Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Star2016
5 / 5 / 0
Регистрация: 26.07.2016
Сообщений: 233
1

Кнопка назад

31.08.2016, 10:38. Просмотров 899. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

есть программа в ней до 10 activity если переходить по ним, то далее при нажатии кнопки назад происходят обратные переходы , а нужно сразу в одно нажатие перейти к главной activity Как можно переопределить такой переход при нажатии?
0
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.08.2016, 10:38
Ответы с готовыми решениями:

Кнопка назад
Добрый вечер. Как правильно сделать кнопку назад не из Манифеста а в коде я примерно так сделал...

BottomNavigationView и кнопка назад
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как можно выйти обратно из одной активности и попасть в...

Кнопка назад не работает
Здравствуйте. Подскажите в чем может быть дело. При нажатии системной кнопки назад приложение...

Кнопка назад (Back)
Здрасте. Как сделать чтобы при нажатии кнопки назад, активити не перерисовывалась и не...

Кнопка назад на предыдущий фрагмент
Всем привет! Сможет ли кто-нибудь подсказать? Есть приложение: на главной активности фрагмент...

8
ILNAR_93
31.08.2016, 11:41
  #2

Не по теме:

Зачем столько активностей? Нельзя все в одном активити делать? использовать фрагменты

0
kozak95
34 / 34 / 21
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 319
31.08.2016, 11:47 3
Star2016, Ну как вариант переопределить метод:
Java
1
2
3
4
    @Override
    public void onBackPressed() {
       ...
    }
1
Pablito
2863 / 2275 / 768
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
Завершенные тесты: 1
31.08.2016, 11:51 4
в манифесте у нужной активити добавить атрибут
XML
1
android:parentActivityName="имя_родительской_активити"
не то?
1
31.08.2016, 11:51
vxg
31.08.2016, 12:01
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от ILNAR_93 Посмотреть сообщение
Зачем столько активностей? Нельзя все в одном активити делать? использовать фрагменты
у меня сейчас 19 активити в приложении над которым я работаю и что)? фрагменты более модные)?

0
Star2016
5 / 5 / 0
Регистрация: 26.07.2016
Сообщений: 233
31.08.2016, 12:18  [ТС] 6
Вопрос был теоретический и 10 activity придуманы для примера. В реальной программе их всего три. Но я не уверен что смогу понятно объяснить ситуацию. Но попробую
есть главная activity (меню с кнопками по нажатию на одну из кнопок переходим на другую activity в ней запускается таймер и периодически проверяет некоторое условие if если наступает true то автоматически перекидывает на главную activity и дальше пользователю не вернуться на вторую activity , НО при нажатии на кнопку назад его перекидывает на 2 ую активиту а там таймер моментально перекидывает на главную ...... вот и стоит проблема как переопределить чтобы на главной выполнялся ondestroy а не переход во вторую activity . Из-за возврата на вторую где работает таймер вместо выполнения ondestroy главной - не закрыть программу (
Объяснил как мог .
0
Pablito
2863 / 2275 / 768
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
Завершенные тесты: 1
31.08.2016, 14:20 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено Star2016 как решение

Решение

почему бы на второй активити когда срабатывает условие, вместо startActivity(FirstActivity) не делать finish() ?
тогда вторая активити не останется в backstack-е и все
1
ExFau$t
992 / 785 / 235
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 3,760
31.08.2016, 16:35 8
или Intent.FLAG_ACTIVITY_NO_HISTORY
1
Star2016
5 / 5 / 0
Регистрация: 26.07.2016
Сообщений: 233
31.08.2016, 18:03  [ТС] 9
finish() - идеально подошло! Проблема решена! Спасибо!
0
31.08.2016, 18:03
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.08.2016, 18:03

Свой Launcher. Срабатывает кнопка "назад"
Здравствуйте! -Пишу свой простенький Laucher(во многом опирался на этот пример). -Тестирую на...

Системная кнопка "Назад"
как научить программу реагировать на нажатие этой самой кнопки?

Назад в activity_main
Всем привет,подскажите пожалуйста ,я сделал при нажатии на кнопку меня перекидывает на sound.xml ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.