Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Миша777
0 / 0 / 3
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 25
#1

Подключение android-клиента через сокет - Программирование Android

11.09.2016, 13:12. Просмотров 343. Ответов 1

К осуществить соединение между андроид-клиентом и сервером посредством сокета?
Сокет требует ip-адрес и порт. Но сервер компьютера подключен к локальной сети. А вся сеть имеет один статический ip-адрес. Соответственно требуемый компьютер (сервер) имеет ip-адрес в этой локальной сети, не белый ip-адрес.
К такому адресу клиент, не находящейся в этой сети, не подключится.
Что делать? Можно ли в такой ситуации подключится к серверу?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.09.2016, 13:12
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Подключение android-клиента через сокет (Программирование Android):

Подключение к android через NAT
Привет, в приложении создается сервер, телефон выходит в инет через 3g, но ему назначается ip 10.xxx.xxx.xxx, тоесть он за NAT'ом...

Подключение к mysql через android приложение (эклипс)
Доброго времени суток!!! Я в эклипсе вот таким образом подключаюсь к mysql contentTxt.setText("lhilhilh"); ...

Android: подключение к базе ПК с смарт-телефона через интернет
Добрый день, знаю что эта тема уже замылена, много статей можно найти в интернете, но я все же понять не могу, вот решил задать тут...

Можно ли написать веб сервер на Java для клиента на Android, имея под рукой только телефон на Android?
Уважаемые гуру программирования, если можно, пожалуйста, напишите поподробнее- какой программой компилировать код, какой лучше выбрать...

Как заставить сокет клиента слушать данные с сервера постоянно?
есть такой клиент import android.os.AsyncTask; import android.support.v7.app.AppCompatActivity; import android.os.Bundle; ...

Подключение Android Annotations к Android Studio
Каким образом это сделать? Есть два .jar файла: androidannotations-3.2.jar androidannotations-api-3.2.jar При подключении через...

1
Pablito
2644 / 2126 / 725
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,432
Завершенные тесты: 1
11.09.2016, 13:21 #2
в инете есть +100500 мануалов как сделать проброс порта на роутере

1. клиент подключается на белый адрес, за которым сидит вся сетка
2. на роутере настраивается проброс порта (гуглить по модели роутера и словам port forwarding) на локальный ip сервера
3. PROFIT
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.09.2016, 13:21
Привет! Вот еще темы с решениями:

Взаимодействие сервера (Windows) и клиента (Android)
Доброго времени суток, уважаемые разработчики! СКажите пожадлуйста! Требуется организовать клиент серверное взаимодействие между...

Нужен разработчик клиента (android, ios)
Всем привет! У меня есть один проект. Это мобильное приложение с элементами социальной сети и геолокационными данными. Серверная часть...

Выбор веб-сервиса с авторизацией для android клиента
Добрый вечер! Под клиент нужен веб-сервис с возможностью авторизации и передачей небольшой информации. Третий день читаю разную инфу, но...

Запуск игры mr.Nom через Android Studio (по книге марио цехнер программирование игр под android)
Привет всем! Для тех кто читал книгу - в конце 6ой главы мы закончили писать код игры. В книге написано что - игра готова. Но в самих...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru