Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Star2016
5 / 5 / 0
Регистрация: 26.07.2016
Сообщений: 233
#1

Кнопка назад

31.08.2016, 10:38. Просмотров 833. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

есть программа в ней до 10 activity если переходить по ним, то далее при нажатии кнопки назад происходят обратные переходы , а нужно сразу в одно нажатие перейти к главной activity Как можно переопределить такой переход при нажатии?

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.08.2016, 10:38
Ответы с готовыми решениями:

Кнопка назад
Добрый вечер. Как правильно сделать кнопку назад не из Манифеста а в коде я...

Кнопка назад не работает
Здравствуйте. Подскажите в чем может быть дело. При нажатии системной кнопки...

BottomNavigationView и кнопка назад
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как можно выйти обратно из одной...

Кнопка назад (Back)
Здрасте. Как сделать чтобы при нажатии кнопки назад, активити не...

Кнопка назад на предыдущий фрагмент
Всем привет! Сможет ли кто-нибудь подсказать? Есть приложение: на главной...

8
ILNAR_93
31.08.2016, 11:41
  #2

Не по теме:

Зачем столько активностей? Нельзя все в одном активити делать? использовать фрагменты

0
kozak95
34 / 34 / 21
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 319
31.08.2016, 11:47 #3
Star2016, Ну как вариант переопределить метод:
Java
1
2
3
4
    @Override
    public void onBackPressed() {
       ...
    }
1
Pablito
2664 / 2146 / 728
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,487
Завершенные тесты: 1
31.08.2016, 11:51 #4
в манифесте у нужной активити добавить атрибут
XML
1
android:parentActivityName="имя_родительской_активити"
не то?
1
vxg
31.08.2016, 12:01
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от ILNAR_93 Посмотреть сообщение
Зачем столько активностей? Нельзя все в одном активити делать? использовать фрагменты
у меня сейчас 19 активити в приложении над которым я работаю и что)? фрагменты более модные)?

0
Star2016
5 / 5 / 0
Регистрация: 26.07.2016
Сообщений: 233
31.08.2016, 12:18  [ТС] #6
Вопрос был теоретический и 10 activity придуманы для примера. В реальной программе их всего три. Но я не уверен что смогу понятно объяснить ситуацию. Но попробую
есть главная activity (меню с кнопками по нажатию на одну из кнопок переходим на другую activity в ней запускается таймер и периодически проверяет некоторое условие if если наступает true то автоматически перекидывает на главную activity и дальше пользователю не вернуться на вторую activity , НО при нажатии на кнопку назад его перекидывает на 2 ую активиту а там таймер моментально перекидывает на главную ...... вот и стоит проблема как переопределить чтобы на главной выполнялся ondestroy а не переход во вторую activity . Из-за возврата на вторую где работает таймер вместо выполнения ondestroy главной - не закрыть программу (
Объяснил как мог .
0
Pablito
2664 / 2146 / 728
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,487
Завершенные тесты: 1
31.08.2016, 14:20 #7
Лучший ответ Сообщение было отмечено Star2016 как решение

Решение

почему бы на второй активити когда срабатывает условие, вместо startActivity(FirstActivity) не делать finish() ?
тогда вторая активити не останется в backstack-е и все
1
ExFau$t
535 / 490 / 104
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 2,444
31.08.2016, 16:35 #8
или Intent.FLAG_ACTIVITY_NO_HISTORY
1
Star2016
5 / 5 / 0
Регистрация: 26.07.2016
Сообщений: 233
31.08.2016, 18:03  [ТС] #9
finish() - идеально подошло! Проблема решена! Спасибо!
0
31.08.2016, 18:03
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.08.2016, 18:03

Свой Launcher. Срабатывает кнопка "назад"
Здравствуйте! -Пишу свой простенький Laucher(во многом опирался на этот...

Системная кнопка "Назад"
как научить программу реагировать на нажатие этой самой кнопки?

Назад в activity_main
Всем привет,подскажите пожалуйста ,я сделал при нажатии на кнопку меня...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru