager не отображает...

Ошибка minSDK(API 23, N preview) != deviceSDK(API 17) - Программирование Android
Недавно начал учить андроид и возникла такая ошибка, когда я пытаюсь запустить проект на своем телефоне или эмуляторе. При этом в проекте...

API подключения - PHP
как мне отправить запрос для получения масива вот такие даные и я не знаю как отправит запрос. Ваш ключ API: KEY URL:...

Ошибка подключения Pyton к API - Python
Создаю программу на Pyton 3.6 для графического отображения данных с биржи btc-e.nz через их API. Документация:...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Pablito
2494 / 1939 / 605
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,798
Завершенные тесты: 1
25.07.2016, 16:52 #2
не проще ли уточнить что такое "без подключения API"?
казнят что ли за наводящие вопросы?
0
алексашк
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 73
Завершенные тесты: 1
25.07.2016, 17:37  [ТС] #3
я не могу спросить, к тому моменту, когда мне ответят, нужно будет уже сдать
0
akyma40
16 / 15 / 3
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 115
28.07.2016, 22:20 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Вопрос скорее состоит в том, что какое/чье API нельзя подключать? Ну, вообще создать View программно можно, тот же button, textview и т.п. просто создаем новый view и добавляем его на layout. Помимо этого ему надо еще x и y присвоить.
1
алексашк
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 73
Завершенные тесты: 1
30.07.2016, 07:42  [ТС] #5
я тоже пришел к выводу, что разрешено работать с View элементами программно, по крайней мере можно прописать их обработку, а в xml накидать разметку и кастомизировать их

PS: x и y нужно не для каждого layout'а, например можно в LinearLayout просто кинуть:
ll.addView(new Button())
но только в этом не особо много смысла
0
akyma40
16 / 15 / 3
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 115
01.08.2016, 13:37 #6
алексашк, ну просто обычно используется релативный лэйаут ( надеюсь не один так думаю )
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.08.2016, 13:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

Верстка формы заказа (без JS) - HTML, CSS
Добрый день! Есть вопрос как правильно сверстать часть формы заказа: есть 4 размера одежды и кнопка "заказать". Если я правильно...

Без подключения к интернет - Wi-Fi
приобрел роутер trendnet652,через ноутбук подключил его и произошла следующая проблема,дома есть еще несколько устройств поддерживающие...

Запрос без подключения таблицы - MS Access
Здрасти товарищи! Итак следующая ситуация: При создании клиентского приложения в Аксес, мы подключаем таблицы из файла БД, а далее...

Malloc без подключения stdlib.h - C (СИ)
У меня есть какой-то код на Си (неважно какой), в нем есть функция malloc и так же подключен заголовок stdlib.h Весь этот код лежит,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
01.08.2016, 13:37
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru