Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
gvsp
13 / 2 / 0
Регистрация: 10.11.2015
Сообщений: 71
#1

Как вытащить файл из эмулятора? - Программирование Android

21.09.2016, 09:14. Просмотров 556. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Сгенерировал в приложении и вроде даже записал файл wav. Теперь не знаю, как его вытащить для анализа. На телефоне без рута папки приложения не видно. А на эмуляторе подозреваю, что всё лежит в img архивах или образах. Alkogol с этим не хочет работать. Виндовс предлагает записать на DWD. Чем распаковать img из эмулятора? А может в самом Студио что то встроено для этого?
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.09.2016, 09:14
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как вытащить файл из эмулятора? (Программирование Android):

Как увеличить скорость работы эмулятора? - Программирование Android
Есть способы как улучшить скорость работы эмулятора ?Как это сделать? медленно загружается и работает.

Как в android studio посмотреть содержимое эмулятора? - Программирование Android
Как в android studio посмотреть содержимое эмулятора? знаю, как в Eclipse,что-то сразу не доходит, как сделать это в android studio, и не...

Разгон ARM-эмулятора - Программирование Android
Добрый день. Проц AMD, соответственно выбрал эмулятор ARM, но на нем все тормозит просто до жути. Подскажите, можно ли как-то разогнать,...

Создание эмулятора Android - Программирование Android
Доброго времени суток. Когда создаю эмулятор в Android Virtual Device Manage и запускаю его, выскакивает окно Starting Android Emulator....

Смартфон в качестве эмулятора - Программирование Android
Позавчера работало, сегодня выдает следующее (вложение). Установил в течении 15 мин. 8 каких-то драйверов, которые в других форумах...

Низкая скорость работы эмулятора - Программирование Android
Доброго времени суток. Осваиваю написание первых андроид приложений. Поставил эмулятор, код запускается, но ДИКО МЕДЛЕННО (минут 5-10)....

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
21.09.2016, 09:54 #2
Если в 2х словах...
есть утилита adb которая нужна для отладки программ на устройствах/эмуляторах
через нее можно скачивать/отправлять файл, и кучу файловых и системных операций (даже эмуляция нажатия клавиш)
Я использую плагин к ТоталКоммандеру который помогает открыть ЛЮБУЮ папку устройства/эмулятора как обычную и забрать/положить файл.
Раньше находил и "стандартные" утилиты (вроде даже в броузере открывал некоторые папки устройства), но это было не удобно - теперь только тотал!
gvsp
13 / 2 / 0
Регистрация: 10.11.2015
Сообщений: 71
21.09.2016, 10:02  [ТС] #3
Tester64, Это? Android ADB плагин для Total Commander.
vxg
Модератор
3156 / 1958 / 218
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,488
21.09.2016, 10:27 #4
gvsp, я думаю надо начать с того что вы скажете нам путь к файлу
gvsp
13 / 2 / 0
Регистрация: 10.11.2015
Сообщений: 71
21.09.2016, 11:10  [ТС] #5
vxg, Путь дефолтный, т.е. не задаю. Наверное в корень приложения. Так же я сохраняю, а потом читаю файлы с настройками приложения, только там текстовые файлы, поэтому вместо fos.write(myFile); пишу fos.write(myFile.getBytes()); и всё сохраняется и читает. Надеюсь и тут сохранилось и прочитается playSoundом.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
String FileDotName = "Dot.wav"; // вот файл в который пишу
        FileOutputStream fos = null;
        try {
            fos = openFileOutput(FileDotName, Context.MODE_PRIVATE);
        } catch (FileNotFoundException e) {
            e.printStackTrace();
        }
        try {
            fos.write(FileDot); // сама запись
        } catch (IOException e) {
            e.printStackTrace();
        }
        try {
            fos.close();
        } catch (IOException e) {
            e.printStackTrace();
        }
Добавлено через 34 минуты
FileDot это byte[] в котором заголовок и сами данные для wav. Вот проверить бы надо правильно ли я сформировал файл.
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
21.09.2016, 12:32 #6
Цитата Сообщение от gvsp Посмотреть сообщение
Android ADB плагин для Total Commander
Да! Там он один кажется...
У меня путь к ВНУТРЕННИМ файлам программы выглядит примерно так:
\\\ADB\[IP устройства через WiFi или название эмулятора]:5555\data\data\[базовый класс программы]\files\
gvsp
13 / 2 / 0
Регистрация: 10.11.2015
Сообщений: 71
21.09.2016, 15:08  [ТС] #7
Tester64, Спасибо. Прочитал, вроде ADB есть в пакете Android Studio. Устанавливать не надо, там вроде можно консольными командами копировать файлы туда и обратно.
adb pull [remote_device_path] [local_path]
adb push [local_path] [remote_device_path] adb push D:\meow.txt /data/data/ru.alexanderklimov.filesystemdemo
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
21.09.2016, 17:26 #8
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от gvsp Посмотреть сообщение
adb pull [remote_device_path] [local_path]
adb push [local_path] [remote_device_path] adb push D:\meow.txt /data/data/ru.alexanderklimov.filesystemdemo
Можно и так. Я так несколько батников написал - установка пакета, удаление пакета, забрать базу на комп (для ручного изучения, ручного изменения, резервного копирования), залить базу на устройство (восстановить после "напортачил")...

Но все-таки советую изучить плагин к тоталу! Ускорение работы в десятки раз без предварительной "подготовки инструментов"! (по крайней мере F2 для того чтобы узнать что файлы изменились в папке, появились "лишние", пропали "нужные" - куда удобнее чем набор длинной команды в консоли)

p.s. в составе студии есть еще Android Device Monitor! Там тоже много полезных инструментов, включая FileExplorer! Но я им не пользуюсь...
CoolMind
418 / 401 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,727
22.09.2016, 10:38 #9
Tester64, эх, надо бы попробовать. Лень подключать плагины, но вещь полезная.
gvsp
13 / 2 / 0
Регистрация: 10.11.2015
Сообщений: 71
22.09.2016, 10:46  [ТС] #10
CoolMind, Не знаю, как для всего остального и вообще нужен ли был плагин, без него не пробовал. Но файл img эмулятора открылся в Тотале, как обычная папка, правда, через копи-паст файл не извлёкся, а извлёкся через "распаковать". И кстати к моей великой радости сгенерированный мной wav с синусоидой, атакой и релизом (плавное нарастание и плавное затухание, чтобы не было щелчков) и сформированным wav заголовком получился правильным и рабочим. Надеюсь playSound будет их воспроизводить быстрее и без заиканий. Генерировать звуки, без сохранения в файл не подошло для морзянки, Ява тупила и звуки каждый раз звучали по разному и с разными паузами между ними.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.09.2016, 10:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создание эмулятора в Android Studio - Программирование Android
Скачал Android Studio. При установке все пути установки программ оставлял по умолчанию. Сейчас создал эмулятор, хочу запустить через...

Ошибка при запуске эмулятора - Программирование Android
Очень много вопросов, так как я начинающий) салага))) Добавлено через 2 минуты Выдает: Starting emulator for AVD 'GAPI-17' Failed...

Настройка эмулятора в Android Studio - Программирование Android
Здравствуйте, скажите как настроить эмулятор в андройд студии что бы отображал кнопки назад, вперед и все кнопки управления, у меня только...

Отправка логина, пароля на сервер с эмулятора - Программирование Android
Доброго дня. Отправляю на сервер логин и пароль, чтобы проверить совпадение пары в БД, но почему-то не отправляет и пишет ошибку...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
22.09.2016, 10:46
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru