Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Turn96
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2015
Сообщений: 83
#1

Связи классов - Программирование Android

05.08.2016, 14:49. Просмотров 265. Ответов 3

Здравствуйте, такой вопрос,
есть модели описанные через структуры для удобства манипуляций с бд
например
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
    
    public  static  class Institut{
        public int id;
        public String name;
        public String code_name;
        public int base_id;
 
    }
    public  static  class Group{
        public int id;
        public String name;
        public int institut_id;
        public int academic_year;
        public int base_id;
 
    }
в таблице есть связь форенгкеев групп через институт по institut_id
как средствами java можно реализовать такой метод?
models.Group[] group;
group[id].institut_id.name;
чтобы получить имя института??
я так понимаю что нужно будет писать какие нибудь функции типа как в питоне
Python
1
2
def _name():
                возращаю запрос имени института от такой то группы с таким то id
можно ли в java такой трюк сделать?
есть примеры?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.08.2016, 14:49
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Связи классов (Программирование Android):

Усиление сотовой связи - Программирование Android
Здравствуйте уважаемые форумчане. В загородном доме установлена система усиления сотовой связи-работает отлично но только когда телефон...

Реализация голосовой связи в WhatsApp - Программирование Android
Вопрос не конкретный, скорее на тему "общих знаний" - какой алгоритм реализации голосового обмена в WhatsApp? Если с выбором абонента...

Отправка сообщения на ПК с реализацией обратной связи - Программирование Android
Всем доброго времени суток. Имеется рабочая станция, обычный комп. У этого компа есть доступ к серверам предприятия и этот же комп имеет...

Как получить дату и время в связи с переходом? - Программирование Android
Добрый день! Пишу код Calendar c1 = Calendar.getInstance(Locale.getDefault()); c1.setTimeInMillis(cvCalendar.getDate()); Log.d("123",...

Изменить код работы с Bitmap в связи с OutOfMemoryError - Программирование Android
Прочитал статью ( http://habrahabr.ru/post/161027/#habracut ) и хотел бы изменить свой код, так как в данный момент приложение испытывает...

Перспективы разработки под Android в России в связи с санкциями - Программирование Android
Добрый день! Давно занимаюсь разработкой десктопных приложений на c#. Хочу также попробовать писать и продавать приложения под Андроид...

3
REALIST07
Автор FAQ
Автор FAQ
176 / 176 / 13
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 934
05.08.2016, 20:55 #2
Непонятно что вам нужно сделать в итоге? опишите подробнее
0
Turn96
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2015
Сообщений: 83
06.08.2016, 04:56  [ТС] #3
Java
1
2
models.Group[] group;
group[id].institut_id.name;
чтобы получить название института через group
0
YuraAAA
1577 / 1318 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
06.08.2016, 14:00 #4
Turn96, видимо нужно написать join запрос =)
SQL
1
SELECT * FROM Institut JOIN GROUP ON Institut.id=GROUP.institute_id WHERE Institute.id=?
0
06.08.2016, 14:00
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.08.2016, 14:00
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как автоматизировать процесс тестирования связи одной активити с другой? - Программирование Android
Есть первая активити, которая стартует вторую startActivityForResult с requestCode. Соответственно в onActivityResult ловлю этот...

Диаграмма классов - Программирование Android
Всем привет. Появилась необходимость в создании диаграммы классов. Классов много, поэтому в ручную рисовать диаграмму классов нет желания. ...

Сравнение классов - Программирование Android
Всем привет! Хочу из массива достать элементы определенного класса, но не совсем получается... public abstract class Food { } ...

Наименование классов (GameView) - Программирование Android
интересует, это основной класс во всех приложениях? есть смысл менять название или всегда по умолчанию такое название.. поясните


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru