Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
darkangel223
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 21
#1

Android Studio таймер, картинка, как? - Программирование Android

01.09.2016, 20:23. Просмотров 322. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый день.
1) Как сделать так что бы TextView менялся каждую секунду?
2) Как сделать так что бы ImageView по клику увеличивался в 1.5 раза?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.09.2016, 20:23
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Android Studio таймер, картинка, как? (Программирование Android):

Таймер Android Studio - Программирование Android
Не могу сделать кнопку возобновления. Помогите пожалуйста. package app.coundowntimer; import android.os.CountDownTimer; import...

Android studio, как запускать программу сразу на android смартфоне подключенному к usb? - Программирование Android
android studio, как запускать программу сразу на android смартфоне подключенному к usb?

Как редактировать информацию в Android Studio? - Программирование Android
Всем привет, Столкнулся с такой проблемой, что когда заполняешь активность большим количеством текста, то весь текст не видно. Как...

Как правильно обновлять Android Studio - Программирование Android
Здравствуйте коллеги. При обновлении студии создаются старые копии версий(см. рис.) 1)Можно ли их удалить и помешает ли это работе...

Как исправить ошибку в Android Studio? - Программирование Android
Что с андроид студией? Кто-нибудь знает как решить данную проблему?И почему она возникает? В проект не чего особенного не добавлял.И...

Как в Android studio подключить ffmpeg - Программирование Android
Как подключить библиотеку ffmpeg в Android studio?? Я видел только в эклипс а в студию как подключить??

2
CoolMind
421 / 404 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,734
01.09.2016, 20:53 #2
darkangel223, добрый вечер!
1) Используя Handler, на startandroid.ru есть, по-моему, пример даже с таймером.
2) Например, меняя его высоту и ширину, если это возможно в текущей разметке.
Кажется, через setLayoutParams, а затем imageView.requestLayout().
0
Pablito
2534 / 2013 / 627
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,067
Завершенные тесты: 1
02.09.2016, 12:41 #3
1. куча примеров на этом форуме, потрудись поискать сам
2. либо кастомную вьюшку и там в онклике выставлять новый размер, либо на imageview навешивается onClickListener и там прилетает параметром View - вот ему и задавать новый размер

Добавлено через 2 часа 43 минуты
по второму пункту
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
public class MainActivity extends AppCompatActivity implements View.OnClickListener {
 
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
        
        View v = findViewById(R.id.imageView);
        if (v != null) v.setOnClickListener(this);
    }
 
    @Override
    public void onClick(View v) {
        final ViewGroup.LayoutParams lp = v.getLayoutParams();
        lp.width = (int) (v.getMeasuredWidth() * 1.5);
        lp.height = (int) (v.getMeasuredHeight() * 1.5);
        v.setLayoutParams(lp);
    }
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.09.2016, 12:41
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как импортировать классы в Android Studio? - Программирование Android
Например у меня в коде не распознается класс TextView. Как его импортировать чтобы не вбивать вручную импорт в заголовках(просто в эклипсе...

Как ускорить сборку в Android Studio? - Программирование Android
В андроид студио сборкой занимается gradle. Что именно он делает, я не знаю, но явно что-то лишнее. Сборка простого java класса, выводящего...

Как подключить bass в Android Studio? - Программирование Android
Не давно начал изучать программирование под андроид на Android Studio. Хотел попробовать написать свой проигрыватель музыки, используя...

Как добавить библиотеку в Android Studio - Программирование Android
Добавляю через file->project structure->lib->зеленый плюсик->file dependency нажимаю ОК. Что прогружается и прописывается. И якобы все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.