Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 27
1

Идея для приложения

03.09.2016, 15:55. Показов 2324. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.
Начал изучать программирование под Android на языке Java.
Нужна помощь в виборе теми для диплома, не могу придумать какое приложение написать.
Подскажите что-небуть буду очень благодарен.
Заранее спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.09.2016, 15:55
Ответы с готовыми решениями:

Идея для приложения
Всем привет. Заранее прошу прощения, если не в том разделе. Есть идея, написать приложения с...

Идея для приложения
Доброго времени суток! В универе рассказали про конкурс, который проводит одна компания. Суть в...

Есть идея для мобильного приложения, что дальше делать?
у меня есть идея для мобильного приложения! что мне дальше делать? подскажите!

Идея для приложения Winforms/ASP.NET
Здравствуйте, я прошу ваших идей для программ, главное что б это было не копия других программ, а...

20
420 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
03.09.2016, 16:16 2
калькулятор - достаточно интерфейсы и основы изучить
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 27
03.09.2016, 17:37  [ТС] 3
Калькулятор как-то слишком просто
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
03.09.2016, 17:39 4
калькулятор месячных напиши, с графиками историей, что бы можно было шарить результаты
3
Эксперт Java
2398 / 2223 / 565
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,672
03.09.2016, 22:12 5
Gartus13, я вам не советую в будущем создавать миллион тем дублей. Рискуете получить карту.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Паблито Посмотреть сообщение
что бы можно было шарить результаты
обязательно с фотографией =))))
0
ExFau$t
03.09.2016, 22:47
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от Паблито Посмотреть сообщение
калькулятор месячных напиши
Цитата Сообщение от Gartus13 Посмотреть сообщение
слишком просто
по отпечатку пальца) .. Для мужчин)..

0
1 / 1 / 1
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 21
04.09.2016, 12:32 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено Gartus13 как решение

Решение

Могу предложить написать программу типа Time manager. В неё нужно будет записывать планы, которые необходимо выполнить в ближайшее время. А она (программа) должна служить помощником контролю выполнения планов; анализу достигнутых результатов и т.п.
1
Модератор
3386 / 2158 / 352
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,375
04.09.2016, 12:37 8
YellowTriangle, это оч сложно имхо
0
420 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
04.09.2016, 13:09 9
Цитата Сообщение от YellowTriangle Посмотреть сообщение
В неё нужно будет записывать планы, которые необходимо выполнить в ближайшее время. А она (программа) должна служить помощником контролю выполнения планов; анализу достигнутых результатов и т.п.
Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
это оч сложно имхо
Это обычный список "ТуДу". Работа со списком. И записью в таблицу базы или даже в преференс.
Контроль времени не обязателен, но и не очень сложен (простой аларм на ближайшее и запуск активити "пора" или даже самого списка - студент обойдется и без сервиса)
0
Модератор
3386 / 2158 / 352
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,375
04.09.2016, 14:29 10
Tester64, если без контроля времени, а лишь как аналог записки, то да, но это как-то кисло совсем будет
0
420 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
04.09.2016, 15:19 11
Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
но это как-то кисло совсем будет
Новичку самое то! Несколько базовых технологий усвоить надо. И на выходе рабочая/полезная программа.
Аналогов куча на плее (без таймера), но это "свое" (вау-эффект обеспечен). И есть куда развивать дальше...
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 21
04.09.2016, 15:20 12
Не пойму, в чём проблема сделать контроль времени? Повесить приложение на задний фон и пусть, допустим каждый час, проверяет время. Можно также статистику привинтить: контролировать, какие задачи были сделаны вовремя, а какие нет.
0
420 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
04.09.2016, 17:07 13

Не по теме:

Цитата Сообщение от YellowTriangle Посмотреть сообщение
Не пойму, в чём проблема сделать контроль времени? Повесить приложение на задний фон и пусть, допустим каждый час, проверяет время. Можно также статистику привинтить: контролировать, какие задачи были сделаны вовремя, а какие нет.
А это как раз далеко не так просто... Не путай с виндой! В андроиде нет понятие "повесить на задний фон". А если запустить и свернуть, то это не гарантирует того что ОС не убьет "лишнюю" программу загружающую процессор "за не надобностью". Для этого и нужны аларм и сервисы!


Начинать надо с азов! Не стоит сразу бросаться на все технологии сразу... Даже работа с базой это уже не начальный уровень!
0
YellowTriangle
04.09.2016, 19:13
  #14

Не по теме:

Ну приложение будет для диплома. А в дипломе, я как считаю, должно быть полноценное полезное приложение. А что начать надо с азов, то тут я согласен.

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 27
04.09.2016, 19:21  [ТС] 15
Спасибо! Идея не плохая постараюсь реализовать
0
420 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
04.09.2016, 19:24 16
Цитата Сообщение от YellowTriangle Посмотреть сообщение
Ну приложение будет для диплома. А в дипломе, я как считаю, должно быть полноценное полезное приложение.
Тогда "список задач" вполне подойдет! Стек технологий теоретически можно наращивать много лет - выбор фотки на каждое задание, напоминалка, уведомления, виджет, синхронизация данных с внешним сервером, синхронизация с другим устройством, синхронизация с гугл-календарем, фотографирование "задачи", аудио-заметки по "задаче"... можно долго "наращивать потенциал"! Пусть куратор дипломной "останавливает"...
0
YellowTriangle
04.09.2016, 19:29
  #17

Не по теме:

Об этом можно спорить очень долго, но минимальный функционал "отправная точка" должна быть. А какой быть этой точке, пусть решает автор, основываясь на свои знания и умения, а также требования куратора и ВУЗа.

0
426 / 406 / 68
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,748
04.09.2016, 21:27 18
Gartus13, привет!
Если знаете физику, сделайте что-нибудь полезное. Например, очередной клон задачи про электрические цепи (см. https://play.google.com/store/... circuitjam). Единственное, там всё очень сложно, начиная от графики, заканчивая проверкой правильности. Поэтому можно сделать упрощённый вариант. Скажем, это будет задачник с ответами на вопросы, где ток течёт как надо. Вообще, по электротехнике мало толковых программ и справочников, так что все учат английский и юзают забугорщину.
Тайм-менеджмент, конечно, хорош, возможно, вам даже понравится и вы сможете понять его основы, но как полноценное приложение уже существует в десятках вариантов.
Короче говоря, найдите ту предметную область, которая вам по душе.
0
42 / 42 / 5
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 279
07.09.2016, 13:36 19
Для диплома как то просто.
В принципе телефон достаточно хорошая штука как контроллер. Сделайте контроллер чего-то с дистанционным управлением. К примеру есть водозаборная ферма с кучей скважин. Нужен контроллер который замеряет температуру, вибрацию, проникновение в помещение, контроль сети (напряжения в розетке), и тд. Телефон собирает все эти данные по USB и передает по интернету в центр. Обратной связью можно чего то там подкорректировать.
0
Модератор
3386 / 2158 / 352
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,375
07.09.2016, 13:41 20
Alex_Fedor, озвучьте нам в двух словах сенсоры которые измеряют все перечисленное и могут быть подключены через USB и поняты телефоном
1
07.09.2016, 13:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.09.2016, 13:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Есть идея приложения для смартфонов, как ее воплотить?
Прошу прощения,за такую наглость,я не специалист в программировании вообще,хотя хотел бы научиться...

Родилась идея приложения
Идея такая: у нас есть закрытый чат по локалке и инету, то есть только поле для ввода текста и...

написание приложения идея
всем привет я человек в этом деле нулевой но родилась идея . есть кто может ее воплотить? иле нужно...

Идея приложения или игры вконтакте(25-35 голосов)
Я разработчик приложений на AS3 ,разрабатываю в основном для вконтакте.Творческий запас ума...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru