Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Левиафам
33 / 28 / 9
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 503
#1

Android и xamarin - Программирование Android

29.08.2016, 16:43. Просмотров 239. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Привет ребят! У нас нет раздела android поэтому закину вопрос в общий раздел. Сам не писал под мобилки, но слышал что жаба это родной язык для разработки под андроид. А как именно это проявляется? Почему именно жаба родной?...............например на xamarin можно писать и под андроид и под айос. Вот к примерe чем будет отличаться разработка на жабt или на сисярпе под андроид? У кого какие приемущества (желательно с аргументами).......
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.08.2016, 16:43
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Android и xamarin (Программирование Android):

Откуда берутся атрибуты android:layout_width и android:layout_height в элементе LinearLayout? - Программирование Android
Недавно начал изучать Android API, а сегодня более менее разобрал основы синтакиса XML. Затем стал разбирать следующий пример: ...

Ошибка: Caused by Android java.lang.ClassCastException: android.app.Application cannot be cast - Программирование Android
Здравствуйте. Очень нужен ваш совет. При запуске приложения появляется ошибка: Caused by: java.lang.ClassCastException:...

Android studio, как запускать программу сразу на android смартфоне подключенному к usb? - Программирование Android
android studio, как запускать программу сразу на android смартфоне подключенному к usb?

Android NDK. Как пользоваться? Когда стоит использовать его вместо Android SDK? - Программирование Android
Можно ли писать в нем готовые приложения Android?

Как приложение Android написать на С++ в Android NDK, чтоб получить *.apk? Нужен мануал - Программирование Android
Уже не в первый раз задаю вопрос. Молчание. В лучшем случае - "RTFM" и точка. Так вот, официального мануала, где есть ответ на...

Android.support.v4.app.FragmentActivity не работает в Android Studio - Программирование Android
объясните пожалуйста,как в андроид студио добавить вышеуказанную библиотеку,чтобы работало у меня вот это Активити package...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Pablito
2494 / 1939 / 605
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,801
Завершенные тесты: 1
29.08.2016, 17:02 #2
язык называется Java и читается "джава", а не жаба
Цитата Сообщение от Левиафам Посмотреть сообщение
но слышал что жаба это родной язык для разработки под андроид
на гугле забанен?
Цитата Сообщение от Левиафам Посмотреть сообщение
А как именно это проявляется?
щито?
Цитата Сообщение от Левиафам Посмотреть сообщение
Почему именно жаба родной?
потому что

Добавлено через 59 секунд
к тому же ты еще и искать на форуме не умеешь http://www.cyberforum.ru/xamarin/ раздел по Xamarin
0
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
29.08.2016, 19:25 #3
Цитата Сообщение от Левиафам Посмотреть сообщение
от к примерe чем будет отличаться разработка на жабt или на сисярпе под андроид? У кого какие приемущества (желательно с аргументами).......
Присоединяюсь к вопросу!
Часто во фрилансе просят программу под андроид И под iPhone... А иногда прямо просят доработать программу под определенную "мультплатформу"
Хотелось бы знать есть ли вообще те кто ПРОФЕССИОНАЛЬНО пишет под чем-нибудь "мультиплатформенным???
http://phonegap.com/ ?
https://cordova.apache.org/ ?
xamarin не особо интересен (не знаю C#), но для статистики и ее добавляю...
Делфи - тоже не особо интересен! Знаю на сколько это "мутный" компилятор не под винду... но и он для статистики...

Кто-нибудь местный кодит под мультиплатформу???
Какие это дает возможности и чего не хватает из того что есть в "нативе"?

(понимаю что есть отдельные ветки по каждой платформе, но хотелось услышать мнение именно "андроидовцев")
0
CoolMind
419 / 402 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,727
29.08.2016, 19:52 #4
Цитата Сообщение от Левиафам Посмотреть сообщение
например на xamarin можно писать и под андроид и под айос.
Привет! Можно, но очень осторожно. В том смысле, что логику можно писать на "сисярпе" (стёбное слово), а интерфейс лучше писать не на Xamarin.Forms, а уже нативно под каждую платформу (мнение тех, кто пишет).
Цитата Сообщение от Левиафам Посмотреть сообщение
У кого какие приемущества (желательно с аргументами)
А сходите к соседям. Блин, там целых 4 страницы вопросов!
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
Хотелось бы знать есть ли вообще те кто ПРОФЕССИОНАЛЬНО пишет под чем-нибудь "мультиплатформенным???
http://phonegap.com/ ?
https://cordova.apache.org/ ?
Лично знаю нескольких. Работа там идёт, в основном, с JS, когда всё остальное уже написано. Изредка лезут в Java и Obj-C.
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
Какие это дает возможности и чего не хватает из того что есть в "нативе"?
Более быстрая, якобы, разработка. Возможность вести параллельно 2-3 платформы (без рассинхронизации по срокам).
Соответственно, это по большей части, отображение неких сайтов, хотя визуально они похожи на нативные приложения.
Есть некие мучения с глюкобагами, возникающими при стыковке Cordova с плагинами. Соответственно, игры сильнее крестиков-ноликов вряд ли напишешь.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.08.2016, 19:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

Выбор мощного android смартфона до 10 рублей, для тестирования проектов Android Studio, что посоветуете? - Программирование Android
Какую фирму посоветуете?

Запуск игры mr.Nom через Android Studio (по книге марио цехнер программирование игр под android) - Программирование Android
Привет всем! Для тех кто читал книгу - в конце 6ой главы мы закончили писать код игры. В книге написано что - игра готова. Но в самих...

OpenGL на Android 4.4 и Android 5.0 - нет текстур - Программирование Android
Всем доброго дня. Пишу 2D игру с использование OpneGL. На устройстве с версией Android 4.4.2 (HTC 626) все текстуры на месте, все...

Меню Android Manifest в Android Studio - Программирование Android
Всем привет. Такой вопрос. Перешел c Eclipse на Android Studio и столкнулся со следующим: когда открываешь тот же манифест в AS, то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
29.08.2016, 19:52
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru