Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
klim76
20 / 14 / 2
Регистрация: 10.06.2016
Сообщений: 144
#1

Sql-light поиск 'like' без учета регистра - Программирование Android

24.08.2016, 02:11. Просмотров 346. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Столкнулся с проблемой оператора like, в документации пишется что от работает без учета регистра, но только с набором символов ASCII (ссыль). Так что с русскими буквами он чувствителен к регистру.... как такое пофиксить?
у меня сейчас так:
Java
1
2
3
4
5
6
7
public Cursor getValidCities(String city) {
        String sqlQuery = "select " + COLUMN_ID + ", " + COLUMN_CITIES_NAME + " "
                + "from " + TABLE_CITIES + " "
                + "where UPPER(" + COLUMN_CITIES_NAME + ") LIKE ? "
                + "order by " + COLUMN_CITIES_NAME ;
        return mDB.rawQuery(sqlQuery, new String[]{"%"+city+"%"});
    }
- не работает
кто нибудь сталкивался?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.08.2016, 02:11
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Sql-light поиск 'like' без учета регистра (Программирование Android):

Поиск по БД без учета регистра
Здравствуйте! Вопрос такой как сделать поиск по базе данных независимым от...

Поиск без учета регистра
Здравствуйте. Подскажите, как сделать поиск по бд через TextBox чтобы не...

Поиск в бд без учета регистра
Как искать без учета регистра например здесь ищет с учетом регистра ......

Поиск слова без учета регистра
Привет всем, нужна помощь. Например есть строка, и в ней нужно найти слово без...

Поиск по dataGridView без учета регистра
Всем привет. Подскажите вот я сделал обычный поиск с выделением найденных строк...

Поиск без учета регистра по файлу
Нужно осуществить мягкий поиск. Данные берутся из файла произвольного доступа....

4
CoolMind
421 / 404 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,732
24.08.2016, 11:53 #2
klim76, сталкивались. Вопрос этот поднимался много раз. Решение пока одно: делать дополнительное поле, содержащее строчки в нижнем (верхнем) регистре. Избыточность высокая, но что поделаешь.
Может быть, переход на другую СУБД.
0
REALIST07
Автор FAQ
Автор FAQ
181 / 181 / 20
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 949
25.08.2016, 00:52 #3
klim76, ну или как вариант можно записать данные в модельный класс в ArrayList и искать уже в нем, типа
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
public ArrayList<Model> getValidCities() {
        Cursor c = mDB.rawQuery("Select * From "+TABLE_CITIES , new String[]{"%"+city+"%"})
        ArrayList<Model> list = new ArrayList<>();
        if (c != null && c.moveToFirst())
        {
            do
            {
                Model item = new Model(
                        c.getLong(0), // id
                       c.getString(1), // name
                        );
 
           
                list.add(item);
            }
            while (c.moveToNext());
        }
        if( c != null && !c.isClosed()) c.Close()
        return  list;
    }
0
klim76
20 / 14 / 2
Регистрация: 10.06.2016
Сообщений: 144
25.08.2016, 14:00  [ТС] #4
REALIST07, это то понятно что можно, а как потом в списке этом искать живьем - "при вводе полуслова"?
0
REALIST07
Автор FAQ
Автор FAQ
181 / 181 / 20
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 949
26.08.2016, 10:35 #5
klim76, элементарно же
Java
1
2
3
4
 for (Model m : getValidCities())
       if(m.getCity().contains("полуслово") && m.getCity().contains("еще полуслово")) { 
         ...
       }
1
26.08.2016, 10:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.08.2016, 10:35
Привет! Вот еще темы с решениями:

Поиск по DBGrid без учета регистра
как в Дельфи сделать поиск в дбгриде с помощью едит....что бы когда находил с...

Поиск по файлам без учета регистра
Доброго времени суток, Очень нужна помощь в решении проблемы с регистрами... ...

Поиск в XML без учета регистра
Имеется такая конструкция для работы с XML. If...

Поиск в StringGrid без учета регистра
Сделал поиск в одном StringGrid и запись результатов во втором. Поиск...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru