Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Star2016
5 / 5 / 0
Регистрация: 26.07.2016
Сообщений: 233
#1

Узнать имена всех txt файлов в папке - Программирование Android

24.09.2016, 12:36. Просмотров 315. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

нужно прочитать содержимое всех тхт файлов в папке
то есть в идеале получить ArrayList с именами файлов

открывать планирую через

Java
1
File file = new File(Environment.getExternalStorageDirectory().toString(), "имяфайла.txt");
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.09.2016, 12:36
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Узнать имена всех txt файлов в папке (Программирование Android):

Список файлов в папке. listFiles() вызывает NullPointerException
Пытаюсь получить вывод на экран список файлов в папке. При запуске приложения...

Может ли в папке jni быть несколько заголовочных файлов?
Может ли в папке jni быть несколько заголовочных файлов .h ?? И как если это...

Не удается считать список файлов в папке на хостинге ftp с использолванием AsyncTask
Код класса AsyncTask: public class WhatTheHellAreYouDoingInMyCode extends...

Как реализовать чтение txt файлов из папки по порядку?
Здравствуйте!Как реализовать чтение txt файлов из папки по порядку? Т.е. к...

Узнать размер всех данных в SQLite
Вот я сохранил некоторые данные в SQLite могу ли я узнать размер данных,...

API, чтоб узнать имена с расширениями всех файлов в папке
С помощью какой (каких) Api-функций можно узнать имена с расширениями всех...

6
OlegJV
103 / 103 / 28
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 474
24.09.2016, 13:43 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Star2016 как решение

Решение

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
public static ArrayList<String> getFileList(String path) {
        if (!isExternalAvailable()) return null;
        ArrayList<String> ret = new ArrayList<String>();
        File file = new File(Environment.getExternalStorageDirectory() + "/" + path);
        if (file.listFiles() != null) {
            File[] listOfFiles = file.listFiles();
            for (int i = 0; i < listOfFiles.length; i++) {
                ret.add(listOfFiles[i].getName().toString());
            }
        }
        return ret;
    }
Добавлено через 15 минут
Ах да, немного добавить:

Java
1
2
3
4
String s = listOfFiles[i].getName().toString();
if (s.substring(s.length() - 4).equals(".txt")) {
    ret.add(listOfFiles[i].getName().toString());
}
2
Star2016
5 / 5 / 0
Регистрация: 26.07.2016
Сообщений: 233
24.09.2016, 17:16  [ТС] #3
Спасибо большое! Отлично работает!!!
Единственно, что , я не понял строчку
Java
1
if (!isExternalAvailable()) return null;
и закомментировал ее. на работе кода не отразилось. Что значит это строчка?
0
OlegJV
103 / 103 / 28
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 474
24.09.2016, 18:36 #4
Типа флешка недоступна
0
Star2016
5 / 5 / 0
Регистрация: 26.07.2016
Сообщений: 233
24.09.2016, 19:12  [ТС] #5
у меня с ним ошибка cannotresolve method isExternalAvailable
если закоментировать то все отлично.
Может проверку сделать как то иначе можно.
Кстати файлы читаются не с sd а из памяти телефона
0
OlegJV
103 / 103 / 28
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 474
24.09.2016, 20:07 #6
Извиняюсь, у меня этот метод отдельно написан, автоматом строчку всунул.
Java
1
2
3
public static boolean isExternalAvailable() {
    return Environment.getExternalStorageState().equals(Environment.MEDIA_MOUNTED);
}
Добавлено через 40 секунд
Если не с флешки, можно выкинуть эту проверку.
1
Star2016
5 / 5 / 0
Регистрация: 26.07.2016
Сообщений: 233
24.09.2016, 20:29  [ТС] #7
Вот теперь все понятно! Спасибо!
0
24.09.2016, 20:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.09.2016, 20:29
Привет! Вот еще темы с решениями:

Как узнать имена и количество файлов в определенной папке
Вопрос в следующем: Есть определенная директория, например c:\my, нужно узнать...

Контейнер set. Найти имена всех файлов в папке
Здравствуйте . Есть такая задача : найти имена всех файлов в папке . Имена я...

Получить имена всех файлов в папке с другого сервера
В общем смысл такой: Есть 2 сайта на разных серверах. На одном сайте нужно...

Получить имена всех файлов, содержащихся в известной папке
Как можно с помощью FileSystemObject получить имена всех файлов, содержащихся в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru