Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
klim76
20 / 14 / 2
Регистрация: 10.06.2016
Сообщений: 144
#1

Чем можно скачать картинку по URL?

04.08.2016, 19:44. Просмотров 579. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

есть задача по имеющимся урл-ам скачать н-ное количество картинок и залить их в БД.
Отображаться на view картинки будут уже потом - чтением из БД.
есть идеи?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.08.2016, 19:44
Ответы с готовыми решениями:

Работа в фоне. Отобразить картинку по url
Добрый вечер! Не получается решить две ситуации, уже обгуглился, голова...

Как можно получить картинку альбома для аудио файла
Получаю list аудио файлов таким образом: public @Nullable List<Audio> ...

Где можно скачать библиотеки?
Штука вроде не плохая, но без доп. библиотек бесполезная вещь! А где можно...

Скачать картинку по url и сохранить ее
Доброго времени суток. Стоит задача скачать картинку по url и сохранить ее....

Скачать и сохранить jpeg картинку с заданного url .
Задача вообщем состоит в том , что нужно с заданного url (по которому...

7
Pablito
2707 / 2154 / 731
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,517
Завершенные тесты: 1
04.08.2016, 19:49 #2
у Apache Commons есть удобные классы
подключаем в градле
XML
1
compile 'org.apache.directory.studio:org.apache.commons.io:2.4'
качаем и сохраняем куда надо
Java
1
FileUtils.copyURLToFile(url, destinationFile);
естественно делать это в отдельном потоке и в манифесте разрешение на интернет
0
FireOwl
62 / 44 / 14
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 145
04.08.2016, 19:53 #3
Можно глянуть на Picasso.
Умеет скачивать картинки и кешировать на диск.
0
Pablito
2707 / 2154 / 731
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,517
Завершенные тесты: 1
04.08.2016, 19:54 #4
ну это как забивать молотком шурупы
0
klim76
20 / 14 / 2
Регистрация: 10.06.2016
Сообщений: 144
04.08.2016, 20:05  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Паблито Посмотреть сообщение
качаем и сохраняем куда надо
JavaВыделить код
1
FileUtils.copyURLToFile(url, destinationFile);
не совсем то что надо, нужно УРЛ не скачать н устройство как файл а преобразовать в bin и запихнуть в базу
0
REALIST07
Автор FAQ
Автор FAQ
181 / 181 / 20
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 949
04.08.2016, 21:15 #6
klim76, так никто не делает, в базу класть картинки себя не уважать, положите их в папку со своей программой, предварительно проверив нет ли SD -карты, если он есть сохраняйте на нее, а в БД кладите 2 строки, 1 с url изображения, 2 с путем сохранения в телефоне, в любой библиотеке, есть загрузка из файловой системы и с интернета, если не получается из файловой прочитать скачает с интернета заново и попробуйте пересохранить.

По поводу чем скачать, вам уже посоветовали, лично я пользуюсь Glide из-за адекватной документации и кучи настроек
0
klim76
20 / 14 / 2
Регистрация: 10.06.2016
Сообщений: 144
06.08.2016, 09:55  [ТС] #7
REALIST07, я понимаю что колхоз - заказчик требует.... в базе храню миниатюру и ссыль на фулл-сайз
Если кому интере сно решил проблему вот так:

Java
1
2
3
InputStream in = new java.net.URL(//ваша ссылка на картинку).openStream();
Bitmap mIcon = BitmapFactory.decodeStream(in);
byte[] img = DbManager.getBytes(mIcon);
Java
1
2
3
4
5
getBytes(Bitmap bitmap) {
        ByteArrayOutputStream stream = new ByteArrayOutputStream();
        bitmap.compress(Bitmap.CompressFormat.PNG, 0, stream);
        return stream.toByteArray();
    }
и уже массив пихаю в базу
всем спасибо за советы. на будущее учту
0
REALIST07
Автор FAQ
Автор FAQ
181 / 181 / 20
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 949
06.08.2016, 12:29 #8
klim76, без оптимизации OutMemoryException неизбежен при большом количестве загружаемых картинок
0
06.08.2016, 12:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.08.2016, 12:29

Чем можно спарсить данный URL?
Пробовал данный URL спарсить WebClient -ом...

Сколько можно добавить URL адресов в свою созданную Группу URl?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, сколько можно добавить URL адресов в свою...

Можно ли с помощью Response.Redirect(url) открыть этот url в другом фрейме?
Можно ли с помощью Response.Redirect(url) открыть этот url в другом фрейме?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru