Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kozak95
34 / 34 / 10
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 319
#1

MediaPlayer: не получается воспроизвести музыкальный файл из списка - Программирование Android

19.08.2016, 16:39. Просмотров 313. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Не получается воспроизвести музыкальный файл из списка. Алгоритм такой: записал все media файлы на устройстве в список, далее отобразил названия треков в listview. Скажите как теперь запустить конкретный трек при нажатии пользователем по нему. Запустить ведь по uri можно, как его тогда его запомнить при считывании всех файлов?
Для каждого медиа файла создаю объект song (может это и глупо). Сам механизм запуска знаю, но как мне это uri узнать?
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
        ContentResolver contentResolver = getContentResolver();
        Uri uri = android.provider.MediaStore.Audio.Media.EXTERNAL_CONTENT_URI;
        Cursor cursor = contentResolver.query(uri, null, null, null, null);
        if (cursor == null) {
            Log.d(LOG_TAG,"cursor = null");
        } else if (!cursor.moveToFirst()) {
            songs.add(new Song(null,"songs not found"));
        } else {
            int titleColumn = cursor.getColumnIndex(android.provider.MediaStore.Audio.Media.TITLE);
            int idColumn = cursor.getColumnIndex(android.provider.MediaStore.Audio.Media._ID);
            do {
                long thisId = cursor.getLong(idColumn);
                String thisTitle = cursor.getString(titleColumn);
                songs.add(new Song(thisId,thisTitle));
            } while (cursor.moveToNext());
        }
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.08.2016, 16:39
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос MediaPlayer: не получается воспроизвести музыкальный файл из списка (Программирование Android):

Выбрать звук из списка доступных и воспроизвести его - Программирование Android
Никак не могу по поиску найти, везде только MediaPlayer и AudioManager, а как открыть активити для выбора звука? Что то никак не соображу....

MediaPlayer при запуске подгружает файл наполовину - Программирование Android
Добрый день! Пытаюсь воспроизводить аудиофайлы с удаленного сервера, для этого использую класс MediaPlayer. ...

MediaPlayer, как программно задать определенный файл на воспроизведение? - Программирование Android
собственно как работать с данным классом, и как программно задать определенный файл на воспроизведение? спасибо!

MediaPlayer, воспроизвести mp3-файл - Delphi
Как воспроизвести mp3 файл в MediaPlayer ?

MediaPlayer: не получается продолжение воспроизведения списка песен - Delphi
Народ дело такое ...создал плеер ...все работает а код продолжения воспроизведения списка песен ни как не получается сделать...просто...

Не получается воспроизвести wav файл из ресурсов - C#
В player.SoundLocation указывал путь к файлу на диске c. Работало. Добавил файл test.wav в Properties.Resources. В...

5
vxg
Модератор
3169 / 1972 / 221
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,577
19.08.2016, 16:54 #2
kozak95, разве не из uri вы достаете ид и титул? Просто запомните его

Добавлено через 1 минуту
А, нет, ошибся

Добавлено через 1 минуту
Если известен путь просто сделайте Uri.fromFile но мне кажется что uri всеже есть где-то в курсоре
0
kozak95
34 / 34 / 10
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 319
19.08.2016, 17:43  [ТС] #3
Там единственный метод возвращает URI это getNotificationIri() но он с API19, по этому не пойдет.
0
vxg
Модератор
3169 / 1972 / 221
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,577
19.08.2016, 18:39 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
kozak95, тогда через путь к файлу
0
kozak95
34 / 34 / 10
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 319
19.08.2016, 21:55  [ТС] #5
vxg, Да где-же его взять? В этой базе данных откуда я считываю все медиа файлы нету поля Path.
0
vxg
Модератор
3169 / 1972 / 221
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,577
19.08.2016, 22:19 #6
kozak95, поле _data проверяли?
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.08.2016, 22:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не получается связать значение элемента slider с громкостью MediaPlayer - C# WPF
Не получается связать значение элемента slider с громкостью MediaPlayer private void slider1_ValueChanged(object sender,...

Windows phone: не получается воспроизвести GIF - C# WPF
Всем привет. Недавно начал делать приложение под Windows phone 8.1,но столкнулся с серьезной проблемой: не получается никак воспроизвести...

Не получается воспроизвести пример из книги по графике на С - C (СИ)
// draw move initgr как неопознанные, можно как-нибудь запустить данный код? Пользуюсь Visual Studio проект Win 32 main() { ...

Как проиграть музыкальный файл? - Unity, Unity3D
У меня есть код на нажатие левой кнопкой мыши,что в нем написать чтобы заработал музыкальный файл? void Update () { if (Input.GetKey...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Yandex
Объявления
19.08.2016, 22:19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru