Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SP Developer
0 / -2 / 0
Регистрация: 31.03.2016
Сообщений: 126
#1

Как перевести строковое значение ресурса проекта в применямое? - Программирование Android

22.08.2016, 19:12. Просмотров 279. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Простите сразу за столь неуместное слово "применяемое", но я не знаю, что лучше тут подобрать...
Я хотел перевести строковое значение ресурса в int
Java
1
int a = Integer.valueOf("R.drawable.image");
Но проограмма вылетела со следующей ошибкой:
Кликните здесь для просмотра всего текста
08-22 19:09:59.430 31686-31686/spsoft.myapplication E/AndroidRuntime: FATAL EXCEPTION: main
Process: spsoft.myapplication, PID: 31686
java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{spsoft.myapplication/spsoft.passwordgenerator.list}: java.lang.NumberFormatException: Invalid int: "R.drawable.viber"
at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2790)
at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2855)
at android.app.ActivityThread.access$900(ActivityThread.java:181)
at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1474)
at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:102)
at android.os.Looper.loop(Looper.java:145)
at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:6117)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:372)
at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:1399)
at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:1194)
Caused by: java.lang.NumberFormatException: Invalid int: "R.drawable.viber"
at java.lang.Integer.invalidInt(Integer.java:138)
at java.lang.Integer.parse(Integer.java:410)
at java.lang.Integer.parseInt(Integer.java:367)
at java.lang.Integer.parseInt(Integer.java:334)
at java.lang.Integer.valueOf(Integer.java:525)
at spsoft.passwordgenerator.list.onCreate(list.java:220)
at android.app.Activity.performCreate(Activity.java:6374)
at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1119)
at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2743)
at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2855)*
at android.app.ActivityThread.access$900(ActivityThread.java:181)*
at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1474)*
at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:102)*
at android.os.Looper.loop(Looper.java:145)*
at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:6117)*
at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)*
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:372)*
at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:1399)*
at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:1194)*

Но кк мне тогда перевести это строковое значение, и возможно ли это вообще?
P.S. list.java:220 это и есть строка int a = Integer.valueOf("R.drawable.image");
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.08.2016, 19:12
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как перевести строковое значение ресурса проекта в применямое? (Программирование Android):

Как получить значение текстового ресурса, не зная его имени? - Программирование Android
Добрый день! Подскажи как можно получить значение текстового ресурса, имя которого на момент написания не знаешь. Есть функция, на вход...

Как строковое значение прибавить к дате? - SQL Server
Добрый день! Вопрос: Есть 2 столбца "a" и "b" Столбец "a" содержит строковое значение (2m,1m,15d(60 дней, 30 дней, 15 дней))...

Как занести в ячейку строковое значение? - MS Excel
Имеются в двух ячейках значения 10 и 100. Как в третей ячейке записать 10/100. именно в таком виде. не делить.

Как прочитать из реестра строковое значение? - PascalABC.NET
Функция GetValue возвращает значение типа object,с которым работать как с числом или строкой не получается.Как достать из реестра значение...

Как преобразовать строковое значение label в int - C#
Нужна помощь, мне необходимо преобразовать строковое значение label в целое число. На форме размещены label в них написаны числа, в...

Как передать строковое значение типа enum в javascript? - C#
Здравствуйте, public enum ApplicationType { Synkra = 0, Word2 = 1,

11
Pablito
2503 / 1987 / 619
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,936
Завершенные тесты: 1
22.08.2016, 19:17 #2
int a = R.drawable.image;

но зачем? обычно если хочется так делать - что-то пошло не так
0
SP Developer
0 / -2 / 0
Регистрация: 31.03.2016
Сообщений: 126
22.08.2016, 19:17  [ТС] #3
Паблито, но мне нужно
0
Pablito
2503 / 1987 / 619
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,936
Завершенные тесты: 1
22.08.2016, 19:23 #4
значит что-то делается через ... альтернативный вход
я серьезно, но хозяин-барин
0
SP Developer
0 / -2 / 0
Регистрация: 31.03.2016
Сообщений: 126
22.08.2016, 19:25  [ТС] #5
Паблито, а что за альтернативный вход?
0
Pablito
22.08.2016, 19:39
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от SP Developer Посмотреть сообщение
а что за альтернативный вход?
через задницу

0
SP Developer
0 / -2 / 0
Регистрация: 31.03.2016
Сообщений: 126
22.08.2016, 19:40  [ТС] #7
я так и думал...
0
SP Developer
0 / -2 / 0
Регистрация: 31.03.2016
Сообщений: 126
24.08.2016, 11:18  [ТС] #8
а .getId() здесь не поможет?
0
Pablito
2503 / 1987 / 619
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,936
Завершенные тесты: 1
24.08.2016, 11:21 #9
тут ничего не поможет, потому что ты читаешь не внимательно что тебе пишут
я еще в самом начале спросил - что надо сделать на самом деле?
0
_Night_Scream_
75 / 74 / 8
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 607
24.08.2016, 15:35 #10
SP Developer, если я правильно понял, то да, getId, но зачем?
0
SP Developer
0 / -2 / 0
Регистрация: 31.03.2016
Сообщений: 126
27.08.2016, 14:46  [ТС] #11
_Night_Scream_, просто упрощение кода, чтобы не писать много if'ов
0
TanaTiX
Модератор
2751 / 1597 / 152
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 5,768
27.08.2016, 15:28 #12
SP Developer, т.е. замена изображения на число - это способ избавиться от условий? Во истину "альтернативный" подход.
0
27.08.2016, 15:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.08.2016, 15:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

десятичное число перевести в строковое представление двоичного числа из 8 бит - Pascal ABC
Функция принимает инт (0..255) и должна отдать строку из 8бит этого числа в двоичной системе. Например, 58 - '00111010'; 64 - '01000000';...

Как прикрепить к окну из ресурса меню тоже из ресурса? - C++ WinAPI
Как прикрепить к окну из ресурса меню тоже из ресурса? /*http://www.lib.csu.ru/DL/bases/prg/frolov/books/bsp/v22/ch3.html*/ ...

Перевести строковое представление числа в числовое представление - Free Pascal
Программа получает запись действительного числа в виде строки. Входная переменная, то есть, имеет тип данных String. Программа переводит...

Поместить строковое значение цвета, выбранного в ColorDialog, в ячейку Excel - Visual Basic .NET
Нужно поместить Button1.BackColor ( тоесть сам индекс ) в ячейку


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru