Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
anton_rynkovoy
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2016
Сообщений: 14
#1

Перерисовка картинки - Программирование Android

13.09.2016, 15:56. Просмотров 203. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Нужно перерисовывать секундную стрелку часов. Запихнул всё в timetask и запускаю через таймер.
не могу разобраться, как это сделать. пример кода приветствуется))))

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
public class MainActivity extends AppCompatActivity {
 
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        DrawView myDrawView = new DrawView(this);
        setContentView(myDrawView);
        myDrawView.tikTak();
    }
}
 
public class DrawView extends View {
    Paint p;
    Rect c;
    Timer myTimer;
    int x0 = 540;
    int y0 = 500;
    int R = 400;
    private final double angle = 6 * Math.PI / 180;
    double a ;
    int x = 0;
    int x1 = 0;
    int y1 = 0;
 
    public DrawView(Context context) {
        super(context);
        p = new Paint();
        c = new Rect();
 
        p.setColor(Color.BLACK);
        p.setStrokeWidth(4);
        p.setStyle(Paint.Style.STROKE);
        p.setTextSize(50);
    }
 
    @Override
    public void onDraw(Canvas canvas){
        canvas.drawPoint(x0, y0, p); //точка - центр
        canvas.drawCircle(x0, y0, R, p);
 
        p.setColor(Color.RED);
        p.setStrokeWidth(3);
 
        x1 = (int) (x0 + R * Math.cos(a));
        y1 = (int) (y0 + R * Math.sin(a));
 
        canvas.drawLine(x0, y0, x1, y1, p);
    }
 
    public void tikTak(){
        myTimer = new Timer();
        myTimer.schedule(new TimerTask() {
            @Override
            public void run() {
                if (x == 60) x = 0;
                else x++;
                a = getAngle();
            }
        },0, 1000);
    }
 
    public double getAngle(){
        return x * angle;
    }
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.09.2016, 15:56
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Перерисовка картинки (Программирование Android):

Перерисовка layout - Программирование Android
здравствуйте,может кто сталкивался с такой проблемой имею такой xml <RelativeLayout ...

Перерисовка с картинки на картинку - Delphi
При нажатии на кнопку изображение с Image2 должно перерисовываться на Image1 - конкретно нужно чтобы перерисовка осуществлялась с учётом...

Медленная перерисовка формы при движении картинки в ее области - C#
Хотел спросить на пример если поместить на форму картинку и сделать чтоб она перемещалась по форме она начинает лагать. как можно это...

Перерисовка "прозрачной" картинки на фоне - C++ WinAPI
Здравствуйте. Суть задачи такова: нарисовать кнопку меняющуюся при нажатии. Есть 2 картинки(кнопка в обычном и выделенном состоянии),...

Перерисовка - C#
подскажите как можно сделать такое(что-то не могу сообразить): нужно чтобы в соответствии с выбранными радиокнопками при нажатии ОК в...

Перерисовка - Delphi
Рисую на PainBox средствами GDI+. Но вот возникает такая проблема: при нажатии на клавишу Alt происходит полное стирание того, что было...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Pablito
2473 / 1918 / 595
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,746
Завершенные тесты: 1
13.09.2016, 16:25 #2
начни с HelloWorld
gvsp
13 / 2 / 0
Регистрация: 10.11.2015
Сообщений: 71
13.09.2016, 19:54 #3
Что то типа. У меня правда не часы, а секундомер, стрелка делает один оборот.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
// анимация таймера
            RotateAnimation rAnim = new RotateAnimation(0, 360, Animation.RELATIVE_TO_SELF, 0.5f, Animation.RELATIVE_TO_SELF, 0.5f);
            rAnim.setInterpolator(new LinearInterpolator()); // типа добавит сглаживания
            rAnim.setDuration(TimeMS * K_Speed / KSpeebBtn); // длительность сюда переменную загнать.
            ImageView imgview = (ImageView) findViewById(R.id.arrow); // рисунок
            //  rAnim.setDetachWallpaper (true); не работает
            imgview.startAnimation(rAnim); // запуск анимации
        }
 
        @Override
        protected Void doInBackground(Void... params) {
            try {
                TimeUnit.MILLISECONDS.sleep(TimeMS * K_Speed / KSpeebBtn);
            } catch (InterruptedException e) {
                e.printStackTrace();
            }
            return null;
        }
        @Override
        protected void onPostExecute(Void result) {
            super.onPostExecute(result);
            controltask = new ControlTask();
            controltask.execute();
        }
    }
REALIST07
Автор FAQ
Автор FAQ
176 / 176 / 13
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 932
13.09.2016, 21:22 #4
anton_rynkovoy, проблема в перерисовке, вызывай invalidate():
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
public void tikTak(){
        myTimer = new Timer();
        myTimer.schedule(new TimerTask() {
            @Override
            public void run() {
                if (x == 60) x = 0;
                else x++;
                a = getAngle();
               invalidate(); // требуешь вручную перерисовать view элемент
            }
        },0, 1000);
    }
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.09.2016, 21:22
Привет! Вот еще темы с ответами:

Перерисовка - C++ Qt
Здравствуйте! Хочу в одном из методов реализовать перерисовку , прочитал , что это можно достичь при помощи метода "update", который в...

Перерисовка - Java
Здравствуйте! У меня снова глючит перерисовка( Описывать всё, что есть долго - лучше выложу программу. После нажатия кнопки на тулбаре...

Перерисовка - Java SE
Кусок чужого кода. В чём ошибка? Как-то оно странно перерисовывается.(При запуске станет ясно о чём я) import java.awt.*; import...

Перерисовка динамики - C++ WinAPI
Всем привет! Правильно ли я понимаю парадигму рисования (перерисования) в WINAPI: если нужно перерисовать какую-то область, то нужно эту...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
13.09.2016, 21:22
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru