Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
turok09
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 45
#1

При запуске приложения появляется клавиатура - Программирование Android

03.08.2016, 18:30. Просмотров 419. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

В приложении есть текстовое поле EditText в xml файле, а ниже находятся кнопки. При запуске приложения почему-то курсор сразу ставится в текстовое поле, и появляется клавиатура. Как сделать, чтобы при запуске клавиатура не появлялась, а пользователь потом сам, когда ему надо, нажимал в поле?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.08.2016, 18:30
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос При запуске приложения появляется клавиатура (Программирование Android):

Ошибка при запуске приложения
Сегодня запускал приложение, оно не запускается, выдает такую ошибку 08-17...

Ошибка при запуске приложения
Я учусь программировать под Android, пишу простое приложение с двумя активити,...

Ошибка при запуске приложения
Добрый день! Проблема заключается в следующем, после запуска приложения в...

Ошибка верификации при запуске приложения
При попытке протестировать приложение на реальном устройстве Android 4.4.2(API...

При запуске приложения выдается ошибка
запускаю приложение включается заставка а потом пишет ошибку 05-11...

Обучение при первом запуске приложения
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как можно сделать обучалку в приложении....

5
vxg
Модератор
3231 / 2034 / 319
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,885
03.08.2016, 18:35 #2
turok09, делал такое перенося в онкреат фокус на лайот который был помечен как доступный для нажатия - решение Адово надеюсь есть лучше

Добавлено через 1 минуту
Кстати эдиты ещё славны тем что не хотят отпускать фокус и скролят на себя
0
turok09
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 45
03.08.2016, 19:15  [ТС] #3
А что именно нужно ввести?
0
Pablito
2652 / 2134 / 726
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,450
Завершенные тесты: 1
03.08.2016, 19:27 #4
берешь любую кнопку которая есть на этом лаяуте и добавляешь в xml к ней строчки
XML
1
2
        android:focusable="true"
        android:focusableInTouchMode="true"
а в onCreate, там где эта кнопка ищется
пишем что-то типа
Java
1
2
        final View btn = findViewById(R.id.startBtn);
        btn.requestFocus();
проверил - работает
2
stele
27 / 27 / 12
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 99
03.08.2016, 22:57 #5
Что бы активити показывалось без клавиатуры в манифест для активити добавить атрибут
XML
1
android:windowSoftInputMode="stateHidden "
2
vxg
Модератор
3231 / 2034 / 319
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,885
04.08.2016, 06:50 #6
Лучший ответ Сообщение было отмечено turok09 как решение

Решение

мой велосипед
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
...
        //EditText focus fix
        ((RelativeLayout)findViewById(R.id.relativeLayout)).requestFocus();
        ((RelativeLayout)findViewById(R.id.relativeLayout)).setOnTouchListener(new View.OnTouchListener() {
            @Override
            public boolean onTouch(View v, MotionEvent event) {
                InputMethodManager imm = (InputMethodManager)getSystemService(Context.INPUT_METHOD_SERVICE);
                if (imm.isActive()) {
                    View view = getCurrentFocus();
                    if (view != null) {
                        imm.hideSoftInputFromWindow(view.getWindowToken(), 0);
                    }
                }
                return v.requestFocus();
            }
        });
    }
в разметке
XML
1
2
3
4
5
    <RelativeLayout
        android:id="@+id/relativeLayout"
...
        android:focusable="true"
        android:focusableInTouchMode="true" >
все элементы лежат в RelativeLayout. похоже на метод Паблито один в один только добавлено поведение при касании - что бы не скролило к эдиту
1
04.08.2016, 06:50
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.08.2016, 06:50
Привет! Вот еще темы с решениями:

Ошибка при запуске простого приложения
При запуске простейшего приложения вот что выводится в консоль: ...

При запуске приложения подвисает ui поток
Всем привет! Есть большой проект, при запуске на секунд 20 зависает, тоесть...

Непонятная ошибка при запуске приложения в эмуляторе
Использую: Eclipse Juno Service Release 1. Build id: 20120920-0800 Android...

Запретить появляться клавиатуре при запуске приложения
Приложение запустилось и курсор автоматом перешел на первый попавшийся...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru