Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
zikman3
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2016
Сообщений: 31
#1

База данных для новостной ленты - Программирование Android

27.09.2016, 01:46. Просмотров 235. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Приложение должно выводить новостную ленту.
То есть на всех устройствах лента и кол-во лайков должна быть идентично.
Подойдёт ли для этой цели SQLite (Если нет,то что подойдет ?Где должна хранится БД?
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.09.2016, 01:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос База данных для новостной ленты (Программирование Android):

База данных для приложения - Программирование Android
Пишу приложение "расписание". Хочу сделать так, чтобы на сервер скачивались необходимые excel файлы с некоторого сайта, и из них...

Удаленная база данных для Android - Программирование Android
Здраствуйте! Помогите, пожалуйста! Я понял суть удаленной базы данных MySQL для интернет приложения, но я сам не могу написать, так как я...

База данных для интернет-приложения - Программирование Android
Здравствуйте, я новенький в разработке, и у меня есть вопросы? Какую базу данных используем в интернет приложения? Вот например, мы...

ListView, База данных и SimpleCursorAdapter - onItemClick срабатывает только после добавления данных - Программирование Android
Здравствуйте! Подскажите, плиз, решение проблемы новичку... есть БД... подключаюсь через SimpleCursorAdapter ... Нажатие на строке...

База данных! - Программирование Android
У меня база данных забита в xml файле, как этот файл подключить к андройд приложению!

база данных - Программирование Android
здравствуйте, возник вопрос. приложение создает базу данных, потом пользователь удаляет программу, что происходит с базой данных?

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Bend3r
149 / 136 / 18
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 709
27.09.2016, 01:52 #2
Новостную ленту какого сайта? Либо новости должны загружаться с вашего сервера? Вы можете более яснее описывать.
Для чего вам SQLite для кэширования новостей? Если да, то вполне подойдет. Либо ленту вы будете загружать автоматически при старте, и при отсутствии интернету подгружать старые новости с БД. Вы конкретизируйте.
zikman3
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2016
Сообщений: 31
27.09.2016, 03:01  [ТС] #3
Новости будут заполняется в самом приложении (есть ещё вариант ,брать данные из паблика в vk ,но это кажется сложнее) и как я понимаю для этого небходимо БД из которой будут загрудатся новости.
Где будет хранится БД ,для меня сейчас загадка.
Как вы понимаете я новичок и прошу одекватно реагировать на мои глупости.
Bend3r
149 / 136 / 18
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 709
27.09.2016, 08:40 #4
Вам необходимо чтобы сколько пользователей могли просматривать данные либо локально на одном телефоне?
zikman3
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2016
Сообщений: 31
27.09.2016, 14:08  [ТС] #5
Ленту будут смотреть ,одновременно около 10к устройств.
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,070
27.09.2016, 15:01 #6
Цитата Сообщение от zikman3 Посмотреть сообщение
Как вы понимаете я новичок
Цитата Сообщение от zikman3 Посмотреть сообщение
Ленту будут смотреть ,одновременно около 10к устройств.
Ого, уважуха!
Начните с простого, парсинг сайту и просмотр на устройстве.
Pablito
2474 / 1919 / 596
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,747
Завершенные тесты: 1
27.09.2016, 15:37 #7
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от zikman3 Посмотреть сообщение
Где должна хранится БД?
https://firebase.google.com/docs/dat...android/start/
Alexvp
107 / 71 / 8
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 344
27.09.2016, 15:43 #8
Одновременно 10К пользователей? Извините, но что-то не верится. По статистике, общее число пользователей в этом случае должно превышать миллион, как минимум.
Но даже в этом случае, если у вас счет идет на миллионы, храните базу данных на внешнем сервере и подкачивайте в приложение по мере необходимости.
Вариант внешнего сервера вам Паблито подсказал.
zikman3
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2016
Сообщений: 31
27.09.2016, 18:55  [ТС] #9
Пользователей будет -+10к ,но при появление новости будет приходить уведомление и каждому будет нужно её посмотреть.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.09.2016, 18:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

База данных - Программирование Android
На компьютере имеется база данных. Сервер называется localhost( 1-ый слайд). Имеется файл mysql.class.php (расположен в той же папке где и...

База данных - Программирование Android
Знаю, достал уже с вопросами о базе данных! Так в общем проблема в следующем: я создавал базу данных по примеру...

База данных! - Программирование Android
Бегал по книгам и по сайтам не как не могу разобраться с базами данных в андройд приложениях! package com.example.proba_one; ...

База данных SQLite - Программирование Android
Добрый день. Может я повторюсь с вопросом, но вы уж меня простите, не могу найти... Подскажите, пожалуйста, где можно прочитать как создать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
27.09.2016, 18:55
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru