Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
a97k5
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.06.2016
Сообщений: 29
#1

База данных для приложения

20.09.2016, 10:16. Просмотров 927. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Пишу приложение "расписание". Хочу сделать так, чтобы на сервер скачивались необходимые excel файлы с некоторого сайта, и из них формировалась база данных. Которую затем приложение сохраняет в памяти устройства, и проверяет на наличие обновлений раз в полгода.
Подскажите с чего начать, как это реализовать и т.д.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.09.2016, 10:16
Ответы с готовыми решениями:

База данных для приложения
Я чайник не судите строго)) Вопрос такой, есть у меня сайт с обьявлениями, все...

База данных для интернет-приложения
Здравствуйте, я новенький в разработке, и у меня есть вопросы? Какую базу...

Локальная база данных в JSON. Возможно ли сразу добавить её в файлы приложения
Есть база данных в формате JSON. Возможно ли сразу добавить её в файлы...

База данных для новостной ленты
Приложение должно выводить новостную ленту. То есть на всех устройствах лента...

Удаленная база данных для Android
Здраствуйте! Помогите, пожалуйста! Я понял суть удаленной базы данных MySQL для...

1
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
20.09.2016, 13:43 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено a97k5 как решение

Решение

1) учись грамотно писать ТЗ! "на сервер скачивались"? это как? отправлялись на сервер или с сервера скачивались?
2) изучите азы Посоветуйте книги/видеоуроки/... по программированию для Android - тяжело советовать не зная ваш уровень...
3) технологии: скачать файл, читать файл построчно (боюсь ексель - это тяжело - советую текстовик для начала разобрать), работа с базой (СЛОЖНО - sql знать надо). Возможно основы "будильника" для автопроверки раз в пол года, но можно и вручную для начала - кнопкой.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.09.2016, 13:43

ListView, База данных и SimpleCursorAdapter - onItemClick срабатывает только после добавления данных
Здравствуйте! Подскажите, плиз, решение проблемы новичку... есть БД......

База данных!
У меня база данных забита в xml файле, как этот файл подключить к андройд...

База данных
Знаю, достал уже с вопросами о базе данных! Так в общем проблема в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru