Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
klim76
20 / 14 / 2
Регистрация: 10.06.2016
Сообщений: 135
#1

Sql-light поиск 'like' без учета регистра - Программирование Android

24.08.2016, 02:11. Просмотров 251. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Столкнулся с проблемой оператора like, в документации пишется что от работает без учета регистра, но только с набором символов ASCII (ссыль). Так что с русскими буквами он чувствителен к регистру.... как такое пофиксить?
у меня сейчас так:
Java
1
2
3
4
5
6
7
public Cursor getValidCities(String city) {
        String sqlQuery = "select " + COLUMN_ID + ", " + COLUMN_CITIES_NAME + " "
                + "from " + TABLE_CITIES + " "
                + "where UPPER(" + COLUMN_CITIES_NAME + ") LIKE ? "
                + "order by " + COLUMN_CITIES_NAME ;
        return mDB.rawQuery(sqlQuery, new String[]{"%"+city+"%"});
    }
- не работает
кто нибудь сталкивался?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.08.2016, 02:11     Sql-light поиск 'like' без учета регистра
Посмотрите здесь:

Программное изменение регистра клавиатуры - Программирование Android
подскажите пожалуйста, есть ли возможность поменять регистр на клавиатуре, когда она вызывается на экран программно. (мне необходимо, чтобы...

Нужен наставник при создания приложения введения учета финансов - Программирование Android
Всем привет Заинтересовался программированием, особенно андроидом. Хочу стать профессиональным андроид разработчиком. Знаний не много....

Поиск в бд без учета регистра - C# MVC
Как искать без учета регистра например здесь ищет с учетом регистра ... public IEnumerable<Entity> FindAll(Func<Entity, bool>...

Поиск по БД без учета регистра - Delphi
Здравствуйте! Вопрос такой как сделать поиск по базе данных независимым от типа первой буквы (заглавная 'вася' или строчная 'Вася') ...

Поиск без учета регистра - C#
Здравствуйте. Подскажите, как сделать поиск по бд через TextBox чтобы не учитывался регистр. Результат поиска выносится в DataGridView.

Поиск по DBGrid без учета регистра - Delphi БД
как в Дельфи сделать поиск в дбгриде с помощью едит....что бы когда находил с маленькой буквой..а не только с большой procedure...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
CoolMind
418 / 401 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,727
24.08.2016, 11:53     Sql-light поиск 'like' без учета регистра #2
klim76, сталкивались. Вопрос этот поднимался много раз. Решение пока одно: делать дополнительное поле, содержащее строчки в нижнем (верхнем) регистре. Избыточность высокая, но что поделаешь.
Может быть, переход на другую СУБД.
REALIST07
Автор FAQ
Автор FAQ
176 / 176 / 13
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 932
25.08.2016, 00:52     Sql-light поиск 'like' без учета регистра #3
klim76, ну или как вариант можно записать данные в модельный класс в ArrayList и искать уже в нем, типа
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
public ArrayList<Model> getValidCities() {
        Cursor c = mDB.rawQuery("Select * From "+TABLE_CITIES , new String[]{"%"+city+"%"})
        ArrayList<Model> list = new ArrayList<>();
        if (c != null && c.moveToFirst())
        {
            do
            {
                Model item = new Model(
                        c.getLong(0), // id
                       c.getString(1), // name
                        );
 
           
                list.add(item);
            }
            while (c.moveToNext());
        }
        if( c != null && !c.isClosed()) c.Close()
        return  list;
    }
klim76
20 / 14 / 2
Регистрация: 10.06.2016
Сообщений: 135
25.08.2016, 14:00  [ТС]     Sql-light поиск 'like' без учета регистра #4
REALIST07, это то понятно что можно, а как потом в списке этом искать живьем - "при вводе полуслова"?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.08.2016, 10:35     Sql-light поиск 'like' без учета регистра
Еще ссылки по теме:

Поиск по файлам без учета регистра - PHP
Доброго времени суток, Очень нужна помощь в решении проблемы с регистрами... Ситуация такая: Есть некая директория &quot;test/&quot; в ней...

Поиск в StringGrid без учета регистра - C++ Builder
Сделал поиск в одном StringGrid и запись результатов во втором. Поиск чувствителен к регистру. Как убрать эту чувствительность ...

Поиск слова без учета регистра - Delphi
Привет всем, нужна помощь. Например есть строка, и в ней нужно найти слово без учета регистра. Искал в интернете исходный код, но не нашел,...

Поиск без учета регистра по файлу - Visual Basic
Нужно осуществить мягкий поиск. Данные берутся из файла произвольного доступа. Результаты поиска добавляются в листбокс. listNav.Clear ...

Поиск в XML без учета регистра - Visual Basic .NET
Имеется такая конструкция для работы с XML. If objNode.InnerText.Contains(mass(x)) Then .... End If В массиве mass записаны...

Поиск по dataGridView без учета регистра - C#
Всем привет. Подскажите вот я сделал обычный поиск с выделением найденных строк в dataGridView for (int i = 0; i &lt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
REALIST07
Автор FAQ
Автор FAQ
176 / 176 / 13
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 932
26.08.2016, 10:35     Sql-light поиск 'like' без учета регистра #5
klim76, элементарно же
Java
1
2
3
4
 for (Model m : getValidCities())
       if(m.getCity().contains("полуслово") && m.getCity().contains("еще полуслово")) { 
         ...
       }
Yandex
Объявления
26.08.2016, 10:35     Sql-light поиск 'like' без учета регистра
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru