Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
DrDragoN
21 / 21 / 3
Регистрация: 09.01.2012
Сообщений: 162
1

Как получить context MainActivity в Service?

24.08.2016, 08:27. Просмотров 403. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

В MainActivity создаю сервис и startService( SER );, как получить context MainActivity в сервисе, чтобы можно было манипулировать view?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.08.2016, 08:27
Ответы с готовыми решениями:

Как из Thread в отдельном классе получить context приложения?
Например есть AcceptThread extends Thread и MainActivity extends Activity ...

Как запустить метод Fragment из MainActivity?
есть фрагмент с картой, в нем метод: public void Sputnik(GoogleMap map) { ...

Как передать сервису состояния checkbox из MainActivity?
Есть service который запускается из MainActivity и в определённое время...

Как мне обратиться к методу в PrefActivity из MainActivity?
На главном экране есть кнопка, по нажатию которой должен удаляться объект из...

Как сделать доступ к MainActivity из класса android.app.Instrumentation?
как сделать доступ к MainActivity из класса android.app.Instrumentation? ...

3
vxg
Модератор
3252 / 2052 / 323
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,949
24.08.2016, 08:39 2
DrDragoN, лучше этого не делать - поворот экрана, нажатие хоум или бэк и ваш сервис скорее всего упадёт при доступе и система его шлёпнет. Активити если ей что то надо от сервиса должна либо обратится к нему либо использовать ресивер или иное для получения обратных вызовов либо 100500 вариантов
0
DrDragoN
21 / 21 / 3
Регистрация: 09.01.2012
Сообщений: 162
24.08.2016, 08:44  [ТС] 3
Ок, тогда подскажите плиз, как мне обновить данные на Activity после успешной обработке в Service?
0
vxg
Модератор
3252 / 2052 / 323
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,949
24.08.2016, 09:26 4
DrDragoN, ну я раньше делал так Передача данных между потоками
Но прогрессивнее наверно в OnResume создать ресивер и дернуть сервис - если данные готовы сервис пошлёт их, а ресивер примет. В OnPause ресивер прибивать что бы данные в космос не ушли. В этом случае во время работы активити ресивер актуален и сервис может высылать ему данные
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.08.2016, 09:26

Как открыть базу данных, созданную в MainActivity, из другого Activity?
Пожалуйста,объясните как можно подробнее, Вот код MainActivity public class...

Не отрабатывает MainActivity
Здравствуйте! В общем, в моем приложении есть два Frament и Main Activity. В...

MainActivity AsyncTask
Добрый вечер. Ребята тут небольшая проблема. Мне нужно Заполнить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru