Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
klim76
20 / 14 / 2
Регистрация: 10.06.2016
Сообщений: 135
#1

Чем можно скачать картинку по URL? - Программирование Android

04.08.2016, 19:44. Просмотров 407. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

есть задача по имеющимся урл-ам скачать н-ное количество картинок и залить их в БД.
Отображаться на view картинки будут уже потом - чтением из БД.
есть идеи?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.08.2016, 19:44     Чем можно скачать картинку по URL?
Посмотрите здесь:
Работа в фоне. Отобразить картинку по url Android
Где можно скачать библиотеки? Basic4Android
Android Можно ли написать приложение для Андроид на С# или С++? И если да, то на чем лучше писать?
Android ImageView, как наложить картинку на картинку?
Android Программирование с нуля - на чем и в чем пишутся программы
Скачать картинку по url и сохранить ее PHP
Скачать и сохранить jpeg картинку с заданного url . C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Pablito
2419 / 1864 / 583
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,603
Завершенные тесты: 1
04.08.2016, 19:49     Чем можно скачать картинку по URL? #2
у Apache Commons есть удобные классы
подключаем в градле
XML
1
compile 'org.apache.directory.studio:org.apache.commons.io:2.4'
качаем и сохраняем куда надо
Java
1
FileUtils.copyURLToFile(url, destinationFile);
естественно делать это в отдельном потоке и в манифесте разрешение на интернет
FireOwl
62 / 44 / 5
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 145
04.08.2016, 19:53     Чем можно скачать картинку по URL? #3
Можно глянуть на Picasso.
Умеет скачивать картинки и кешировать на диск.
Pablito
2419 / 1864 / 583
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,603
Завершенные тесты: 1
04.08.2016, 19:54     Чем можно скачать картинку по URL? #4
ну это как забивать молотком шурупы
klim76
20 / 14 / 2
Регистрация: 10.06.2016
Сообщений: 135
04.08.2016, 20:05  [ТС]     Чем можно скачать картинку по URL? #5
Цитата Сообщение от Паблито Посмотреть сообщение
качаем и сохраняем куда надо
JavaВыделить код
1
FileUtils.copyURLToFile(url, destinationFile);
не совсем то что надо, нужно УРЛ не скачать н устройство как файл а преобразовать в bin и запихнуть в базу
REALIST07
Автор FAQ
Автор FAQ
176 / 176 / 13
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 932
04.08.2016, 21:15     Чем можно скачать картинку по URL? #6
klim76, так никто не делает, в базу класть картинки себя не уважать, положите их в папку со своей программой, предварительно проверив нет ли SD -карты, если он есть сохраняйте на нее, а в БД кладите 2 строки, 1 с url изображения, 2 с путем сохранения в телефоне, в любой библиотеке, есть загрузка из файловой системы и с интернета, если не получается из файловой прочитать скачает с интернета заново и попробуйте пересохранить.

По поводу чем скачать, вам уже посоветовали, лично я пользуюсь Glide из-за адекватной документации и кучи настроек
klim76
20 / 14 / 2
Регистрация: 10.06.2016
Сообщений: 135
06.08.2016, 09:55  [ТС]     Чем можно скачать картинку по URL? #7
REALIST07, я понимаю что колхоз - заказчик требует.... в базе храню миниатюру и ссыль на фулл-сайз
Если кому интере сно решил проблему вот так:

Java
1
2
3
InputStream in = new java.net.URL(//ваша ссылка на картинку).openStream();
Bitmap mIcon = BitmapFactory.decodeStream(in);
byte[] img = DbManager.getBytes(mIcon);
Java
1
2
3
4
5
getBytes(Bitmap bitmap) {
        ByteArrayOutputStream stream = new ByteArrayOutputStream();
        bitmap.compress(Bitmap.CompressFormat.PNG, 0, stream);
        return stream.toByteArray();
    }
и уже массив пихаю в базу
всем спасибо за советы. на будущее учту
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.08.2016, 12:29     Чем можно скачать картинку по URL?
Еще ссылки по теме:
Можно ли с помощью Response.Redirect(url) открыть этот url в другом фрейме? C# ASP.NET
C# Скачать изображение по URL
Скачать файл по url C++
PHP Скачать картинки по URL
Загрузить картинку по URL

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
REALIST07
Автор FAQ
Автор FAQ
176 / 176 / 13
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 932
06.08.2016, 12:29     Чем можно скачать картинку по URL? #8
klim76, без оптимизации OutMemoryException неизбежен при большом количестве загружаемых картинок
Yandex
Объявления
06.08.2016, 12:29     Чем можно скачать картинку по URL?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru