Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.55/104: Рейтинг темы: голосов - 104, средняя оценка - 4.55
426 / 406 / 68
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,748
1

Android Studio тормозит?

26.07.2016, 20:19. Показов 20499. Ответов 28

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!
Работаю на процессоре i5. Заметил, что год назад даже достаточно большие проекты не на одну тысячу строк запускались в пределах разумного, а также нормально шли на стандартных AVD-шных эмуляторах хоть даже и 21 API.
Сейчас же даже начальные проекты в Android Studio 2.1.2 тормозят не по-детски. Сборка может занимать пару минут, нагрузка на жёсткий диск необыкновенная. Эмуляторы боюсь запускать, могут стартовать по 15 минут, а то и вовсе не стартовать.
Кто-нибудь с таким сталкивался?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.07.2016, 20:19
Ответы с готовыми решениями:

(Android studio, java) Ошибка при импорте библиотеки cannot resolve symbol android studio
Вот библиотека https://github.com/mik3y/usb-serial-for-android. Устанавливал так, File -> New ->...

Работа с файлами android которые находятся не в папке проекта Android Studio
Всех приветствую, начал разработку приложения под Android и не могу разобраться как работать с...

Не предлагается установка Android SDK при установке Android Studio
на сайте https://developer.android.com/studio/... скачал exeшник для установки Android Studio....

Android Studio не находит функцию TextView в пакете Android.Widget
Я создал новый проект в Android Studio. Android Studio не находит функцию TextView в пакете...

28
Модератор
3388 / 2160 / 352
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,378
26.07.2016, 21:10 2
CoolMind, я столкнулся с этим сразу после того как попробовал перейти на AS. Однако, народ всем форумом убеждает меня, что у меня галюцинации и/или плохая погода в системе.
1
100 / 79 / 9
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 447
26.07.2016, 21:15 3
Какой объем памяти? У меня на 4 Гб студия тормозила и периодически вылетала. Увеличил до 8 Гб все стало работать как надо. Но процессор студия грузит по полной.

P.S. действительно, с новой версией gradle сборка стала занимать пару минут. Но предыдущей собиралось секунд за 30-40.
2
393 / 338 / 83
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 1,007
27.07.2016, 09:14 4
Цитата Сообщение от CoolMind Посмотреть сообщение
Работаю на процессоре i5.
i5 это не показатель, да еще если это какой нить низковольтный на ноуте так вообще. я к тому что зависит от модели.
Цитата Сообщение от Alexvp Посмотреть сообщение
У меня на 4 Гб студия тормозила и периодически вылетала.
скажу по себе память при хорошем процессоре по всей видимости 4Гб хватает, так как у самого winXP(x32) больше 4 ставить смысла нет, так и на них параллельно со студией не замечал что бы что то другое лагало.
Цитата Сообщение от Alexvp Посмотреть сообщение
P.S. действительно, с новой версией gradle сборка стала занимать пару минут.
так это первый раз на холодную? или при каждом запуске
0
426 / 406 / 68
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,748
27.07.2016, 09:23  [ТС] 5
Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
CoolMind, я столкнулся с этим сразу после того как попробовал перейти на AS. Однако, народ всем форумом убеждает меня, что у меня галюцинации и/или плохая погода в системе.
Это да, с таким я тоже столкнулся, когда переходил с Eclipse на IDEA, а потом на AS.
Имел в виду, что год назад была версия AS 1.4, тогда на том же ноуте тормозило в разы меньше.
Цитата Сообщение от Alexvp Посмотреть сообщение
Какой объем памяти? У меня на 4 Гб студия тормозила и периодически вылетала. Увеличил до 8 Гб все стало работать как надо. Но процессор студия грузит по полной.
P.S. действительно, с новой версией gradle сборка стала занимать пару минут. Но предыдущей собиралось секунд за 30-40.
6 Гб. Да, объём памяти и проц для AS критичны.
Ещё такое новшество как Instant Run ведёт себя странно. Иногда помогает, иногда просто не запускает (делает вид, что изменений нет и запускать не надо, когда приложение свёрнуто). В одном проекте (и по жалобам на SO) заметил, что Instant Run может добавлять секунд на 20 белый экран при старте apk (что-то там распаковывает).
Также заметил, что чаще стало требоваться нажимать Project > Clean даже без переключения веток в Git.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от androbro Посмотреть сообщение
я к тому что зависит от модели
i5 третьего поколения.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от androbro Посмотреть сообщение
winXP(x32) больше 4 ставить смысла нет
Там, по-моему, учитывается только 3 Гб. У меня на компе тоже WinXP (32) была раньше, тормозило даже год назад, пришлось перейти на Win 7.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от androbro Посмотреть сообщение
так это первый раз на холодную? или при каждом запуске
Бывает по-всякому. На горячую может минуту собирать, может несколько секунд. Может 2 минуты. На холодную ещё дольше.
0
393 / 338 / 83
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 1,007
27.07.2016, 09:54 6
Цитата Сообщение от CoolMind Посмотреть сообщение
Там, по-моему, учитывается только 3 Гб.
да в идеале максимум 4Гб, на самом деле у меня видит 3.5Гб. Я про то что ставить ставить планку 2Гб и 1Гб как то не тру, по факту планка на 4Гб стоит и все.
Цитата Сообщение от CoolMind Посмотреть сообщение
Бывает по-всякому. На горячую может минуту собирать, может несколько секунд. Может 2 минуты. На холодную ещё дольше.
да странное какое то поведение...
а c настройками gradle игрались?
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
27.07.2016, 09:56 7
на днях приносили ноут со словами "та шотокое, собирает 15 минут"
удалил Аваст и теперь проект собирается 1-2 мин, что для той конфигурации более чем
0
Модератор
3388 / 2160 / 352
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,378
27.07.2016, 09:59 8
androbro, как всегда все скажут что проблемы нет, но все-таки попробую спросить: ЧТО они сделали в AS по сравнению с ADT если она просто ПЕРЕСТАЛА работать? вот к примеру ноутбук:
-ОС MS Windows 7 Home Premium 64 бит
-процессор Intel Pentium Dual Core 2300 МГц T4500
-4 ГБ ОЗУ
берем ADT (v22) - она ЛЕТАЕТ и собирает все
берем AS (к сожалению версию не назову - пробовал наверное год назад) - она ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЕТ - создание пустого проекта идет МИНУТЫ (если не десятки минут), сборка ВООБЩЕ МОЖЕТ НЕ СОСТОЯТСЯ
WTF?
0
393 / 338 / 83
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 1,007
27.07.2016, 10:06 9
vxg, да здесь я с вами полностью соглашусь, у самого старый ноут со схожими характеристиками, на нем собственно говоря и начинал под android что то делать, естественно ADT, все работает шустро(не считая эмулятора).
AS на нем конечно запускается и проект собирает, но времени на это уходит очень много.
тут даже больше вопрос не в том "ЧТО они сделали в AS по сравнению с ADT", а в том что сменили систему сборки проекта на gradle.
0
426 / 406 / 68
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,748
27.07.2016, 12:30  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Паблито Посмотреть сообщение
удалил Аваст и теперь проект собирается 1-2 мин
Кстати, хорошая мысль. У меня Avira бесплатная, она регулярно шуршит винтом. Может, удалить? Собственно, винт очень грузится при сборке.
На работе тачка с i7, 8 Гб, SSD, Каспер, там всё летает, ну максимум на холодную - минуту.
Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
ЧТО они сделали в AS по сравнению с ADT
Подтверждаю, даже сама работа в Студии гораздо медленнее и требовательна к ресурсам. А уж на старых машинках может и не скомпилировать.
"Ява тормозит" - этот лозунг надо золотыми буквами где-нибудь на конференции.
Цитата Сообщение от androbro Посмотреть сообщение
а c настройками gradle игрались?
На i5 почти и не игрался, добавил несколько библиотек, дальше боюсь трогать.
0
393 / 338 / 83
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 1,007
27.07.2016, 13:09 11
Цитата Сообщение от CoolMind Посмотреть сообщение
добавил несколько библиотек, дальше боюсь трогать.
я не о этом.
советую ознакомиться с этой статье(пункт 1), а так же посмотреть инфу по запросу "gradle heap size"
0
100 / 79 / 9
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 447
27.07.2016, 20:41 12
Кстати, по поводу "пожирателей ресурсов". У меня около половины памяти, почти 3 Гб и 50% процессора съедала функция виндусов по проверке обновлений и заплаток. У меня вин7 и выше пока не собираюсь переходить.
Запрет обновлений в "грубой форме" решил проблему. Сейчас в обычном режиме загрузка памяти не превышает 1,5 Гб. при запуске студии колеблется от 3 до 6 Гб.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от androbro Посмотреть сообщение
так это первый раз на холодную? или при каждом запуске
Разница незначительная. Первоначальная сборка идет 2-2,5 мин. Потом 1,5-2 мин.
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
27.07.2016, 20:44 13
говорю как сисадмин
Цитата Сообщение от Alexvp Посмотреть сообщение
почти 3 Гб и 50% процессора съедала функция виндусов по проверке обновлений и заплаток
это не нормальное поведение и такого быть не должно
Цитата Сообщение от Alexvp Посмотреть сообщение
Запрет обновлений в "грубой форме" решил проблему
и это не решение поблемы, а снятие симптома
0
100 / 79 / 9
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 447
27.07.2016, 20:47 14
Цитата Сообщение от Паблито Посмотреть сообщение
и это не решение поблемы, а снятие симптома
Причина такого поведения системы понятна. Как вариант решения, поддержка микрософта предлагает переход на 10 версию
P.S. ситуация довольно распространенная. Решение нашел гуглом.
0
426 / 406 / 68
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,748
27.07.2016, 21:43  [ТС] 15
Цитата Сообщение от androbro Посмотреть сообщение
советую ознакомиться с этой статье(пункт 1)
Спасибо, эту статью видел, но забыл применить правила. Пока не оценил, но вроде, побыстрее стало. Хотя, за последний год гугловцы там что-то поделали, сначала поубирали оптимизацию из настроек, а теперь в gradle.properties нужные ключи стали неактивными.
Цитата Сообщение от Alexvp Посмотреть сообщение
почти 3 Гб и 50% процессора съедала функция виндусов
Так продолжается длительное время? У меня, вроде, такого не было. Правда, AS берёт 1,4 Гб + Java - 0,4 Гб.
0
393 / 338 / 83
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 1,007
28.07.2016, 11:33 16
CoolMind, Alexvp, да создайте вы отчет по времени сборки как тут(пункт Profile), и посмотрите что да как, сюда тоже можете залить для ознакомления
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 6
31.07.2016, 22:33 17
AS тормозит безбожно, сижу на IDEA вроде более менее, но без gradle никуда, придется терпеть.
1
17 / 16 / 3
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 115
02.08.2016, 19:41 18
Не знаю, делаю на eclipse все, на "холодную" МАКСИМУМ 1.5 минуты, на горячую до 30 секунд. При том что ноут староватый и слабый...
0
Модератор
3388 / 2160 / 352
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,378
02.08.2016, 19:56 19
akyma40, да, это все так, но после такого признания вы автоматически становитесь анахронизмом и вас будут дразнить "пыльный бабушкин комод" за то что вы не в продвинутой тормознутой студии . Проблема в том что у Них (тех кто объявил студию официальным инструментом) нет проблем с обновлением железа и на их машинах все работает хотя по всем правилам эволюции ЭТО не должно работать. На суше во всяком случае)
0
17 / 16 / 3
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 115
02.08.2016, 20:03 20
vxg, это прямо как с ИХ андройдом... запускаешь пять раз приложение, не изменяя код, а оно 4 раза не работает, а на 5 раз IT'S PERFECT...
1
02.08.2016, 20:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.08.2016, 20:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Android studio, как запускать программу сразу на android смартфоне подключенному к usb?
android studio, как запускать программу сразу на android смартфоне подключенному к usb?

Ошибка в Android Studio Error:No resource identifier found for attribute 'appComponentFactory' in package 'android'
Доброго времени суток! При компиляции андроид приложении выходит данная ошибка, прошу помочь! Мне...

Android.support.v4.app.FragmentActivity не работает в Android Studio
объясните пожалуйста,как в андроид студио добавить вышеуказанную библиотеку,чтобы работало у меня...

Выбор мощного android смартфона до 10 рублей, для тестирования проектов Android Studio, что посоветуете?
Какую фирму посоветуете?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru