Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
kozak95
34 / 34 / 10
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 319
#1

Регистрация MediaPlayer - Программирование Android

04.09.2016, 23:22. Просмотров 276. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Подскажите как зарегистрировать MediaPlayer, чтоб при открытии файла он появлялся в диалоге предложенных app.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.09.2016, 23:22
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Регистрация MediaPlayer (Программирование Android):

"constructor MediaPlayer in class MediaPlayer cannot be applied to given types" - Программирование Android
Проблема в строке "37--final MediaPlayer mp = new MediaPlayer(this,R.raw.sample);" Ошыбка : Error:(39, 41) error: constructor...

MediaPlayer автореверс - Программирование Android
Всем привет,вопрос такое ,можно как нибудь сделать,чтоб в медиаплеере воспроизводить песню ,не слева на право ,а с право налево?

SoundPool vs MediaPlayer - Программирование Android
Какой класс лучше использовать для проигрывания музыки? Под музыкой подразумеваю не короткий сигнал, а большое количество песен, с большим...

Простой MediaPlayer - Программирование Android
Нужно сделать простую програмку. В главном активити - Баттн, при нажатии на него появляется АлертБилдер из трех кнопок. При нажатии на...

Ошибка MediaPlayer'a - Программирование Android
Здравствуйте форумчане.Создал кнопочку для проигрывания мелодии, но при проигрывании в консоли постоянно вылезает ошибка "E/MediaPlayer:...

Static MediaPlayer - Программирование Android
Добрый день! Пытался реализовать следующий алгоритм работы своего приложения: Пользователь кликая по изображению открывает новый...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
vxg
Модератор
3162 / 1965 / 220
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,523
05.09.2016, 10:00 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
kozak95, добавьте в манифест в активити которую вы хотите ассоциировать с неким расширением что-то подобное
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
            <intent-filter>
                <action android:name="android.intent.action.VIEW" />
                <category android:name="android.intent.category.DEFAULT" />
                <data android:scheme="file" />
                <data android:host="*" />
                <data android:mimeType="*/*" />
                
                <data android:pathPattern=".*\\.mp4" />
                <data android:pathPattern=".*\\..*\\.mp4" />
                <data android:pathPattern=".*\\..*\\..*\\.mp4" />
                <data android:pathPattern=".*\\..*\\..*\\..*\\.mp4" />
            </intent-filter>
            <intent-filter>
                <action android:name="android.intent.action.VIEW" />
                <category android:name="android.intent.category.DEFAULT" />
                <category android:name="android.intent.category.BROWSABLE" />
                <data android:scheme="http" />
                <data android:host="*" />
                <data android:mimeType="*/*" />
                
                <data android:pathPattern=".*\\.mp4" />
                <data android:pathPattern=".*\\..*\\.mp4" />
                <data android:pathPattern=".*\\..*\\..*\\.mp4" />
                <data android:pathPattern=".*\\..*\\..*\\..*\\.mp4" />
            </intent-filter>
1
kozak95
34 / 34 / 10
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 319
06.09.2016, 11:40  [ТС] #3
vxg, у меня не работает этот вариант.
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
            <intent-filter>
                <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
                <action android:name="com.kozachok.mymediaplayer.action.PLAY" />
                <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
 
                <data android:scheme="file" />
                <data android:host="*" />
                <data android:mimeType="*/*" />
 
                <data android:pathPattern=".*\\.mp3" />
                <data android:pathPattern=".*\\..*\\.mp3" />
                <data android:pathPattern=".*\\..*\\..*\\.mp3" />
                <data android:pathPattern=".*\\..*\\..*\\..*\\.mp3" />
            </intent-filter>
0
vxg
Модератор
3162 / 1965 / 220
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,523
06.09.2016, 15:00 #4
kozak95, у меня работают варианты которые я озвучил - программа появляется в списке при попытке открытия из проводника или со страницы. ваш вариант я не пробовал, но зачем страдать если есть то что работает?
0
kozak95
34 / 34 / 10
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 319
06.09.2016, 16:28  [ТС] #5
vxg, Я имел ввиду Ваш вариант не работает. Что же я мог упустить...
0
vxg
Модератор
3162 / 1965 / 220
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,523
06.09.2016, 16:36 #6
kozak95, я имел ввиду что тот код который вы привели не является моим вариантом из-за отличий в первых строчках. если вы хотите сказать что мой вариант не работает - называйте вещи своими именами. кусок взял из выпущенного проекта - там работал, может быть какие-то особенности, надо предметно глядеть если вы настаиваете что мой код не работает
0
kozak95
34 / 34 / 10
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 319
06.09.2016, 16:56  [ТС] #7
vxg, Согласен, не правильно выразился. Но код действительно не работает. При открытии mp3 файла из проводника (FileManager) в диалоге только стандартный проигрыватель.
0
vxg
Модератор
3162 / 1965 / 220
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,523
06.09.2016, 16:59 #8
kozak95, возможно я неправильно понял как вы неправильно выразились но какой именно код)?
0
kozak95
34 / 34 / 10
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 319
06.09.2016, 16:59  [ТС] #9
vxg, Ваш код не работает)
0
vxg
Модератор
3162 / 1965 / 220
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,523
06.09.2016, 17:00 #10
+ а знаете ли вы о магии точек? не слишком ли много точек у того файла который вы хотите открыть? наш любимый андроид учитывает точки в пути отдельно - поэтому фильтры выглядят так экзотично
0
kozak95
34 / 34 / 10
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 319
06.09.2016, 17:39  [ТС] #11
Нет, не слышал об этом. А как узнать сколько их там?
0
vxg
Модератор
3162 / 1965 / 220
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,523
06.09.2016, 17:45 #12
kozak95, посчитать пальцем. суть в чем - фильтры которые мы указываем они не совсем нормальные - они не учитывают точки (так вот их в андроиде сделали). поэтому если в полном пути и имени файла есть точки фильтр должен это учитывать. те фильтры которые там сейчас способны перехватывать открытие файлов вида (за количество точек не ручаюсь)
com.exaple.application/test.txt
а к примеру файл
com.exaple.application/test.txt.bak
оно уже не будет открывать

Добавлено через 2 минуты
для взрыва мозга подойдет к примеру вот это
http://stackoverflow.com/questions/3...file-extension
ну или код который я привел построенный на базе той статьи и аналогичных ей
1
kozak95
34 / 34 / 10
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 319
06.09.2016, 19:43  [ТС] #13
vxg, С точками все хорошо, но все ровно не работает...
И для чего mimeType указывать?
0
vxg
Модератор
3162 / 1965 / 220
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,523
07.09.2016, 06:46 #14
kozak95, для чего mimeType указывать или не указывать я вам не скажу - это магия, воспринимайте это на таком уровне) у меня все работает отлично, вот проект и скрин после нажатия на файл mp3. версия андроид на телефоне 4.1.2
0
Миниатюры
Регистрация MediaPlayer  
Вложения
Тип файла: rar mp3test.rar (1.14 Мб, 1 просмотров)
kozak95
34 / 34 / 10
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 319
07.09.2016, 21:29  [ТС] #15
vxg, У меня студия...не получается импортировать Ваш проект. Я создал свой с таким же фильтром и опять же ничего не работает. Сможете проверить мой вариант?
0
Вложения
Тип файла: zip Test.zip (8.40 Мб, 0 просмотров)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.09.2016, 21:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

Использование MediaPlayer - Программирование Android
Здравствуйте. Задача такова: написать свой простейший плеер сугубо для себя. Почитав, понял, что нужно использовать MediaPlayer. Но в...

Остановить мелодию в MediaPlayer - Программирование Android
Всем привет ,у меня такой вопрос как остановит MediaPlayer? у меня есть класс и в нем один медиаплеер для двух классов import...

MediaPlayer.OnCompletionListener ошибка - Программирование Android
Здравствуйте. Вот в таком коде: import android.media.MediaPlayer; import android.media.MediaPlayer.OnCompletionListener; import...

Вылет приложения с MediaPlayer - Программирование Android
Использую один MediaPlayer. Даю ему разный звук при нажатии на каждую из 5 кнопок вот так: @Override public void...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
07.09.2016, 21:29
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru