0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2015
Сообщений: 29
1

Как изучать Android?

22.08.2016, 15:53. Показов 1281. Ответов 30
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
I know, that is one of the most oftently asked question, but I', really perplexed. THere are so much information about android and I don't know what to start with...or rather how to move on... I read "Head forst android development" and created sunshine app on udacity. Now I started reading "Professional android 4 application development". It's greate, but I need some practice as well,not only "lectures". So what would u advice. Maybe I need some pieces of advice about how to use Google,coz there are so much info(

Знаю , что это один из самых часто задаваемых вопросов , но я на самом деле озадачен . Есть так много информации о Android , и я не знаю, с чего начать ... или, вернее , как двигаться дальше ... Я ghjxbnfk" Head First Android Development " и создал Sunhine-- приложение для просмотра погоды на Udacity . Теперь я начал читать "Professional Android 4 development " Рето Майера(то ли Мэйера,хз как правильно) . Это хорошо, но мне нужна некоторая практика , а не только " лекции " . Так что хотел бы пару советов. Может быть, мне нужно несколько советов о том, как использовать Google , так как есть слишком много информации (
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.08.2016, 15:53
Ответы с готовыми решениями:

С какой литературу начать изучать Android Framework?
За плечами только 1.5 тома Хорстмана. Спасибо заранее за совет)

Можно ли изучать linux под android?
если android — linux, можно ли изучать ос linux под android? интересуют внутренние команды для...

Какую Java надо изучать для создания игр под Android
Какую яву надо изучать для создания игр под андройд ?

Какой язык изучать или что изучать?
Здравствуйте форумчане. какой язык программирования изучать чтоб работать дома через интернет?...

30
Модератор
3386 / 2158 / 352
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,375
22.08.2016, 16:00 2
okunetsky, stop bug us and simple start programming, bro

Добавлено через 1 минуту
лично я к своему стыду не читал книг по этой теме. просто берите и делайте
0
32 / 32 / 3
Регистрация: 25.05.2014
Сообщений: 1,125
22.08.2016, 20:41 3
okunetsky, startandroid.ru - лучший сайт для обучения
0
34 / 34 / 21
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 319
22.08.2016, 22:51 4
okunetsky, Советую, по собственному опыту, больше практиковаться. Придумайте себе какой-то проект, садитесь и пишите. Я, начитавшись теории, и приступив к практике очень много кактусов уже съел...
0
426 / 406 / 68
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,748
22.08.2016, 22:54 5
danek130995, если вы имеете в виду русскоязычные, то может быть, но тоже смотря как посмотреть.
Вот, например, понадобилось вспомнить про Handler, открыл я там несколько уроков. Помимо странных примеров и разбросанности темы по нескольким урокам, обнаружил баги. На каких-то страницах исчезли ссылки на связанные уроки (http://startandroid.ru/ru/urok... anija.html не ссылается на 81-ий и следующие уроки). В целом навигация слабовата. В форуме всё те же куски кода в полях (окошечках) высотой 2 см.
После нескольких часов мучений я в очередной раз подумал, что можно воспринимать только как упрощённую документацию, и полез на забугорные сайты.
Даже здесь вводный курс оказался интереснее и понятнее.

Добавлено через 1 минуту
okunetsky, таки вы определитесь уже, любите ли вы писать на русском или на английском. Хотя, создаёт небольгую интригу.
0
32 / 32 / 3
Регистрация: 25.05.2014
Сообщений: 1,125
22.08.2016, 22:55 6
CoolMind, сайт Александра Климова показался мне почему то сложноватым, когда я начинал, а вот startandroid автор так старался простейшими словами объяснить, что ему очень удалось) я прошёл там все уроки, до сих пор стыдно, что никак руки не дойдут задонатить за тяжелейший труд этого человека)
0
426 / 406 / 68
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,748
23.08.2016, 01:19 7
danek130995, мне почему-то наоборот, сайт Климова нравится, а вот startandroid как-то показался сложнее и детальнее, но всё равно, недостаточно информативным, когда начинаешь разбираться. Поэтому обычно мельком смотрю оба сайта, ещё habrahabr, а дальше иду на забугорные, там покачественнее подача материала.

Добавлено через 33 секунды
danek130995, как вы умудрились пройти все уроки? Это ж сколько сил надо потратить)
0
32 / 32 / 3
Регистрация: 25.05.2014
Сообщений: 1,125
23.08.2016, 08:23 8
CoolMind, сейчас я также как и вы) а потратил я где то.. Года 2, не меньше) ну, были перерывы небольшие
0
Автор FAQ
Автор FAQ
200 / 199 / 21
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 1,024
23.08.2016, 11:34 9
okunetsky, берете программу их play market любую, которая вам нравится и воспроизводите ее функционал, а еще лучше придумать самому полезную для себя программу, напишите список функций сюда на форум и вам подскажут что и как сделать нужно
0
435 / 101 / 15
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 845
23.08.2016, 12:16 10
Если ты хочешь изучать андроид — тебе должно быть что-нибудь присуще как феномену. А что тебе как феномену присуще?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2015
Сообщений: 29
23.08.2016, 23:40  [ТС] 11
Спасибо за советы)
Я все же на русском больше люблю писать,просто сначала задал вопрос на stackoverflow, а потом перевел на русский уже сюда. )

Добавлено через 58 секунд
Спасибо, у меня 2 варианта тогда: читалка для книг или приложение вконтакте. С чего лучше начать?
0
420 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
24.08.2016, 08:18 12
Цитата Сообщение от okunetsky Посмотреть сообщение
читалка для книг
Нужно:
Вывод "красивого" текста на экран. Видел готовые библиотеки для листания страниц пальцем с анимацией (давно было, ссылки утеряны)
Коллекция книг - списки, работа с файловой системой, с базами.
Работа с закладками - базы, навигация по тексту
Есть КУЧА конкурентов под все платформы! (ИМХО лучшая CoolReader)
Лет 10 назад пытался написать свою еще на Делфи... это не так просто как кажется...

Цитата Сообщение от okunetsky Посмотреть сообщение
приложение вконтакте
Слишком "общее" направление... ВКонтакте - это целое API! Это как сказать что "программа работы с гуглом"...
Фотки (просмотр/выкладывание/лайки/коментирование), музыка (просшушивание/выкладывание/коментирование/лайки), игры, сообщения, новости, чаты, видео, "друзья"... (я мало работаю с ВКонтактами - уверен там в несколько раз больше направлений...)

Начни с чего-нибудь попроще...
0
Модератор
3386 / 2158 / 352
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,375
24.08.2016, 08:31 13
okunetsky, читалка при ограничении фантазии или постепенном наращивании функций - неплохой вариант что бы начать делать хоть что нибудь
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
24.08.2016, 10:02 14
Цитата Сообщение от okunetsky Посмотреть сообщение
у меня 2 варианта тогда: читалка для книг или приложение вконтакте. С чего лучше начать?
у тебя три варианта, начни с того, что перестань задавать глупые вопросы и делай хоть что-то
1
435 / 101 / 15
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 845
24.08.2016, 10:22 15
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
работа с файловой системой
может уже есть готовое решение,
ведь каждой второй проге нужен выбор файлов,
неужели каждый пишет одно и тоже (по большому счету)
0
145 / 134 / 22
Регистрация: 28.06.2015
Сообщений: 654
24.08.2016, 11:00 16
Цитата Сообщение от Valakin Посмотреть сообщение
неужели каждый пишет одно и тоже (по большому счету)
Ну да. Вот автомобили, сколько фирм выпускает, и все, можно сказать, одинаковые. Так, косметические правки есть.
Опять же велосипед. Его никто не изобретает, а просто делают и все. Сколько сейчас производителе велосипедов? Дохрена. И так везде, инструмент, комплектующие ПК, ноуты. Всего много, и все равно появляются новые производители. Так почему, программисты, должны действовать как то по другому? А уж решать, что нужно еще, а что нет - будет пользователь.
0
420 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
24.08.2016, 11:43 17
Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
читалка при ограничении фантазии или постепенном наращивании функций - неплохой вариант что бы начать делать хоть что нибудь
Вообще-то это ОЧЕНЬ сложный проект! Я когда-то больше недели убил на понимание принципов рисования (в Делфи). Основы переносов, основы кеширования больших текстов под размеры экрана, основы разбиения текста на строки, слова, страницы, учет шрифтов, отступов между символами, отступам между строк, отступами от краев. Все это жутко тормозило, когда каждую строку посимвольно выводил. А ведь есть еще и технологии сглаживания при наложения на фоновую подложку... А ведь речь пока шла о чистом ТХТ! А попробуй корректно тот-же .fb2 на абзацы разложить...

Не по теме:

p.s. мою идею, о которой я мечтал (>10 лет назад в Делфи) так нигде и не встречал... Может кто-нибудь из вас "подхватит" и доведет до ума (я уже вряд-ли за подобное возьмусь в одиночку). Когда-то видел похожую читалку, но... даже название не сохранилось. Подозреваю что даже в 98винде уже бы не заработало (возможно вообще под ДОСом была). Текст плавно плывет вверх (как обычно в читалках), а ФОН с той-же скоростью плывет вниз! Не знаю почему, но при этом не возникал эффект "стробоскопа" - уведя взгляд с монитора зрение не "плыло".



Цитата Сообщение от Valakin Посмотреть сообщение
может уже есть готовое решение,
ведь каждой второй проге нужен выбор файлов,
Ты видел это "стандартное" уродство??? Если ты студент, сдающий курсовую/дипломную, то тебе хватит, но если это для Плея, то будет выглядить ЖУТКО! Поставь себе CoolReader и посмотри как там это дизайнерски сделано...

Не по теме:

Цитата Сообщение от Vladimir93 Посмотреть сообщение
Всего много, и все равно появляются новые производители. Так почему, программисты, должны действовать как то по другому?
А вот это как раз не правильно... Но увы так и есть... В отличии от велосипедов(харда), любой студент увидев чужой софт может его повторить и улучшить. А вместо этого пишут те-же калькуляторы, магазины, будильники... лишь дизайн меняют... В Делфи было сообщество по коду! Сборники готовых решений! Аналог гитхаба, но для узких решений... В андроиде такого нет! Только базовые "уроки". И те чаще всего нельзя просто скачать, запустить в 2 клика и сказать "вах! хочу этот модуль и в мою программу встроить"...

1
Модератор
3386 / 2158 / 352
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,375
24.08.2016, 12:07 18
Tester64, если речь идёт о ПЕРВОМ приложении то ничто не мешает человеку просто считать файл построчного и вывести полученный текст в TextView - это минимум кода зато человек скажет "о! я сделал программу и она работает!!" И станет делать дальше. Вы же серьезно не думаете что ПЕРВЫМ приложением должен стать почти полный аналог топового приложения плея))? Что касается сообществ - то что вы о них не знаете не значит что их нет. Как правило все можно узнать из оф справки или стека
0
426 / 406 / 68
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,748
24.08.2016, 12:09 19
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
Текст плавно плывет вверх (как обычно в читалках), а ФОН с той-же скоростью плывет вниз! Не знаю почему, но при этом не возникал эффект "стробоскопа" - уведя взгляд с монитора зрение не "плыло".
Ой, не знаю, боюсь даже представить. Когда на веб-страницах текст плывёт поверх неподвижного фона, уже неприятно. А если они ещё и в разных направлениях двигаются... Вроде, видел такое в древние времена ещё на старых CRT-мониторах, то ли в программах психологов, то ли в играх, казалось жутковато.
Если что, можно взять видеоредактор или даже PowerPoint и немного поанимировать, чтобы получить представление, прежде чем садиться за работу. У меня тоже часто так: делаешь эффект, два дня потратишь, а потом подумаешь, блин, как ужасно выглядит. А всего-то надо было в каком-нибудь аниматоре поглядеть на результат, чтобы идею сразу отбросить.
Цитата Сообщение от okunetsky Посмотреть сообщение
у меня 2 варианта тогда: читалка для книг или приложение вконтакте. С чего лучше начать?
Эх, иной раз хочется блеснуть каким-нибудь анекдотом. Вот честно, даже спустя 2 года активной разработки я ни за тот, ни за другой проект не возьмусь, разве что если будут платить деньги, и то, неизвестно на сколько это растянется, а сроки обычно спрашивают вперёд.
Возьмите хотя бы вот такую программу. Чёрный экран, на нём посередине кнопка "Включите свет" (красными буквами). Нажимаете - кнопка исчезает, а фон становится жёлтым. Шутка, конечно.
0
Pablito
24.08.2016, 12:13     Как изучать Android?
  #20

Не по теме:

я могу точно сказать - написать свою читалку, например epub файлов - даже не для средних умов, там трудятся большие команды и все далеко не так просто, как кажется
эта задача на порядки сложнее и объемнее чем 100 голимых клиентов для vk или всем надоевщих медиаплееров

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.08.2016, 12:13

Android studio, как запускать программу сразу на android смартфоне подключенному к usb?
android studio, как запускать программу сразу на android смартфоне подключенному к usb?

Как приложение Android написать на С++ в Android NDK, чтоб получить *.apk? Нужен мануал
Уже не в первый раз задаю вопрос. Молчание. В лучшем случае - "RTFM" и точка. Так вот,...

Android NDK. Как пользоваться? Когда стоит использовать его вместо Android SDK?
Можно ли писать в нем готовые приложения Android?

Как изучать С++ ?
Уважаемые участники форума, я тут на досуге - невзначай решил научиться азам С++. Нашел кучу...

Как изучать
Учу С++. Сначала купил учебник Пратта. Теории массы - но заданий толковых было маловато. Нашел...

Как начать изучать 1С ?
Как начать изучать 1С ?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru