Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2016
Сообщений: 12
1

SeekBar и Arduino

06.09.2016, 21:43. Показов 1498. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Помогите реализовать:при нажатии кнопки происходит передача значений ползунков ардуине ,значения те которые выставлены в seekBar.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.09.2016, 21:43
Ответы с готовыми решениями:

Модуль распознавания речи + Arduino Pro mini + Arduino MP3-Sheild
Список компонентов: 1).Модуль распознавания речи.(напряжение питания от 4,5 до 5,5 Вольт DC)...

Arduino UNO. Как работать c RFID-сканнером и Arduino на одном Serial-порту?
Рас уж тут речь зашла об ардуине и многопоточности COM порта, думаю могу обратиться именно сюда за...

Arduino uno + arduino ethernet + delphi для чайников
Доброго времени суток. У меня такая задача нужно реализовать программу на Delphi которая...

AVRISP + ARDUINO mega + Arduino mini 32Khz
Помогите пожалуйста. Собирал самостоятельно Arduino mini. По не опытности ошибся при прошивке...

17
100 / 79 / 9
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 447
06.09.2016, 21:59 2
Напрямую ардуине из приложения андроид ничего не передадите. Либо по wi-fi, либо по bluetooth. Придумайте алгоритм обмена данными и вперед. Посмотрите на маркете есть приложения для управлениями роботами, построенных на ардуино. Возьмите за основу.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2016
Сообщений: 12
06.09.2016, 22:02  [ТС] 3
Я использую Bluetooth.С простыми кнопками я разобрался (передать 0 и 1 у меня вышло),а вот значения seekBar нет,не могу понять как это сделать
0
100 / 79 / 9
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 447
06.09.2016, 22:21 4
Считываете положение ползунка в диапазоне, например, от 0 до 100 и передаете значение как число в ардуину.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2016
Сообщений: 12
07.09.2016, 19:58  [ТС] 5
Я пока что не силен в программировании.
Не мог бы подсказать как это сделать?
0
91 / 86 / 12
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 667
07.09.2016, 23:46 6
Всё достаточно просто, используйте протокол модбас.
FLProg позволит вам всё это делать мышкой без навыков программирования.
В качестве клиента используйте KaScada, там есть и ползунок и кнопки или аналоги.
Подключаться через HC05\HC06
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2016
Сообщений: 12
11.09.2016, 16:11  [ТС] 7
Все равно не понял
Может кто-нибудь помочь с этим?
0
91 / 86 / 12
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 667
11.09.2016, 16:16 8
Rassell, вы хотите с 0 сами всё написать или воспользоваться готовым решением?
Если готовым, то идите на FLProg и используйте Каскаду, видео в ютубе море.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2016
Сообщений: 12
11.09.2016, 16:17  [ТС] 9
_Night_Scream_, Сам пишу
0
91 / 86 / 12
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 667
11.09.2016, 16:20 10
Rassell, и что конкретно не получается?
Не получается получить события seekBar'а?
Не получается передать?
Не получается соединиться?
Не получается придумать протокол?

Вытягивать надо чтоли?
Разговор с инопланетянином...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2016
Сообщений: 12
11.09.2016, 16:32  [ТС] 11
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
package com.example.jdroidcoder.seekbar;
 
import android.bluetooth.BluetoothAdapter;
import android.bluetooth.BluetoothDevice;
import android.bluetooth.BluetoothSocket;
import android.content.Intent;
import android.os.Bundle;
import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
import android.view.View;
import android.widget.SeekBar;
import android.widget.TextView;
import android.widget.Toast;
 
import java.io.IOException;
import java.io.InputStream;
import java.io.OutputStream;
import java.util.UUID;
 
public class MainActivity extends AppCompatActivity implements SeekBar.OnSeekBarChangeListener {
 
    private int stepOver9500A = 500, stepOver9500B = 500, stepOver15 = 1;
    private int maxStepOver9500A = 9500, maxStepOver9500B = 9500, maxStepOver15 = 15;
    private int minStepOver9500A = 2000, minStepOver9500B = 2000, minStepOver15 = 0;
    private TextView indicator9500A, indicator9500B, indicator15;
    private SeekBar seekBarOver9500A, seekBarOver9500B, seekBarOver15;
    private BluetoothSocket clientSocket;
    private static String address = "20:16:03:22:97:81";
 
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
 
        initWidgets();
    }
 
    private void initWidgets() {
        indicator9500A = (TextView) findViewById(R.id.indicator9500A);
        indicator9500A.setText(String.valueOf(2000));
 
        indicator9500B = (TextView) findViewById(R.id.indicator9500B);
        indicator9500B.setText(String.valueOf(2000));
 
        indicator15 = (TextView) findViewById(R.id.indicator15);
        indicator15.setText(String.valueOf(0));
 
        seekBarOver9500B = (SeekBar) findViewById(R.id.seekBarOver9500B);
        seekBarOver9500B.setMax((maxStepOver9500B - minStepOver9500B) / stepOver9500B);
        seekBarOver9500B.setOnSeekBarChangeListener(this);
 
        seekBarOver9500A = (SeekBar) findViewById(R.id.seekBarOver9500A);
        seekBarOver9500A.setMax((maxStepOver9500A - minStepOver9500A) / stepOver9500A);
        seekBarOver9500A.setOnSeekBarChangeListener(this);
 
        seekBarOver15 = (SeekBar) findViewById(R.id.seekBarOver15);
        seekBarOver15.setMax((maxStepOver15 - minStepOver15) / stepOver15);
        seekBarOver15.setOnSeekBarChangeListener(this);
    }
 
    @Override
    public void onProgressChanged(SeekBar seekBar, int progress, boolean fromUser) {
        switch (seekBar.getId()) {
            case R.id.seekBarOver9500A:
                indicator9500A.setText(String.valueOf(minStepOver9500A + (progress * stepOver9500A)));
                break;
            case R.id.seekBarOver9500B:
                indicator9500B.setText(String.valueOf(minStepOver9500B + (progress * stepOver9500B)));
                break;
            case R.id.seekBarOver15:
                indicator15.setText(String.valueOf(minStepOver15 + (progress * stepOver15)));
                break;
 
        }
    }
 
    @Override
    public void onStartTrackingTouch(SeekBar seekBar) {
        switch (seekBar.getId()) {
            case R.id.seekBarOver9500A:
                Toast.makeText(MainActivity.this,"!!!",Toast.LENGTH_SHORT).show();
                break;
            case R.id.seekBarOver9500B:
                Toast.makeText(MainActivity.this,"!!!!",Toast.LENGTH_SHORT).show();
                break;
            case R.id.seekBarOver15:
                Toast.makeText(MainActivity.this,"!!!!!",Toast.LENGTH_SHORT).show();
                break;
 
        }
    }
 
    @Override
    public void onStopTrackingTouch(SeekBar seekBar) {
 
    }
 
    public void read(View view) {
 
        try {
            bluetooth();
 
            int bufferSize = 1024;
            byte[] buffer = new byte[bufferSize];
            int[] abc = new int[3];
            int i =0;
            try {
                InputStream instream = clientSocket.getInputStream();
                int bytesRead = -1;
                while (i<3) {
                    bytesRead = instream.read(buffer);
                    if (bytesRead != -1) {
                        while ((bytesRead == bufferSize) && (buffer[bufferSize-1] != 0)){
                            abc[i] = bytesRead;
 
                        }
                        i++;
                        return ;
                    }
                }
            } catch (IOException e) {}
 
            int a = abc[0];
            int b = abc[1];
            int c = abc[2];
 
            indicator9500A.setText(String.valueOf(a));
            indicator9500B.setText(String.valueOf(b));
            indicator15.setText(String.valueOf(c));
 
            seekBarOver9500A.setProgress(a);
            seekBarOver9500B.setProgress(b);
            seekBarOver15.setProgress(c);
        } catch (Exception e) {
            e.printStackTrace();
        }
    }
 
    public void write(View view) {
        try {
            bluetooth();
            OutputStream outStream = clientSocket.getOutputStream();
 
            Integer a = Integer.parseInt(indicator9500A.getText().toString());
            Integer b = Integer.parseInt(indicator9500B.getText().toString());
            Integer c = Integer.parseInt(indicator15.getText().toString());
 
            byte[] byteArray = String.valueOf(a).getBytes();
            byteArray[byteArray.length - 1] = 0;
            outStream.write(byteArray);
 
            byte[] byteArray1 = String.valueOf(b).getBytes();
            byteArray1[byteArray1.length - 1] = 0;
            outStream.write(byteArray1);
 
            byte[] byteArray2 = String.valueOf(c).getBytes();
            byteArray2[byteArray2.length - 1] = 0;
            outStream.write(byteArray2);
 
        } catch (Exception e) {
            e.printStackTrace();
        }
    }
 
    private void bluetooth(){
        Intent enableBtIntent = new Intent(BluetoothAdapter.ACTION_REQUEST_ENABLE);
        startActivity(enableBtIntent);
 
        BluetoothAdapter bluetooth = BluetoothAdapter.getDefaultAdapter();
 
        try{
            BluetoothDevice device = bluetooth.getRemoteDevice(address);
            UUID uuid = UUID.fromString("00001101-0000-1000-8000-00805F9B34FB");
 
             clientSocket = device.createRfcommSocketToServiceRecord(uuid);
 
            clientSocket.connect();
 
        } catch (IOException e) {
            e.printStackTrace();
        } catch (SecurityException e) {
            e.printStackTrace();
        }
 
        Toast.makeText(getApplicationContext(), "Подключено", Toast.LENGTH_LONG).show();
    }
}
Добавлено через 1 минуту
Вот весь проект
Подключение к синезубу есть
но нечего не отдает(в терминале не отображает) HyperTerminal пользуюсь
0
91 / 86 / 12
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 667
11.09.2016, 16:42 12
Rassell, но ведь ни запись ни чтение вы никак не используете нигде? Как вы кнопки передавали?

Зачем при каждой передаче подключаться к блютус?

это ведь не ваш код, да, откуда?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2016
Сообщений: 12
11.09.2016, 16:55  [ТС] 13
_Night_Scream_, нет не мой.я его заказывал,но меня кинули и это все что мне прислали.
0
91 / 86 / 12
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 667
11.09.2016, 17:05 14
Rassell, а ардуино, там код какой-то сложный, вы сами для ардуино писали?
Для андроида я могу показать абсолютно бесплатную альтернативу, но что там в ардуине не знаю.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2016
Сообщений: 12
11.09.2016, 17:07  [ТС] 15
_Night_Scream_, для ардуино пишет больше друг,а я смотрю можно сказать)
Альтернативу?что вы имеете ввиду?
0
_Night_Scream_
11.09.2016, 17:14
  #16

Не по теме:

Rassell, если вы задействуете протокол modbus в вашей ардуино, то есть несколько бесплатных программ которые смогут и отображать лампы и ползунком ставить значения и даже отправлять смс если хотите.
Выше писал о Каскаде, бесплатная версия работает только по блютус и всё это может, за небольшую плату есть с wifi и usb + еще плюшки, но это если надо.

Теперь о том где взять модбас, его можно наклацать мышкой в программе FLProg, да и вообще программировать там же мышкой или набросать простой самому.

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2016
Сообщений: 12
11.09.2016, 20:26  [ТС] 17
_Night_Scream_, так FLProg это для ардуино?
С ардуино я разбираться не буду,это не моя часть.
Мне бы с этим проектом помочь бы
0
91 / 86 / 12
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 667
11.09.2016, 23:11 18
Rassell, послушайте, я рассказал как вам самое просто поступить, всё сделать БЕСПЛАТНО, вы чего-то упираетесь, неохото вникать наверное, если бы мне сказали так и так сделать проще, то я бы не упирался и послушал, а вы чего то не договариваете.

Создать 2 программы для ардуино и для андроида можно за 10 минут, и seekbar будет отправлять числа в андроид, могу поспорить.
Помогать вам тут нечем, ничего тут толкового нет, нужно писать с начало с ТЗ и протоколом обмена.

По делу, в методе onStopTrackingTouch сохраняйте значения ваших seekbar'ов в глобальные переменные активити и по нажатию кнопки отправляйте их, больше помочь нечем, я сливаюсь с темы.
0
11.09.2016, 23:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.09.2016, 23:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Кастомизация SeekBar?
Добрый день! нужно кастомизировать seekbar, знаю (видел) много примеров, но как сделать...

SeekBar thumb
Здравствуйте, я наверноє немного поднадоел со своими елементарними вопросами...:cry: Но как я могу...

Android и SeekBar OnSeekBarChangeListener
Здорова товарищи у меня на форме есть несколько TextView, EditText и есть еще SeekBar Код ...

Как заблокировать SeekBar?
Хочу использовать SeekBar для того, чтобы отображать выбранный уровень громкости. При этом, он не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru