Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
REALIST07
Автор FAQ
Автор FAQ
181 / 181 / 20
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 949
#1

Мобильный клиент для интернет - магазина

30.07.2016, 21:40. Просмотров 687. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Можете посоветовать каким образом сделать мобильное приложение для интернет - магазина? Перечитал кучу всего и в голове такая каша, чем плох простой парсинг html страницы? Эти gson,retrofit'ы сбили с толку, можете подсказать?
P.S. Не отсылайте в поиск по форуму, я искал раз 4-5, я с этого и начал...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.07.2016, 21:40
Ответы с готовыми решениями:

Мобильный клиент интернет магазина для Android API
Здравствуйте, Сразу скажу что ранее подобных API не создавал, поэтому не...

Мобильный клиент для сайта под Android
Здравствуйте! Уже год как программирую на JAVA под Android. Вот решил написать...

Андроид приложение для интернет магазина на движке Magento
Получил задание написать мобильное приложение для интернет магазина, который...

Android-приложение для интернет-магазина. С чего начать?
ПОдскажите.У меня есть крупный интернет магазин.Мне нужно написать приложение...

мобильный интернет
Всем здравствуйте. Есть некое мобильно приложение, которое по нажатию кнопки...

12
Alexvp
111 / 75 / 8
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 390
31.07.2016, 08:19 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено REALIST07 как решение

Решение

Цитата Сообщение от REALIST07 Посмотреть сообщение
каким образом сделать мобильное приложение для интернет - магазина?
Что такое интернет-магазин? Это, фактически, каталог товаров для отображения через браузер. С т.з. программиста ИМ это набор данных, которые надо вывести в определенные элементы DOM веб-страницы.

Что такое мобильное приложение для ИМ? Это тот же каталог товаров, тот же набор данных, которые надо показать на относительно малом по размерам экране смартфона. Как расположить эти данные на верстке мобильного приложения это зависит от многого, можно рассказывать сутки напролет. Главный момент, в отличие от веб-страницы, где управление/выбор идет с помощью мышки, на экране смартфона управление/выбор идет пальцем.

Если у вас есть доступ к базе данных ИМ, то парсинг веб-страницы совсем не нужен. Это примерно как трусы надевать через голову. Достаточно нескольких, например, рнр-скриптов, которые будут принимать запрос от мобильного приложения и отправлять ему ответы.

А уж как эти ответы станет использовать мобильное приложение зависит от функционала, который вы туда захотите засунуть.
1
CoolMind
421 / 404 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,732
01.08.2016, 08:37 #3
REALIST07, есть разные реализации. Я знаю даже такую, где внутри аналог веб-сайта, а работает он на базе Cordova. Но это не очень хороший способ, хотя удобный для создания под iOS, Android одновременно.
0
akyma40
16 / 15 / 3
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 115
01.08.2016, 14:13 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено REALIST07 как решение

Решение

Ну вы можете и html парсить, но это не эффективно... Лучше сделайте страницу на том же php, которая выдаст ответ в json формате. Там даже думать много не надо, в php есть функция переводящая массив в json данные, так что все просто. А потом на андройде читаете эти данные и заполняете ими ваш xml дизайн
1
REALIST07
Автор FAQ
Автор FAQ
181 / 181 / 20
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 949
01.08.2016, 16:37  [ТС] #5
Я сам разобрался, спасибо всем вам и отдельное urayatsko за помощь в личке и скайпе, для тех, кто будет спрашивать об этом после меня говорю:
Есть 2 пути решения: правильный и неправильный.
1) правильный заключается в том, что вы договариваетесь с разработчиками сервера - ( или пишите сами) web API, в самом простом случае состоящее из php - скриптов, например, у вас есть сайт 1.ru, если вы добавляете список заказов, то возможен такой расклад 1.ru/orders, где страница orders будет выдавать вам данные в каком-то формате ( обычно это json, реже xml) , а потом уже в таких либах как retrofit прописываете вот такое:
Java
1
2
@GET("orders/")
    void addUser(@Body Order order, Callback<Response> responseCallback);
И все счастливы!
2) Неправильный - простой парсинг html, этот метод подойдет для получения открытых данных,но полноценное api лучше
0
BOGG ART
576 / 444 / 146
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 2,384
Записей в блоге: 2
01.08.2016, 16:52 #6
Второй не "неправильный".
Он более быстрый, но менее надёжный и зависим от изменений разметки, однако единственно возможный если целевой сайт - чужой.
0
akyma40
16 / 15 / 3
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 115
02.08.2016, 18:33 #7
Нет, ну ты можешь вообще в webview запихать адрес сайта и тупо загружать в приложении моб версию сайта и все это не будет неправильно, просто очень плохо
0
CoolMind
421 / 404 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,732
02.08.2016, 19:05 #8
Ребят, WebView морально устарел. Можете почитать, он зависит от версии Андроида и вообще обычно не более, чем Chromium 33. А это значит, что новые фреймворки типа Angular 2 вообще не заведутся. Выше я предлагал рабочий вариант с Cordova, но и то, наловите сотни граблей. WebView - отстой и вещь в себе, который надо использовать в приложениях как можно реже.
0
akyma40
16 / 15 / 3
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 115
02.08.2016, 19:44 #9
CoolMind, что же тогда юзать, если нужно подгрузить web страницу и пару раз в ней кликнуть? И обязательно нужно считать url. (Авторизация вк)
0
CoolMind
421 / 404 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,732
02.08.2016, 19:51 #10
akyma40, хорошо, что уточнили. Я уже давно не работал с ВК, там у них своё API на фрагментах. Там точно нужно создавать WebView? Не припомню, чтобы требовалось получать URL. Если вам нужно получить URL текущей страницы, то альтернатив WebView пока не предвидится. Только там можно заманивать пользователя, подменять URL и вообще химичить по-страшному
0
akyma40
16 / 15 / 3
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 115
02.08.2016, 19:59 #11
CoolMind, я прость пишу все с нуля и не юзаю vksdk... поэтому приходится авторизироваться через сайт (он перенаправляет на страницу, в которой данные все спрятаны в url (token и т.п.))
0
REALIST07
Автор FAQ
Автор FAQ
181 / 181 / 20
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 949
02.08.2016, 20:44  [ТС] #12
Вот шикарное объяснение про клиент/сервер , спасибо YuraAAA
1
akyma40
16 / 15 / 3
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 115
02.08.2016, 21:25 #13
REALIST07, полезно. Я примерно то же делаю через httpclient
0
02.08.2016, 21:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.08.2016, 21:25

Запустить мобильный интернет при запуске приложения
Добрый день, есть устройство и некоторое приложение, при запуске приложения...

Нужен проект интернет-магазина
Есть у кого проект интернет магазина сделанный в андроид студио,без...

Создание клиентского приложения интернет-магазина
Всем привет. Короче имеется интернет-магазин WordPress + Woocommerce. Как мне...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru