Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kozak95
34 / 34 / 21
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 319
#1

Считать все файлы *.mp3 с определенного каталога через ContentResolver - Программирование Android

10.09.2016, 16:14. Просмотров 168. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Подскажите, возможно ли так сделать? Или надо рекурсивно обходить каталог и добавлять найденные файлы в список? В таком случае информация про песню будет неполной(автор, время композиции и т.д.).
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.09.2016, 16:14
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Считать все файлы *.mp3 с определенного каталога через ContentResolver (Программирование Android):

Передача файлов через BlueTooth OPP / ContentResolver
Друзья, помогите пожалуйста!!! Уже второй день пляшу с бубном. :( Передаю...

ContentResolver
Для чего применяется класс ContentResolver?? И какие элементы относятся именно...

Как вывести файлы каталога через for?
Помогите пожалуйста написать скрипт, который: выводит список файлов,...

Удаление файлов определенного типа из определенного каталога
Нужна помощь! Хочу написать командный файл, который бы удалял определенный тип...

Как вывести все файлы из каталога?
Как вывести все файлы из папки? $username = $_SESSION; $dir =...

Как получить ссылки на все файлы из каталога?
В прайсе более 2000 наименований товара , на каждый нужно приделать ссылку на...

2
kozak95
34 / 34 / 21
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 319
11.09.2016, 17:32  [ТС] #2
...
0
REALIST07
Автор FAQ
Автор FAQ
181 / 181 / 20
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 949
11.09.2016, 19:38 #3
Вот в этом ответе описывается как получить базу ВСЕХ музыкальных файлов, а дальше можно смотреть относятся ли они к той папке или нет,удачи!
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
private void scanSdcard(){
    String selection = MediaStore.Audio.Media.IS_MUSIC + " != 0";
    String[] projection = {
            MediaStore.Audio.Media.TITLE,
            MediaStore.Audio.Media.ARTIST,
            MediaStore.Audio.Media.DATA,
            MediaStore.Audio.Media.DISPLAY_NAME,
            MediaStore.Audio.Media.DURATION
    };
    final String sortOrder = MediaStore.Audio.AudioColumns.TITLE + " COLLATE LOCALIZED ASC";
 
    Cursor cursor = null;
    try {
        Uri uri = android.provider.MediaStore.Audio.Media.EXTERNAL_CONTENT_URI;
        cursor = getActivity().getContentResolver().query(uri, projection, selection, null, sortOrder);
        if( cursor != null){
            cursor.moveToFirst();
            while( !cursor.isAfterLast() ){
                MediaData media = new MediaData();
                String title = cursor.getString(0);
                String artist = cursor.getString(1);
                String path = cursor.getString(2);
                String displayName  = cursor.getString(3);
                String songDuration = cursor.getString(4);
                cursor.moveToNext();
            }
 
        }
 
    } catch (Exception e) {
        log.e(TAG, e.toString(), "e");
    }finally{
        if( cursor != null){
            cursor.close();
        }
    }
}
 Комментарий модератора 
Копируем код на форум
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.09.2016, 19:38
Привет! Вот еще темы с решениями:

Процедура выводящая все текстовые файлы текущего каталога
Всем доброго времени суток)нужно разработать процедуру, которая выводит на...

Узнать все файлы с каталога и после чего удалить их
3. Узнать названия всех файлы из каталога D://CREATE и после чего удалить их.

Как последовательно из программы прочитать все файлы из каталога?
Может кто знает. Как последовательно из программы прочитать все файлы из...

Переименовать все файлы указанного каталога с расширением на заданную букву
Нужно написать скрипт, который бы мог "переименовать все файлы указанного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru