Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
turok09
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 45
#1

При запуске приложения появляется клавиатура - Программирование Android

03.08.2016, 18:30. Просмотров 293. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

В приложении есть текстовое поле EditText в xml файле, а ниже находятся кнопки. При запуске приложения почему-то курсор сразу ставится в текстовое поле, и появляется клавиатура. Как сделать, чтобы при запуске клавиатура не появлялась, а пользователь потом сам, когда ему надо, нажимал в поле?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.08.2016, 18:30
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос При запуске приложения появляется клавиатура (Программирование Android):

Ошибка при запуске приложения - Программирование Android
Я учусь программировать под Android, пишу простое приложение с двумя активити, но при нажатии на кнопку перехода на другой активити...

Ошибка при запуске приложения - Программирование Android
Добрый день! Проблема заключается в следующем, после запуска приложения в эмуляторе вылетает диалоговое окно с сообщением...

Ошибка при запуске приложения - Программирование Android
Сегодня запускал приложение, оно не запускается, выдает такую ошибку 08-17 18:39:37.012 10830-10830/? E/adsprpc:...

При запуске приложения выдается ошибка - Программирование Android
запускаю приложение включается заставка а потом пишет ошибку 05-11 16:19:06.775: E/AndroidRuntime(537): FATAL EXCEPTION: main 05-11...

Обучение при первом запуске приложения - Программирование Android
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как можно сделать обучалку в приложении. Например фон затемняется, а нужный участок остается светлым и...

При запуске приложения подвисает ui поток - Программирование Android
Всем привет! Есть большой проект, при запуске на секунд 20 зависает, тоесть активити отрисовывается, но все кнопки и прочие элементы не...

5
vxg
Модератор
3181 / 1984 / 226
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,669
03.08.2016, 18:35 #2
turok09, делал такое перенося в онкреат фокус на лайот который был помечен как доступный для нажатия - решение Адово надеюсь есть лучше

Добавлено через 1 минуту
Кстати эдиты ещё славны тем что не хотят отпускать фокус и скролят на себя
0
turok09
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 45
03.08.2016, 19:15  [ТС] #3
А что именно нужно ввести?
0
Pablito
2525 / 2004 / 624
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,030
Завершенные тесты: 1
03.08.2016, 19:27 #4
берешь любую кнопку которая есть на этом лаяуте и добавляешь в xml к ней строчки
XML
1
2
        android:focusable="true"
        android:focusableInTouchMode="true"
а в onCreate, там где эта кнопка ищется
пишем что-то типа
Java
1
2
        final View btn = findViewById(R.id.startBtn);
        btn.requestFocus();
проверил - работает
2
stele
21 / 21 / 9
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 77
03.08.2016, 22:57 #5
Что бы активити показывалось без клавиатуры в манифест для активити добавить атрибут
XML
1
android:windowSoftInputMode="stateHidden "
2
vxg
Модератор
3181 / 1984 / 226
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,669
04.08.2016, 06:50 #6
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
мой велосипед
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
...
        //EditText focus fix
        ((RelativeLayout)findViewById(R.id.relativeLayout)).requestFocus();
        ((RelativeLayout)findViewById(R.id.relativeLayout)).setOnTouchListener(new View.OnTouchListener() {
            @Override
            public boolean onTouch(View v, MotionEvent event) {
                InputMethodManager imm = (InputMethodManager)getSystemService(Context.INPUT_METHOD_SERVICE);
                if (imm.isActive()) {
                    View view = getCurrentFocus();
                    if (view != null) {
                        imm.hideSoftInputFromWindow(view.getWindowToken(), 0);
                    }
                }
                return v.requestFocus();
            }
        });
    }
в разметке
XML
1
2
3
4
5
    <RelativeLayout
        android:id="@+id/relativeLayout"
...
        android:focusable="true"
        android:focusableInTouchMode="true" >
все элементы лежат в RelativeLayout. похоже на метод Паблито один в один только добавлено поведение при касании - что бы не скролило к эдиту
1
04.08.2016, 06:50
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.08.2016, 06:50
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка при запуске простого приложения - Программирование Android
При запуске простейшего приложения вот что выводится в консоль: ------------------------------ Android Launch! adb is running...

Ошибка верификации при запуске приложения - Программирование Android
При попытке протестировать приложение на реальном устройстве Android 4.4.2(API 19) оно падает с исключением: FATAL EXCEPTION: main ...

Как включить GPS при запуске приложения? - Программирование Android
Как включить GPS (ну если он отключен) при запуске приложения, без подтверждения (но с уведомлением типа Toast).

Созданная модификация приложения вылетает при запуске - Программирование Android
Решил вдруг попробовать сделать для себя простенький мод для WhatsApp. Основная цель - создание клона с офлайном. Для этого декомпилировал,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru