Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
gvsp
13 / 2 / 0
Регистрация: 10.11.2015
Сообщений: 71
#1

Записать файл .wav в assets - Android

20.09.2016, 23:41. Просмотров 166. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Генерирую массив данных с заголовком для wav файла. И не удаётся найти способа записать его в assets. Ни пути ни метода не знаю.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
        byte[] FileDot; // тут весь массив с заголовком для wav файла
// записываем в файл
        String FileDotName = "src/main/assets/Dot.wav"; // имя файла с путём. Не уверен в пути.
        FileOutputStream fos = null;
        try {
            fos = openFileOutput(FileDotName, Context.MODE_PRIVATE);
        } catch (FileNotFoundException e) {
            e.printStackTrace();
        }
        try {
            fos.write(FileDot.getBytes()); // Ругается Cannot resolve metod getBytes
        } catch (IOException e) {
            e.printStackTrace();
        }
        try {
            fos.close();
        } catch (IOException e) {
            e.printStackTrace();
        }
Тут ругается: Cannot resolve metod getBytes

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
         byte[] FileDot; // тут весь массив с заголовком для wav файла
// Запись данных в файл
        try {
            String filename = "src/main/assets/Dot.wav"; // имя фала с путём
            FileOutputStream out = new FileOutputStream(filename); // подчёркивает new FileOutputStream(filename)
            out.write(FileDot); // эту строку тоже подчёркивает
        }
        out.close();
    }
Вычислить путь до файла в assets не получается и такими способами:
Java
1
2
3
            // String  filename = Environment.getFilesDir() + "assets/Dot.wav"; // не знает getFilesDir()
            // String  filename = (getAssets().open("Dot.wav"); // не подходит методт getAssets
            // String  filename = mycontext.getAssets().open(Dot.wav); // тоже не подходит
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.09.2016, 23:41     Записать файл .wav в assets
Посмотрите здесь:

Assets Android
Android Write assets folder
Android Доступ к картинке хранящейся в assets
Android Assets android безопасность
Android Копирование папки из Assets
Android OnUpgrade сторонней БД из assets
WebView и .html в assets Android
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Mikalai
254 / 230 / 93
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 649
20.09.2016, 23:58     Записать файл .wav в assets #2
gvsp, assets не предназначен для записи. Из него можно только читать.
gvsp
13 / 2 / 0
Регистрация: 10.11.2015
Сообщений: 71
21.09.2016, 00:00  [ТС]     Записать файл .wav в assets #3
Mikalai, А куда можно записать, чтобы playSound мог воспроизводить?
Mikalai
254 / 230 / 93
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 649
21.09.2016, 00:06     Записать файл .wav в assets #4
В смысле на этапе разработки конечно можно можно записать)) Не вник толком ))
Вот тут почитай.
gvsp
13 / 2 / 0
Регистрация: 10.11.2015
Сообщений: 71
21.09.2016, 00:15  [ТС]     Записать файл .wav в assets #5
Mikalai, Ну да, я оттуда звуковые файлы и читаю. А тут надо свой сгенерированный файл туда для чтения положить. Ну если туда, так в другое место. Главное, чтобы можно было его потом подкинуть playSound. Текстовые переменные записывать в файл получается, а байтовый массив не знаю как записать.
Mikalai
254 / 230 / 93
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 649
21.09.2016, 00:17     Записать файл .wav в assets #6
gvsp, тогда нужно тут читануть
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.09.2016, 00:21     Записать файл .wav в assets
Еще ссылки по теме:

Android При чтении JSON файла из папки Assets разные данные
Получить абсолютный путь к Assets файлам Android
Как локализовать папку assets? Android
Работа с файлом из папки Assets Android
как загрузить файл в папку assets Android

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
gvsp
13 / 2 / 0
Регистрация: 10.11.2015
Сообщений: 71
21.09.2016, 00:21  [ТС]     Записать файл .wav в assets #7
Mikalai, Читано и перечитано. Про то, как писать байтовые массивы нет нигде. Хотя сейчас модифицировал строку fos.write(FileDot.getBytes()); до fos.write(FileDot); и ничего не подчеркнуло. Может прокатит.
Yandex
Объявления
21.09.2016, 00:21     Записать файл .wav в assets
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru