Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
anton_rynkovoy
0 / 0 / 1
Регистрация: 25.01.2016
Сообщений: 14
#1

Сделать виджет "Часы с будильником" - Программирование Android

11.09.2016, 21:17. Просмотров 323. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер.
Мне нужно нарисовать циферблат со стрелками и привязать это к реальному времени, чтобы часы работали. И сделать, чтобы при введенном пользователем времени ставился "будильник".
Может кто знает, как можно это все осуществить? хотя бы краткий план хода выполнения действий описать)
Стандартные элементы, типа таймпикера и т.п., не подходят)

Нарисовал вот через канву круг и стрелку, а что дальше делать не могу сообразить)
Может как-то в XML это можно сделать и запрограммировать?

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
public class MainActivity extends AppCompatActivity {
 
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(new DrawView(this));
    }
 
    public class DrawView extends View {
 
 
        Paint p;
        Rect c;
        public DrawView(Context context) {
            super(context);
            p = new Paint();
            c = new Rect();
        }
 
        @Override
        public void onDraw(Canvas canvas){
 
            p.setColor(Color.BLACK);
            p.setStrokeWidth(10);
            p.setStyle(Paint.Style.STROKE);
 
            canvas.drawPoint(525, 500, p);
            canvas.drawCircle(525, 500, 450, p);
            canvas.drawLine(525, 500, 525, 50, p);
 
        }
    }
 
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.09.2016, 21:17
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Сделать виджет "Часы с будильником" (Программирование Android):

Часы для Android и ошибка "unfortunately clock has stopped"
Задали лабораторную по создания приложения часов для андроид. По скольку ни с...

Аналоговые часы с "заводом" стрелок касанием
Всем привет! Захотелось для самообразования написать обычный будильник, но...

Виджет "батарейка"
Приложение пишу, чтобы лучше понять принцип работы аналогичных. Сами видели...

Работа с БД, связывание таблиц "фильмы", "жанры", "режиссеры"
Ребят, всем привет! накидайте какие-нить идеи по реализации ситуация такая...

Ошибка "Unknown method "e" of "org.apache.commons.logging.Log"
Unknown method 'e' of 'org.apache.commons.logging.Log' package...

Как сделать игру на Android "Угадай число от 1 до 10"?
Вот писал игру для андроид , вроде все в порядке , число генирируеться ,но...

4
ExFau$t
516 / 471 / 101
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 2,368
11.09.2016, 21:31 #2
anton_rynkovoy, ну по-простому, повесь 4 бродкаста, 1й - вызывается каждую секунду, второй каждую 60ю секунду и часы, 4й для будильника. Для первых трёх обновляй вью, для 4го - звук или ещё что.
0
OlegJV
103 / 103 / 28
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 474
12.09.2016, 02:40 #3
Находим количество, скажем, секунд, и перед рисованием стрелки:
Java
1
canvas.rotate(6 * secCount, x, y);
x и y соответственно - центр canvas. Вместо непонятных 500, 450 и т.д.
0
anton_rynkovoy
0 / 0 / 1
Регистрация: 25.01.2016
Сообщений: 14
12.09.2016, 16:42  [ТС] #4
Ну вообще, с помощью канвы можно это сделать, да?
0
Pablito
2644 / 2126 / 725
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,432
Завершенные тесты: 1
12.09.2016, 16:43 #5
начни с HelloWorld
0
12.09.2016, 16:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.09.2016, 16:43
Привет! Вот еще темы с решениями:

Как сделать View "не прозрачным" для кликов
В общем имею много слойный экран, на нижнем - карта, выше - элементы управления...

Как сделать вывод типа "25.000" в textView?
Добрый день! Подскажите, как сделать вывод в TextView числа в таком формате,...

ImageView в активити, можно ли сделать масштабирование "пальцами"?
Можно ли сделать чтоб ImageView (с номинальным размером на весь экран) в...

Приложение обои - Сделать выплывающее меню при "чиркании" пальцем
Доброго времени суток! Суть проблемы такова: Обучаюсь разработке под...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru