Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Gerd199
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 626
#1

Выдать напряжение с телефона - Программирование Android

06.09.2016, 18:16. Просмотров 350. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Есть смартфон на андроид и шнур к нему...

Можно ли через приложение, подавать кратковременно напряжение на шнур. Мол как сигнал... Шнур можно обрезать или подключить разъем usb к нему, а далее от искать где напряжение...

Добавлено через 1 минуту
Я толком не разбираюсь... Нужно что то придумать, дабы этот сигнал не услышал или не заметил препод...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.09.2016, 18:16
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Выдать напряжение с телефона (Программирование Android):

Эмейл телефона - Программирование
Всем привет! Помогите разобраться в таких вопросах:что такое эмейл телефона?Как можно вычислить эмейл телефона(если знаеш номер сим карты)?...

Разблокировка телефона на Android 4.2 - Программирование Android
Добрый день уважаемый программисты. У меня телефон попал на блокировка!! Модель мой телефон Fly IQ4410 Quad Android 4.2.1. Как...

Бар show телефона - Программирование Android
Как убpать веpхний баp телефона?!

СОС фонариком телефона - Программирование Android
Ребят, вот какая тема. Нашёл код для фонарика, помогите его доделать, чтобы фонарик мигал С.О.С. или может быть есть ссылочка на исходник...

Вызов функций телефона - Программирование
Можно ли как-то вызвать функцию телефона. Вот например в компьютере, есть определённая комманда в браузере, что-бы добавить в скайпе...

Серийный номер телефона - Программирование Android
Подскажите, как получить серийный номер телефона (11-значный) в том виде, как он отображается на форме Settings/About phone? Build.SERIAL...

11
vxg
Модератор
3184 / 1987 / 227
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,678
06.09.2016, 18:56 #2
Gerd199, и куда вы этот шнур запхаете? Под язык? Тогда потрошите наушники - может будет покалывать когда играет)
0
REALIST07
Автор FAQ
Автор FAQ
176 / 176 / 13
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 934
06.09.2016, 18:56 #3
Можно, вот пояснение специалиста по этому поводу:
Для однократного использования, а именно, для выяснения возможности подачи на маломощное устройство электропитания от универсального аудиопорта нужна программа, подобная Function Generator, но с меньшей функциональность. В отличие от Function Generator, L- и R-каналы должны выдавать одинаковую частоту, одинаковую амплитуду, а разность фаз должна принимать всего три фиксированных значения: 0, 90 и 180 градусов. Необходимые формы сигнала: меандр (симметрично-прямоугольная) и гармоника (синусоида). Меандр на случай, если в амплитудно-частотной характеристике (АЧХ) не будет резонансов, а гармоника, на тот случай, если АЧХ будет иметь резонансный характер. Частотную область, по сравнению с Function Generator имеет смысл сделать короче и сместить вправо, а именно от 1 кГц до 100 кГц (то есть 2 декады вместо 7,3 декады у Function Generator).
Здесь речь идет про разъем для наушников 3,5 мм.
0
Gerd199
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 626
06.09.2016, 19:30  [ТС] #4
Через наушники думаю не выход, дел в том, что разъем расположен сверху, над камерой(расположенной спереди). Видно будет что наушники подключены...

На счет напряжения,хз честно, быть может будет чувствительно если приложить на участок влажной кожи..

А так, какие еще есть варианты? Вибросигнал не выход, услышат...
0
magirus
Супер-модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
26928 / 15186 / 887
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 66,149
Записей в блоге: 77
06.09.2016, 19:35 #5
Цитата Сообщение от Gerd199 Посмотреть сообщение
Вибросигнал не выход
как раз таки выход. но придется разбирать смарт и выпаивать вибромоторчик.
лучше уточните какая величина напряжения на выходе вас интересует.
0
Gerd199
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 626
06.09.2016, 19:52  [ТС] #6
Хз, что если взять вибромоторчик от другого сотового, найти тот контакт в usb(по которому если возможно подавать напряжение из приложения). Хватит ли того напряжения?

Разбирать хороший телефон не особо охота...
0
magirus
Супер-модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
26928 / 15186 / 887
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 66,149
Записей в блоге: 77
06.09.2016, 19:55 #7
Цитата Сообщение от Gerd199 Посмотреть сообщение
найти тот контакт в usb
в ЮСБ нет контактов управляющих вибро.
0
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
06.09.2016, 23:24 #8
можно связать 2 устройства... второе будет давать сигнал. (2е будет другой андроид или даже "андуринка")
можно "выпилить" наушники - прямые провода к микросхеме напаять и вниз пропустить.
Сигнал вниз (юсб) конечно идет, но боюсь что он цифровой! и не уверен что им так легко управлять из простой программы...
0
Gerd199
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 626
07.09.2016, 11:00  [ТС] #9
Найти напряжение в usb и подать его на вибромоторчик...
Попробую через наушники...
0
REALIST07
07.09.2016, 14:07
  #10

Не по теме:

Gerd199, а ты случаем не детонатор решил сделать? какие-то мутные задачи у тебя...

0
_Night_Scream_
76 / 75 / 8
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 612
07.09.2016, 17:58 #11
Может использовать arduino nano + HC5 и управлять со смартфона?
5v будет, если нужно больше, то реле\транзисторы

В конце концов можете к USB подключить arduino nano и управлять её выходами, но первый вариант самый простой и очень маленький да и дешевый.
0
vxg
Модератор
3184 / 1987 / 227
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,678
08.09.2016, 09:26 #12
Tester64, _Night_Scream_, если в схеме будет контроллер то легче перекинуть на него сигнал через Wi-Fi / Bluetooth чем уродовать аудио или USB
0
08.09.2016, 09:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.09.2016, 09:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

Перемешать элементы массива и выдать (задать) описание к каждому элементу - Программирование Android
Подскажите пожалуйста. Программа состоит из кнопки и TextView При нажатии на кнопку появляется в textview рандомно значения из массива. ...

Сохранение файла в память телефона - Программирование Android
пытаюсь сохранить файл на память телефона но никак не получается File file = new File("temp.log") мб путь неправильный?

BroadcastReceiver, считывание состояние телефона - Программирование Android
Добрый день! Создал вот такой класс, для считывания состояния телефона во время звонка. public class CallReceiver extends...

Запись в память телефона из сервиса - Программирование Android
Нужно через сервис сохранить файл в память телефона в директорию. Делаю так: if...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru