Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
REALIST07
Автор FAQ
Автор FAQ
176 / 176 / 13
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 932
#1

Мобильный клиент для интернет - магазина - Программирование Android

30.07.2016, 21:40. Просмотров 439. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Можете посоветовать каким образом сделать мобильное приложение для интернет - магазина? Перечитал кучу всего и в голове такая каша, чем плох простой парсинг html страницы? Эти gson,retrofit'ы сбили с толку, можете подсказать?
P.S. Не отсылайте в поиск по форуму, я искал раз 4-5, я с этого и начал...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.07.2016, 21:40
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Мобильный клиент для интернет - магазина (Программирование Android):

Мобильный клиент интернет магазина для Android API - Программирование Android
Здравствуйте, Сразу скажу что ранее подобных API не создавал, поэтому не очень ориентируюсь в текущих best practice. Собственно...

Мобильный клиент для сайта под Android - Программирование Android
Здравствуйте! Уже год как программирую на JAVA под Android. Вот решил написать для друга клиент на андроиде для его сайта, и ему хорошо и...

Андроид приложение для интернет магазина на движке Magento - Программирование Android
Получил задание написать мобильное приложение для интернет магазина, который создан на движке Magento. Никак не получается сформировать...

Андроид-приложение для интернет-магазина. С чего начать? - Программирование Android
ПОдскажите.У меня есть крупный интернет магазин.Мне нужно написать приложение для под андроид под него!.С чего начать что должен...

мобильный интернет - Программирование Android
Всем здравствуйте. Есть некое мобильно приложение, которое по нажатию кнопки пользователем посылает запрос на сервер с помощью...

Запустить мобильный интернет при запуске приложения - Программирование Android
Добрый день, есть устройство и некоторое приложение, при запуске приложения нужно включить мобильный интернет подскажите плиз как это...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Alexvp
107 / 71 / 8
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 344
31.07.2016, 08:19 #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от REALIST07 Посмотреть сообщение
каким образом сделать мобильное приложение для интернет - магазина?
Что такое интернет-магазин? Это, фактически, каталог товаров для отображения через браузер. С т.з. программиста ИМ это набор данных, которые надо вывести в определенные элементы DOM веб-страницы.

Что такое мобильное приложение для ИМ? Это тот же каталог товаров, тот же набор данных, которые надо показать на относительно малом по размерам экране смартфона. Как расположить эти данные на верстке мобильного приложения это зависит от многого, можно рассказывать сутки напролет. Главный момент, в отличие от веб-страницы, где управление/выбор идет с помощью мышки, на экране смартфона управление/выбор идет пальцем.

Если у вас есть доступ к базе данных ИМ, то парсинг веб-страницы совсем не нужен. Это примерно как трусы надевать через голову. Достаточно нескольких, например, рнр-скриптов, которые будут принимать запрос от мобильного приложения и отправлять ему ответы.

А уж как эти ответы станет использовать мобильное приложение зависит от функционала, который вы туда захотите засунуть.
CoolMind
418 / 401 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,727
01.08.2016, 08:37 #3
REALIST07, есть разные реализации. Я знаю даже такую, где внутри аналог веб-сайта, а работает он на базе Cordova. Но это не очень хороший способ, хотя удобный для создания под iOS, Android одновременно.
akyma40
16 / 15 / 3
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 108
01.08.2016, 14:13 #4
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Ну вы можете и html парсить, но это не эффективно... Лучше сделайте страницу на том же php, которая выдаст ответ в json формате. Там даже думать много не надо, в php есть функция переводящая массив в json данные, так что все просто. А потом на андройде читаете эти данные и заполняете ими ваш xml дизайн
REALIST07
Автор FAQ
Автор FAQ
176 / 176 / 13
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 932
01.08.2016, 16:37  [ТС] #5
Я сам разобрался, спасибо всем вам и отдельное urayatsko за помощь в личке и скайпе, для тех, кто будет спрашивать об этом после меня говорю:
Есть 2 пути решения: правильный и неправильный.
1) правильный заключается в том, что вы договариваетесь с разработчиками сервера - ( или пишите сами) web API, в самом простом случае состоящее из php - скриптов, например, у вас есть сайт 1.ru, если вы добавляете список заказов, то возможен такой расклад 1.ru/orders, где страница orders будет выдавать вам данные в каком-то формате ( обычно это json, реже xml) , а потом уже в таких либах как retrofit прописываете вот такое:
Java
1
2
@GET("orders/")
    void addUser(@Body Order order, Callback<Response> responseCallback);
И все счастливы!
2) Неправильный - простой парсинг html, этот метод подойдет для получения открытых данных,но полноценное api лучше
BOGG ART
564 / 432 / 125
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 2,293
Записей в блоге: 2
01.08.2016, 16:52 #6
Второй не "неправильный".
Он более быстрый, но менее надёжный и зависим от изменений разметки, однако единственно возможный если целевой сайт - чужой.
akyma40
16 / 15 / 3
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 108
02.08.2016, 18:33 #7
Нет, ну ты можешь вообще в webview запихать адрес сайта и тупо загружать в приложении моб версию сайта и все это не будет неправильно, просто очень плохо
CoolMind
418 / 401 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,727
02.08.2016, 19:05 #8
Ребят, WebView морально устарел. Можете почитать, он зависит от версии Андроида и вообще обычно не более, чем Chromium 33. А это значит, что новые фреймворки типа Angular 2 вообще не заведутся. Выше я предлагал рабочий вариант с Cordova, но и то, наловите сотни граблей. WebView - отстой и вещь в себе, который надо использовать в приложениях как можно реже.
akyma40
16 / 15 / 3
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 108
02.08.2016, 19:44 #9
CoolMind, что же тогда юзать, если нужно подгрузить web страницу и пару раз в ней кликнуть? И обязательно нужно считать url. (Авторизация вк)
CoolMind
418 / 401 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,727
02.08.2016, 19:51 #10
akyma40, хорошо, что уточнили. Я уже давно не работал с ВК, там у них своё API на фрагментах. Там точно нужно создавать WebView? Не припомню, чтобы требовалось получать URL. Если вам нужно получить URL текущей страницы, то альтернатив WebView пока не предвидится. Только там можно заманивать пользователя, подменять URL и вообще химичить по-страшному
akyma40
16 / 15 / 3
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 108
02.08.2016, 19:59 #11
CoolMind, я прость пишу все с нуля и не юзаю vksdk... поэтому приходится авторизироваться через сайт (он перенаправляет на страницу, в которой данные все спрятаны в url (token и т.п.))
REALIST07
Автор FAQ
Автор FAQ
176 / 176 / 13
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 932
02.08.2016, 20:44  [ТС] #12
Вот шикарное объяснение про клиент/сервер , спасибо YuraAAA
akyma40
16 / 15 / 3
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 108
02.08.2016, 21:25 #13
REALIST07, полезно. Я примерно то же делаю через httpclient
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.08.2016, 21:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создание клиентского приложения интернет-магазина - Программирование Android
Всем привет. Короче имеется интернет-магазин WordPress + Woocommerce. Как мне из него сделать мобильное приложение?

Выбор книги или статей для создания приложений под Android (клиент для сервера) - Программирование Android
С какой книги посоветуете начать изучение (желательно сразу на 4 версии). Важно что бы была глава про то как парсить json с сервера...

Клиент для сайта - Программирование Android
Подскажите, пожалуйста, какие есть варианты разработки клиента для сайта? Предварительно читал, что есть варианты парсинга страниц и...

Клиент-сервер для android - Программирование Android
Здравствуйте. Мне нужно сделать следующее:сервер с базой данных и клиенты на пк и android с помощью которых будет выполняться работа с бд....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
02.08.2016, 21:25
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru