Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
steamc
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2016
Сообщений: 5
1

Открыть фото из галереи

20.09.2016, 01:41. Просмотров 908. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Пол дня и ночи сижу изучаю.
Прошу помощи , сначал код что настряпал :
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
  ExtFile: string;
  mime: JMimeTypeMap;
  ExtToMime: JString;
  Intent: JIntent;
 
begin
  ExtFile := 'jpg';
  mime := TJMimeTypeMap.JavaClass.getSingleton();
  ExtToMime := mime.getMimeTypeFromExtension(StringToJString(ExtFile));
 Intent := TJIntent.Create;
      Intent.setAction(TJIntent.JavaClass.ACTION_VIEW);
      Intent.setDataAndType(StrToJURI('file:' + path), ExtToMime);
      SharedActivity.startActivity(Intent);
end;
Каких я только ошибок не повидал на андроид устройстве , но получить список фото с галереи я не смог.
Как загрузить фотку (на выбор) в Image ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.09.2016, 01:41
Ответы с готовыми решениями:

Разработка фото галереи
Здравствуйте! Недавно занялся созданием собственной фото галереи. Я хотел бы...

Загрузка фото из галереи на сервер
Сделал в приложении добавление фото из галереи на сервер. У меня все работает....

Открыть картинку на весь экран из Галереи
Всем добрый вечер! Разрабатываю приложение для Android. В приложении галерея,...

Не могу программно открыть папку с фото
Здравствуйте, написал свой файловый менеджер, но при запуске должна открыться...

Создание галереи
Всем привет. Кто то может скинуть литературу или какой нибудь source code...

4
klim76
20 / 14 / 2
Регистрация: 10.06.2016
Сообщений: 144
20.09.2016, 15:21 2
steamc, вы кодите под андроид на делфи? %) В чем суть вопроса то? Как выбрать фото из галереи телефона?
0
steamc
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2016
Сообщений: 5
20.09.2016, 20:27  [ТС] 3
Да,и вывести фото в image
0
klim76
20 / 14 / 2
Регистрация: 10.06.2016
Сообщений: 144
20.09.2016, 23:13 4
Java
1
2
Intent photoPickerIntent = new Intent(Intent.ACTION_PICK, MediaStore.Images.Media.EXTERNAL_CONTENT_URI);
                startActivityForResult(photoPickerIntent, 100);
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
@Override
    public void onActivityResult(int requestCode, int resultCode, Intent data) {
        super.onActivityResult(requestCode, resultCode, data);
        switch(requestCode) {
            case 100:
                if(resultCode == Activity.RESULT_OK){
                    Uri selectedImage = data.getData();
                    InputStream imageStream = null;
                    try {
                        imageStream = getActivity().getContentResolver().openInputStream(selectedImage);
                    } catch (FileNotFoundException e) {
                        e.printStackTrace();
                    }
                    Rect rect = new Rect();
                    BitmapFactory.Options options = new BitmapFactory.Options();
                    options.outHeight = 60;
                    options.outWidth = 60;
                    options.inSampleSize = 4;
                    Bitmap SelectedImage = BitmapFactory.decodeStream(imageStream, rect, options);
                    //вставляем картинку куда душа пожелает;
                }
                break;
        }
    }
1
steamc
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2016
Сообщений: 5
20.09.2016, 23:26  [ТС] 5
Это java ?)
На дельфи же работаю)
Но спасибо , подумаю как реализовать)
0
20.09.2016, 23:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.09.2016, 23:26

Импорт картинок из галереи
В процессе разработки находится приложение под android. Механика точно та же,...

Получить изображение из галереи
Есть Button, есть ImageView. Как по нажатию Button предоставить пользователю...

Загрузка изображений из галереи в GridView
Мне нужно, чтобы при создании активити в GridView загружались все изображения,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru