Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Миша777
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 23
#1

Подключение android-клиента через сокет - Программирование Android

11.09.2016, 13:12. Просмотров 270. Ответов 1

К осуществить соединение между андроид-клиентом и сервером посредством сокета?
Сокет требует ip-адрес и порт. Но сервер компьютера подключен к локальной сети. А вся сеть имеет один статический ip-адрес. Соответственно требуемый компьютер (сервер) имеет ip-адрес в этой локальной сети, не белый ip-адрес.
К такому адресу клиент, не находящейся в этой сети, не подключится.
Что делать? Можно ли в такой ситуации подключится к серверу?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.09.2016, 13:12
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подключение android-клиента через сокет (Программирование Android):

Подключение к android через NAT - Программирование Android
Привет, в приложении создается сервер, телефон выходит в инет через 3g, но ему назначается ip 10.xxx.xxx.xxx, тоесть он за NAT'ом...

Подключение к mysql через android приложение (эклипс) - Программирование Android
Доброго времени суток!!! Я в эклипсе вот таким образом подключаюсь к mysql contentTxt.setText("lhilhilh"); ...

Как заставить сокет клиента слушать данные с сервера постоянно? - Программирование Android
есть такой клиент import android.os.AsyncTask; import android.support.v7.app.AppCompatActivity; import android.os.Bundle; ...

Подключение Android Annotations к Android Studio - Программирование Android
Каким образом это сделать? Есть два .jar файла: androidannotations-3.2.jar androidannotations-api-3.2.jar При подключении через...

Нужен разработчик клиента (android, ios) - Программирование
Всем привет! У меня есть один проект. Это мобильное приложение с элементами социальной сети и геолокационными данными. Серверная часть...

Выбор веб-сервиса с авторизацией для android клиента - Программирование Android
Добрый вечер! Под клиент нужен веб-сервис с возможностью авторизации и передачей небольшой информации. Третий день читаю разную инфу, но...

1
Pablito
2503 / 1987 / 619
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,936
Завершенные тесты: 1
11.09.2016, 13:21 #2
в инете есть +100500 мануалов как сделать проброс порта на роутере

1. клиент подключается на белый адрес, за которым сидит вся сетка
2. на роутере настраивается проброс порта (гуглить по модели роутера и словам port forwarding) на локальный ip сервера
3. PROFIT
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.09.2016, 13:21
Привет! Вот еще темы с ответами:

Запуск игры mr.Nom через Android Studio (по книге марио цехнер программирование игр под android) - Программирование Android
Привет всем! Для тех кто читал книгу - в конце 6ой главы мы закончили писать код игры. В книге написано что - игра готова. Но в самих...

QT, OpenCV, Android ( подключение ) - Программирование Android
1.Скачал и установил OpenCV-2.4.11-android-sdk 2. Прописал пути к sdk в pro файл (проект собирается и запускается на телефоне) ...

Подключение к MySQL на Android - Программирование Android
Доброе утро! Подскажите пожалуйста способы коннекта к MySQL в разработке приложений на android. Покопался по форумам, гуглу, нашёл...

Android подключение к mysql! - Программирование Android
Доброго времени суток! проблема вот в чем, нужно подключится к удаленной базе посредством программы и произвести поиск и фильтрацию но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru