Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
алексашк
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 73
Завершенные тесты: 1
#1

Верстка, без подключения API - Программирование Android

25.07.2016, 16:47. Просмотров 210. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Всем привет!

Столкнулся с одной проблемой, нужно накидать верстку, с несколькими Activity, по сути на них отображается только несколько простейших view элементов, в том числе и кнопки. Сказано, что нужно сделать верстку, но без подключения API. Я так понимаю, требуется накидать разметку в xml файле, тут проблем не возникло, но дополнительно требуется создавать по нажатию на кнопку другие View элементы, вот тут возникла проблема: есть ли какой то способ создавать View элементы по нажатию на кнопку в xml файлах? если да, то как?
Или может я не правильно понял вопроса, и когда сказано, что "без подключения API", не значит что нельзя в классе, наследующем Activity создать тот же самый Button и через findViewById() привязать его и назначить ему слушателя через setOnCLickListener()

Если кратко, то можно ли мне обработку делать через класс (программно), или же есть способ это сделать через xml файлы?

Спасибо заранее.
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.07.2016, 16:47     Верстка, без подключения API
Посмотрите здесь:

DropBox Api. Авторазация без ввода логина и пароля - Программирование Android
Задача такая: программа должна сохранять рейтинг пользователя на сервере dropbox. Должен создаваться файл с именем по id(например на...

Верстка xml - Программирование Android
Как такое сверстать?? Скиньте примеры пожалуйста

Верстка интерфейса - Программирование Android
Привет всем! Помогите пожалуйста разобраться Мне нужно чтобы текст показывался в "определенном квадрате" т.е. чтобы текст не выходил...

Верстка в AndroidStudio, превью - Программирование Android
Доброго времени суток. Столкнулись с проблемой, хотя даже не с проблемой, а с неудобством. В AndroidStudio превью активити не...

Верстка красивого интерфейса - Программирование Android
Уважаемые, подскажите пожалуйста книги, или хорошие статьи про создание, версику красивого интерфейса под android.

Верстка для андроида - Программирование Android
Нужна ваша помощь, а именно студента для верстки под андроид.

Программное заполнение и верстка TableLayout - Программирование Android
Здравствуйте. Не удается программно задать параметры, аналогичные XML - файлу. <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <FrameLayout...

Верстка psd-шаблона в андроид приложении - Программирование Android
Добрый вечер форум. Я уже продолжительное время занимаюсь программированием андроид приложения и сейчас я столкнулся с таким вопросом: как...

Определение 3G/4G подключения - Программирование Android
Здравствуйте. Андроид изучаю недавно. И вот пришла идея написать сервис, который будет определять, какое подключение используется...

Проверка подключения по bluetooth - Программирование Android
Не подскажите, как можно проверять активно ли подключение по bluetooth? У меня есть два устройства, связь между ними устанавливается без...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Pablito
2452 / 1897 / 590
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,698
Завершенные тесты: 1
25.07.2016, 16:52     Верстка, без подключения API #2
не проще ли уточнить что такое "без подключения API"?
казнят что ли за наводящие вопросы?
алексашк
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 73
Завершенные тесты: 1
25.07.2016, 17:37  [ТС]     Верстка, без подключения API #3
я не могу спросить, к тому моменту, когда мне ответят, нужно будет уже сдать
akyma40
16 / 15 / 3
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 103
28.07.2016, 22:20     Верстка, без подключения API #4
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Вопрос скорее состоит в том, что какое/чье API нельзя подключать? Ну, вообще создать View программно можно, тот же button, textview и т.п. просто создаем новый view и добавляем его на layout. Помимо этого ему надо еще x и y присвоить.
алексашк
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 73
Завершенные тесты: 1
30.07.2016, 07:42  [ТС]     Верстка, без подключения API #5
я тоже пришел к выводу, что разрешено работать с View элементами программно, по крайней мере можно прописать их обработку, а в xml накидать разметку и кастомизировать их

PS: x и y нужно не для каждого layout'а, например можно в LinearLayout просто кинуть:
ll.addView(new Button())
но только в этом не особо много смысла
akyma40
16 / 15 / 3
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 103
01.08.2016, 13:37     Верстка, без подключения API #6
алексашк, ну просто обычно используется релативный лэйаут ( надеюсь не один так думаю )
Yandex
Объявления
01.08.2016, 13:37     Верстка, без подключения API
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru